Я конечно не надеюсь тебя переубедить, но всё-равно… Вот смотри: Гарланд говорил про циркуляцию душ, это действительно так, но почему ты считаешь, что это должно быть что-то вроде Потока Жизни? Ведь нигде не сказано, что надо при этом оживить планету… И Поток Жизни представлял из себя совсем иную «вещь», если вообще так грубо можно отозваться о потоке жизни. И вообще станно было бы, что такой «материал», как души можно было бы использовать так не по назначению, душа это же прежде всего высшее вопрощения разума, лишённое каких-либо пороков и желаний. Оно нужно для завершения создания настоящего человека, а не воскрешения планеты… И ты опять забываешь про геномов, они ведь и так жили, но при, как ты говоришь «мёртвой» планете. Живой её конечно назвать сложно, но это ИМХО относится уже скорее к количеству её населения, а не конкретно к самой планете.
Вот зачем ты вспомнил тут о кристалле, я честно говоря не совсем пойму, по-моему к этой проблеме он не имеет никакого отношения. То что вокруг него вертится, честно говоря никогда не ассоциировал с душами))… Но даже если и так, то всё-равно не очень понимаю. Ну или тогда просвети меня поподробнее насчёт этого «пункта»)…
А вот тут:
Гарланд хотел сбить циркуляцию душ на Гайе и тем самым возродить её на Тэрре…В этом и есть схожесть Лайфстрима и этой самой «циркуляции душ»…)
Ну не вижу схожести, объясни подробнее…