^

Faxanadu

Разработчик Hudson Soft
Платформа
Дистрибуция
Жанр
Год выхода игры 1987
Релизы    
Рейтинг 8902 место (2 SFP)



Нужна помощь?

Вы можете задать любой вопрос или попросить совета по этой игре. Это займет совсем немного времени.

Задать вопрос



Описание игры

Ответвление одной из старейших серий action-rpg в типичном фэнтезийном сеттинге.

Во многом, видимо ввиду платформы, проект значительно упрощён (например в основных играх была более глубокая ролевая система, с кучей параметров героя). Даже больше, игра является скорее платформером с элементами ролевых игр и структурой мира, сродни выходившим в те времена Metroid или Castlevania II: Simon's Quest.

Сюжет здесь крайне простой, но для тех лет в этом не было ничего плохого. Герою предстоит избавить от зла своё родное королевство, где после недавнего падения метеорита стали плодится злобные монстры, а ещё кто-то натравил друг на друга эльфов с гномами.

Ну а игроку как обычно — нужно постепенно исследовать мир, общаться с местными жителями на предмет разной степени полезности советов, закупаться экипировкой и предметами, и расчищать себе путь вглубь сквозь запутанные лабиринты, преодолевая орды врагов и побеждая боссов. Как таковой прокачки в игре нет, опыт влияет лишь на титул, за который при вводе пароля (да, сохранений здесь не предусмотрено), вам будут отсыпать золота. Ну, и чтобы жизнь мёдом не казалась, после смерти опыт у героя пропадает.

Гораздо более стабильно усиливаться можно посредством новых видов оружия и брони, а также магических артефактов. Да, есть и возможность использовать магию, что очень поможет в прохождении, ведь управление не очень отзывчивое, герой не может приседать, да и по врагам попадать не всегда легко, а ещё после пропущенного удара персонаж немного отлетает назад, на манер всё того же Саймона Бельмонта. И враги также воскресают, как только вы покидаете текущий экран.

В общем, любителям старины и поклонникам серии Dragon Slayer на эту игру возможно и стоит обратить внимание. Остальным же проходить мимо — всё-таки проект довольно сильно устарел во многих аспектах.