^

 

I am the Zombie

+54

Онлайн-режим игры за опасного и сильного вожака стаи

Скачивается бесплатно, в виде DLC. Цель матча — убить десять людей. Команда людей состоит из 4 человек, вооружённых огнестрельным, холодным оружием, УФ-гранатами и УФ-фонарями, NVG-приборами. Ультрафиолет — это единственное слабое место нашего зомби. Под действием луча, он слабеет и становится видимым, пропадает маскировка, при крайней степени облучения становится невозможным использовать хлыст и многие другие способности. Хлыст — это основное приспособление для передвижения вожака стаи по карте во время матча — с ним он может двигаться как человек-паук, цепляясь за стены/крыши зданий, преодолевая огромные расстояния за доли секунды.

У вожака стаи есть способность издавать высокочастотные ультразвуковые вопли, с помощью которых он определяет, где находятся люди.

20150403172321_5d582c50.jpg

И у людей, и у зомби есть своё дерево прокачки. У зомби — это различные плевки слизи, отключающие УФ-фонари, вызывающие нападение стаи зомби на людей, которых коснулась слизь. Также есть скиллы, увеличивающие скорость бега, дающие возможность атаковать на бегу, увеличивающие урон от удара об землю (ударом об землю можно заставить людей потерять равновесие и отлететь в сторону, чтобы сбежать от УФ-лучей — это НЕ атакующий удар, он даёт лишь возможность воспользоваться моментом и улизнуть), расширяющие дальность попадания хлыста и соответственно — скорость полёта. Есть еще полезный скилл УФ-защиты, но он действует всего доли секунд. В схватке с несколькими людьми УФ-защита используется чтобы сбежать, а если 1 на 1 с врагом, то она может и в бою пригодиться. Со временем количество защит, которые можно включить друг за другом, увеличивается до двух, отключая кулдаун между ними. И увеличивается время действия на лишние пару секунд — но они могут оказаться критическими в бою. Как раз тем самым шансом на спасение или победу в рукопашной схватке. И есть еще скиллы, увеличивающие количество Вызовов Стаи и количество скиллов, которые можно использовать за один матч.

Также игра учитывает статистику наиболее часто используемых скиллов и в награду за различные действия награждает титулами, которые отображаются при подборе игроков в матчмейкинге.

20150403170623_ae7ece7b.jpg

Цель людей в этом матче — уничтожить 5 гнёзд зомби. Вожак стаи защищает их. Один, хоть и сильный, зомби — против 4 вооружённых до зубов людей. После смерти люди еще могут воскресить друг друга, если обычные зомби не загрызут, либо если вожак стаи не добьёт лапами.

У вожака стаи есть один смертельный приём, от которого сразу мгновенная смерть и нет надежды на воскрешение. Он обхватывает жертву хлыстом, притягивается к ней и разрывает на куски. Лучше всего делать эту атаку с высоты, подкараулив одинокого человека. Но даже у одиночки есть шанс сбить и отразить эту атаку, если он засечёт зомби и активирует УФ-фонарь.

Стоит иметь в виду, что люди в игре — это могут быть как и просто собравшиеся для игры друзья или случайные игроки, так и люди, которые проходят синглплеер в режиме Dying Light (смотрите скриншот ниже). Под «Вторжениями Ночных Охотников» как раз понимаются нападения Вожаков Стаи на людей с целью защиты Гнёзд. В этом вся соль режима — и есть что-то общее с вторжениями игроков в Assassin's Creed Unity и в Watch Dogs.

20150403171029_e36806b3.jpg

Стоит также иметь в виду, что на карте есть несколько Запретных Зон, где возрождаются люди после смерти, и они всё время под защитой ультрафиолета. Лучше не пролетать на хлысте над этими зонами, так как находиться там больше, чем 3 секунды, смертельно для вожака стаи.

У людей есть большое преимущество перед одиноким вожаком, так что советую пользоваться Вызовом Стаи как можно чаще — и метко плевать прямо в людей, чтобы натравить стаю, дезориентированные люди, в ужасе обороняющиеся от толпы зомби, становятся лёгкой добычей.

Видео-демонстрация этого режима на примере моего матча с командой из 4 друзей, наши голосовые комментарии отключены, чтобы не мешали просмотру. Платформа — PS4, смотреть в 720р — концовка эпичная. Кто победит? Узнать можно, только досмотрев видео.

Автор AGITatOr 3 апреля 2015, 17:57 (755 просмотров)
Комментарии

Прикольно, хоть и не ново. Подобная возможность всегда радует.

Ты не хочешь такое огромное количество меток сократить? Без обид, но мне кажется что по метке Dying Light будет легче выделить эту статью из других в будущем, чем по отдельным «Dying» и «Light».