@Elazul писал(а):
Хмм…а не слишком ли наивно считать, что на Тэрру вернуться всё те же души и те же люди будут жить, только в лучших условиях…?В игре не упоминается, что случиться далее с душами гайянцев, после того как они помогут возродить Тэрру и её истинное население…Как бы то ни было, это уже будут вовсе не люди с Гайи…к чему тогда вообще Гарланду всё это делать, просто чтобы переселить Гайю к себе на планету и жить с ними…?Не легче ли ему переехать на Гайю и захватить власть, устроить там людям «лучшую жизнь» в новом строе…?"
Придерживаясь мнения, что Гарланд все же- «машина», с определенной программой действия, не могу себе представить, чтобы в один не очень прекрасный день, он вдруг оставил кладбище террийцев и бросился покарять Гайю…Не в его стиле^_^…
А начет душ,не сказала бы, что это наивно…Это скорее есть нездоровый оптимизм, потому что в ином случае, вся эта резня ,устроенная комрадом Куей, просто теряет смысл…Гарланд-существо весьма и весьма, на мой взгляд, рациональное и не допустил бы этого…Это все равно, что в шахматной игре устранять слабые фигуры, думая что увидишь легкий путь к победе, когда на самом деле можно просчитать мат в два хода…
@Elazul писал(а):
Может от лица населения Гайи положение Гарладна можно понять и не признавать его маньяком и мясником…но вот признавать его благодетелем и говорить спасибо…это уже слишком…В конце концов он не проводил на Гайе голосования в котором большинство возжелало «переселения»…
Гарланд не человек, он видит и понимает больше…Люди-мелочны, они видят «проблему» в узком спектре своей жизни…Ведь упоминалось же в игре, что Гайя итождественна Терре в своем развитии…А мы прекрасно знаем, что было бы,..Упадок цивилизиии…Да, прошли бы сотни лет, но результат-то нам известен…А Гарланд с помощью «проэкта Терры» мог бы , возможно, помочь этого избежать…Я,к тому же, плохо представляю, как это Гарланд оьращается к толпе с речью:"Дамы и господа!Позвольте вас сейчас убить, ради возрождения людей Терры и иже с ними………………А так же мы обещаем вам адекватные условия существования……….Бла-бла…."…И ,повторюсь, он не сам выбирал свои методы…
ЗЫ: тогда уж в ряды «мясников» можно записывать и весь народ Терры…Это же они все придумали…