^

Достижения

+185

Для удобства ориентировки при прохождении игры на ту или иную концовку. 

Все способы рабочие — я отвечаю. 

20160222145906_5f96d7f2.jpg

Meet Joe Davis

Пройдите пролог игры. 

Тренировочная миссия автоматически запускающаяся с началом игры (идет до титульного экрана) и пропускающаяся нажатием клавиши ESC. Следуйте указанием и наслаждайтесь сюжетом — ничего сложного.

20160222150137_32bbed54.jpg

Bad Kitty

Уличному коту не понравился Джо

Получите автоматически во время прохождения Пролога.

20160222150210_56189b78.jpg

Asshole

Вини во всех бедах свою жену

По приезду в отель, нужно во всем обвинять Айви и всячески унижать ее перед посторонними. Вам это может даже понравится. Следует отыгрывать только если вы идете на концовку C. 

Конкретнее нужно выбирать следующие реплики в разговорах.

Столовая отеля:

  • I knew you'd ruin it…. You always ruin EVERYTHING!
  • You're acting like a fucking psycho!!!
  • A shapest knife would break hitting that frozen lump of ice.
  • Yeah. You, losing your goddamn mind, for one.

Номер 101:

  • I hope you had fun playing psycho bitch in front of that woman. 
  • Are you done? I've had enough of this shit! 

image

Part One

Найти первую треть письма Айви

Лежит на полу номера 101. Появляется сразу после исчезновения «завтрака». 

image

Part Two

Найти вторую треть письма Айви

Находится в западном крыле второго этаже между номерами 202 и 203 (коридор с окнами). Проходя его вы можете услышать какой-то приближающийся шёпот. Остановитесь и послушайте — шёпот станет громче. Очень скоро Джо посетят видения, а в конце коридора на полу появится вторая треть письма. 

image

Full Of Crap

Довести доктора Зи до белого каления

Как ни странно — это не такой уж и простой трофей, ведь доктор Зи очень терпеливый человек. Процесс делится на два этапа (они же разговоры). Получайте только если планируете идти на А концовку. 

Выбирайте следующие реплики при первом разговоре:

  • You’re full of shit.
  • Fine. I’ll go to the cellar.

При втором разговоре: 

  • So shut up and do it already.
  • Now I’m sure. You really ARE mad…
  • You’re so full of crap, I haven’t really been listening.

Если хотя бы в одном моменте вы не хамили доктору, то в ответ на последнюю колкость он лишь посочувствует вашему взгляду на мир и сделает отсылку на своего брата — одного из серийных убийц игры The Cat Lady. В случае удачи же, доктор вспылит, обвинит Джо во всех его бедах и уйдет. Навсегда. 

image

Radiohead

Включите за Агнес радио

После смерти Джо и Агнес от руки Дровосека (и выбора ее линии), вы окажетесь в одной из комнат отеля. Подойдите к двери и попытайтесь ее открыть — снаружи раздастся стук. Перед тем как придумывать дальнейший путь к отступлению, подойдите к приемнику и включите его — музыка, она, ведь, успокаивает. 

image

The Penis Award

Положить в карман Агнес пенис

В сюжетной линии Агнес, когда вы окажетесь снаружи отеля, вам нужно будет чем-то надавить на педаль машины Дэвисов. Для этого сойдет любая часть тела статуи, стоящей неподалеку (предварительно придется ее разбить). Но нам нужна определенная! 

image

No Eyes, Always Watching

Увидеть среди деревьев человека без глаз

Очень легко пропускаемый трофей и получать его нужно в определенном промежутке. После того, как машина Дэвисов пробьет путь наружу, ведите Агнес в лес и дальше до общественного туалета. Внутри поверните в первую же комнату и подберите с пола куклу. Возвращайтесь обратно на улицу (ни в коем случае не идите дальше), а оттуда в лес — Слэндермен уже должен поджидать вас среди деревьев. 

Имейте ввиду, что если вы, даже не взяв куклу, пройдете хоть один коридор туалета до следующего поворота, то на месте выхода из него образуется стена, а значит путь назад вам будет отрезан. Как и возможность посмотреть на Слэндермена без смерти главного героя после этого.

image

Runaway Bride

Уговорить Айви поднять задницу со стула

Легче легкого. Получайте только если идите НЕ на концовку С. 

Встретив за Агнес Айви в лабиринте, постройте диалог так, чтобы девушка не чувствовала себя одинокой. То есть вам нужно обязательно выбрать следующие фразы: 

  • I WILL me it. But you’re coming with me.
  • Get your ass of this chair RIGHT NOW and follow me!

image

Lorelai

Разговорите Королеву Червей на отсылку к будущей игре Harvester Games

Вопреки предупреждениям Айви и других гайдов бояться Королеву совершенно не нужно — чувствуйте себя как дома, согласитесь отведать суп, ведь Агнес все-равно откажется его есть. А можете и не соглашаться — Королева не обидится. 

Самым важным является момент завершения разговора. Здесь нужно выбирать следующие варианты: 

  • Who are you? I mean, who are you REALLY?
  • But…there was once another name, am I right?
  • I’ll eat the soup if you tell me…

Суп Агнес, как я и сказал, разумеется все-равно есть не будет. 

image

Dead Celebrities

С мертвыми тоже можно поговорить по душам

Когда Джо будет пребывать в гробу, просто не ленитесь расспрашивать мертвых о месте, в котором вы оказались. Трофей считайте сюжетный.  

image

Right In The Shnoz

Выполните просьбу Королевы Червей

Задуйте одну из свечей в комнате за обедней. Делайте это только если идете НЕ на концовку В.

image

Noises She Makes In Their Bed

Раскройте скрытые таланты Джо 

После возвращения из обители Королевы Червей в отель, вы окажетесь на четвертом этаже. Путь к лифту блокирует пианино, которое нужно подвинуть. После этого появится возможность сыграть на нем: выбирайте эту возможность 3 раза подряд и трофей ваш. 

image

Found Between The Floors

Исследуйте все четыре этажа отеля

Трофей сюжетный, поскольку побывать вам и так и так придется на всех этажах. После того как вы, отодвинув пианино, сядете в лифт, то трофей будет получен. 

image

Blunt

Сказать Гаррисону пару ласковых 

Как будет разворачиваться разговор с Гаррисоном для получения этого трофея — неважно. Важен самый конец, когда он попросит у вас сигарету. У вас есть два варианта ответа: «No, sorry» и «Fuck off!». Думаю вы уже догадались. что нужно выбрать. 

image

The Final Part

Найдите последнюю треть письма

Будет лежать в комнате с трупом доктора, расположенной в конце тайного прохода на третьем этаже. Лежать оно там будет только при условии, что вы до этого нашли другие две трети. 

image

Perv…

Время разглядывать чужие трусы!

Гоняясь за Администраторшей, обратите особое внимание на ее трусики — они будут лежать у начала тайного прохода, открывающегося в морозильной камере. Кстати, осмотр ее одежды абсолютно никак не влияет на психологический портрет Джо. 

image

The Only Monster is You

Не поддавайтесь на провокации!

При выборе кого же из двух девушек следует зарубить топором, смело выбирайте искусительницу. 

image

Demon Slayer

Поддайтесь искушению 

Противоположный предыдущему трофею случай — сначала нужно будет зарубить свою верную спутницу и только уже затем искусительницу. Джо в любом случае останется без клубнички — смиритесь. 

image

The Head Office

Насладитесь своим творением

Убив Агнес топором, вернитесь в кабинет управляющей и посмотрите на голову подруги на столе. Трофей глючный и лично у меня он спокойно выпал, когда я просто шагал по коридору после расправы. 

image

Piece By Piece

Уничтожьте все четыре воспоминания Софии 

Трофей сюжетный. Получается практически в самом конце игры. 

image

My Quiet Haven

Используйте по назначению все предметы в доме на Хеллен Роуд

Выпадает после распечатывания Джо своего «подарка» — бензопилы. Трофей сюжетный, поскольку найти нужные вещи в доме,а затем использовать их по назначению вам понадобится в любом случае для дальнейшего продвижения по сюжету. 

image

Just Do It

ДЕЛАЙ! ДЕЛАЙ!

В последнем разговоре с доктором Зи ответьте ему Nothing is impossible. 

image

Master Crafter

Управляя за Сьюзен вам будет нужно собрать оба оружия

Я просто процитирую нужный отрывок из своего прохождения игры на Золотую концовку с небольшими изменениями: 

На нижнем этаже квартиры Джо проходите направо, берите с положенных друг на друга ведер руку манекена (arm) и направляйтесь наверх в ванную. Берем у  манекена из руки нож (blade), а из протекающей трубы вытаскиваем тряпку (cloth).

Возвращаемся в основную комнату и спускаемся по лестнице вниз. Подойдите к люку и примените на нем руку манекена – получите ключ (smallkey). Теперь поднимайтесь по веревке наверх в квартиру Дэвисов и возвращайтесь в спальню – используйте ключ на закрытом серванте и, обыскав его, заберите оттуда скотч (duct tape). Не забудьте пройти на лестничную клетку к разбросанным на полу осколкам и собрать их в тряпочку (glass). Спускайтесь вниз через дыру и следуйте налево – не пропустите метлу (broomstick). На кухне откройте духовую печь и достаньте оттуда череп кота (да-да – все происходило именно так) —  cat skull. Теперь самое время подойти к сборочному столу рядом и вывалить все запчасти – всю работу по сборке Сьюзен сделает автоматически. Теперь спускайтесь вниз и идите направо – выбрав, каким оружием вы будете сражаться с Джо, вы получите ачивку.    

image

Golden Ending

Джо и Айви счастливы вместе

Самая лучшая концовка игры. Подробные условия получения концовок смотрите тут

image

Downfall

Джо и Айви, наверное, счастливы вместе

Самая худшая концовка игры. Подробные условия получения концовок смотрите тут

image

Hardcore

Пройдите игру не на А концовку, не воспользовавшись ни разу подсказками

Я долгое время даже не знал, что эта опция в игре вообще есть — она автоматически отключена. В настройках она называется «Tendency hints». Ее задача — подсвечивать нужным цветом варианты ответов Джо. показывая в лучшую или худшую сторону поменяется его характер. Уверен, что вы прекрасно обойдетесь и без нее, ведь так?

image

Auto-Saviour

Пройти игру без автосохранения

А вот это уже не настолько очевидно. Autosave точно также отключается в настройках игры, вот только сделать это нужно сразу перед новой игрой и ни разу за всю игру к этой опции не лезть. Помните, что автоматически он включен. 

image

Lucky Dip

Защелкать нужную опцию n-ое число раз

Lucky Dip — это один из подотделов раздела Extras в главном меню игры. Его задача показывать вам прилагаемые дополнительные материалы в случайном порядке. Просмотрев с ее помощью определенное число материалов, вы получите трофей. 

Автор Стокер 23 февраля 2016, 12:33 (2228 просмотров)
Комментарии

Там где написано «смотрите тут», в одной из концовок, нет ссылки на «тут».

Vamp, ничего удивительного ведь и статьи еще нет.

Стокер, а. Ну я то подумал про ссылку на прохождение. 

Vamp, не. Мне просто нужен перерыв.

Стокер, ясно)

Мне понравилось сие оформление, так что я запилю себе нечто подобное.

Dimmrfrost, это они еще все цвета отменили.

Harle, их не отменили. Просто в таблице должно быть больше 36 окрашенных ячеек, чтобы они отображались. Как-то так.

Dimmrfrost, ну если даже так…думаешь здесь их меньше? ^.^

Harle, здесь их 90. Так что попытаться стоит. ^.^