^

Девять принцев Амбера

Разработчик Saturn+
Платформа
Дистрибуция
Жанр
Год выхода игры 1998
Релизы  
Рейтинг 9693 место (1 SFP)



Нужна помощь?

Вы можете задать любой вопрос или попросить совета по этой игре. Это займет совсем немного времени.

Задать вопрос



Описание игры

Очнувшись от очень долгого и глубокого наркотического сна, Карл Кори понял, что не помнит ничего кроме своего имени и не понимает ничего, кроме того, что в больнице врачи его держат насильно. Решив действовать, Карл сбегает из больницы и отправляется на поиски Эвелины Флаумель — женщины, которая назвавшись его сестрой, просила не выпускать из клиники, ежедневно накачивая наркотиками.

Из разговора с Эвелиной, Карл осознает, что его настоящее имя Корвин, он является одним из девяти наследников Амбера, его родного с Эвелиной королевства, и что его намеренно вывели из игры. Постепенно вспоминая все это, Корвин преисполняется решимостью вернуться в Амбер и захватить престол.  




Такое шикарное произведение и такая паршивая игровая адаптация. Кто-нить ее целиком осилил?

Были планы еще на «Ружья Авалона», но лень — лень это такой грех, коему поддаются все. Возможно оно и к лучшему.

P.S. Действительно странно, что ни у одного цикла нет экранизации. Хотя бы в форме страшненького мультсериала, как у Нарнии и Властелина колец.

P.P.S. Все же, я нахожу произведение слишком..эм…поверхностным что ли. Но читалось с интересом, да.

Поверхностным? Ну не знаю, характеры персов вроде достойно описаны. Что касается экранизации, это да, забыта. Либо запрет на экранизацию.

Именно. Во-первых, я за все время чтения так и не понял, что такое Амбер — это полноценный отдельный мир или один замок? Один из ранних переводов намекает, что это все-таки государство («Янтарное королевство»), но чем там правят принцы (одним прибрежным городком, что ли?), и почему они заняты чем угодно но не делами государственными (ну не считая конфликтов с порождениями Хаоса), я…ну не то чтобы не понимаю — скорее просто не признаю.

Хорошо выписаны характеры разве что у принцев — у принцесс с этим не очень (кроме Фионы), да и те выборочно — куда испарился Блейз после событий первой книги мне не ясно. И это огорчило. Потом нельзя не отметить некую туговатость Корвина, порой доводящую до натурального фейспалма. При описании Желязны прохождении Огненного Пути у меня вот каждый раз, правда почти каждый раз, мозг куда-то улетал. Что он принимал перед тем как описывать ЭТО* Это же были правда почти настоящие кислотные трипы (в цикле Мерлина этот факт уже даже как-то и не скрывается).

Ну и описания сражений после Сапковского читать было не очень (наша армия состояла из 100 големов против 300 лучших мечников Амбера. Голем сделал удар — 10 лучших мечников Амбера слетели вниз. Теперь у нас было 100 против 290) и забавная реклама курения, встречающаяся в первом пятикнижии чуть чаще, чем раз в 3 страницы.

P.S. Только пожалуйста не говори, что Амбер — это не мир, а истинное начало всего сущего и все другие миры, в том числе и наш, лишь тени от изначального Амбера и даже книжный мир — лишь тень от первого Амбера. Я это помню и говорил все же больше фигурально.

Амбер — это полноценный отдельный мир или один замок? Один из ранних переводов намекает, что это все-таки государство («Янтарное королевство»)

Замок (естественно с прилегающими территориями), там даж папаша в какой-то книге рассказывал об этом.

но чем там правят принцы (одним прибрежным городком, что ли?), и почему они заняты чем угодно но не делами государственными (ну не считая конфликтов с порождениями Хаоса)

В том числе и им. Читал очень давно, подробностей уже особо не помню, но вроде там каждому какой-то клочок территории дали либо звание/функционал. Кроме того, суть скорее в том, что они как раз и сражались за само обладание престола, ведь они все понимали, что королем/королевой сможет быть только один. Остальные глав.командущие и т.п..

правда почти каждый раз, мозг куда-то улетал. Что он принимал перед тем как описывать ЭТО* Это же были правда почти настоящие кислотные трипы

Меня тож эти описательные морфы-преображения напрягали. По мне так это главный минус Хроник.

и забавная реклама курения, встречающаяся в первом пятикнижии чуть чаще, чем раз в 3 страницы.

Лол, вообще не помню хD Но занятное наблюдение.