^

DMС 4. Секретные миссии. Прохождение

+181

image

Секретные миссии позволяют получить за прохождение кусок синего шара. Все они отличаются между собой сложностью и заданиями. Впрочем, понятие сложности тут уникально: что легко проходит один геймер, является невероятной трудностью для другого. Так что дерзайте! Не все так страшно, как кажется. Пройти все секретные миссии при первом прохождении вам, скорее всего, не удастся, хотя быть может это я одна такая неудачница х)

Итак, что мы имеем:

Секретная миссия 1: Геноцид

Где найти: Миссия 02: Адские врата (на террасе за колонной)

Цель: уничтожить 8 пугал за одну минуту

Персонаж: Неро

 

Что мы видим: уже знакомая нам локация – фонтан, а вокруг 8 пугал. Самая легкая миссия, на мой взгляд. Пройти ее не составит труда. Притягиваем Пугало дьявольской рукой. Самое простое – два раза ударить им об землю. Если хотите пройти стильно — используйте комбо и крошите уродцев мечом. Но стильное прохождение займет больше времени и есть вероятность не уложиться в минуту. Не забудьте разбить скамеечки и урны. В них красные сферы.

imageimageimage

Секретная миссия 2: Эквилибрист

Где найти: Миссия 04: Хладнокровие (разбив машинку изрыгающую огонь, можно увидеть значок миссии)

Цель: пять раз выполнить Порыв (Buster)

Персонаж: Неро

 

Итак, вы на террасе. Бороться снова придется с пугалами. Прыгаем, притягиваем пугало рукой и бьем его об землю. И так пять раз подряд. Ни разу не коснувшись земли! Звучит вполне понятно и просто, но я так эту миссию и не прошла >__<

Замечательно будет, если у вас куплен Хват 2. А еще лучше 3. В общем, если смотреть прохождения, то выглядит все очень легко. Видать одна я такая криворукая :З

imageimageimage

Секретная Миссия 3: Махатма Ганди

Где найти: Миссия 05: Трисвятая песнь (Неро) или Миссия 15: Замок Фортуна (Данте)

Цель: поднять стиль до уровня В (С в англ. версии) без помощи оружия

Персонаж: Неро или Данте

 

Неро

Пройти данную миссию за Неро у вас получится, если вы проходите игру хотя бы во второй раз. Потому что умение «щит» Неро приобретет только после 8 миссии. Нашего героя атакуют два Фроста и кучка Пугал. Мудрее всего в качестве щита взять Фроста, так как Пугало быстро разлетится на лоскутки. Ну впрочем Фрост не позволит вам долго таскать его на себе, так что необходимо быть осторожными: вырвавшись он атакует вас и тем самым собьет стиль. Пока Неро держит перед собой щит, он может дразниться. Обязательно используйте это, чтобы повышать стиль.

Данте

Здесь вам поможет стиль Гвардеец, а именно Гвардейский блок. Если кто не в курсе: Гвардейский блок – это блок за долю секунды до атаки противника. Звучит сложно, выполняется еще сложнее. Ну хотя кому как… Вообще, вещь обалденная, если научиться выполнять сие действие. Чтобы поднять стиль вполне достаточно выполнить блок несколько раз. Если пропустите атаку уровень стиля, само собой, упадет. Лучше всего блокировать атаки Фростов. Пугал при желании можете убить, чтоб не путались под ногами. Чтобы было удобнее блокировать удары, можете выйти в коридор и стать в углу: тогда тыл у Данте будет прикрыт. И снова же: не забываем дразниться :З

imageimageimage

Секретная Миссия 4: Кладоискатель

Где найти: Миссия 06: Возрождение (в уголке слева от входа есть такая желтенькая штукенция, а за ней висит записочка :З)

Цель миссии: отыскать все спрятанные красные шары за 2 минуты

Персонаж: Неро

 

На мой взгляд, самая легкая миссия :З Нууу может мне так кажется, потому что я ее прошла, да и всего то раза с третьего. Тут все просто: Неро в зале Фортуны и ему нужно отыскать три кучи красных сфер за две минуты. Поможет ему в этом рука, которая благодаря полученному от Баэля артефакту начинает в нужных местах отчаянно светиться. Становимся в месте, где свет наиболее ярок и получаем по голове кучей красненьких сфер. Есть несколько мест, где можно найти сферы, вот только комбинации каждый раз разные.

Для тех кому лень искать самому, перечисляю места где могут быть эти сферы. Итак, становимся спиной к главному входу и:

1 этаж:

  1. Перед дверью входа
  2. В правом углу под аркой
  3. Под гиро клинком, его нужно спихнуть и встать на его место
  4. Слева, где-то между третьей и четвертой колонной

2 этаж:

  1. Перед синим кружочком
  2. За зеркалом, которое нужно разбить (кто знал и помнит, за ним был кусок синего шара)
  3. Слева напротив двери есть балка, соединяющая колонны, вот на нее и нужно попасть

imageimageimage

Секретная Миссия 5: Небоскреб

Где найти: Миссия 07: Змея-Искусительница или Миссия 08: Символ веры

Цель миссии: подняться наверх за 1 минуту

Персонаж: Неро

 

Миссия сложноватая, так как время ограниченно. В воздухе шесть платформ и пять миленьких синеньких сияющих штуковин (не имею понятия, как они называются т.т). Все очень просто: прыгаем на платформу – притягиваемся к этой штучке. Сложность будет с четвертой платформой, которая за решеткой. Решеточку нужно разбить. Если что пойдет не так – сильно выручит двойной прыжок. Описывать пошагово, я думаю, смысла нет. Звучит все просто – выполняется сложно. Терпение, сноровка, немного практики – и все выйдет.

imageimageimage

Секретная Миссия 6: Инсектицид

Где найти: Миссия 10: Овеянный славой (в конце коридора с лазерами, по правую руку от Неро на решетке висит записка)

Цель миссии: уничтожить семена химер, прежде, чем они подчинят Пугало

Персонаж: Неро

 

Ооо это было сложно. В чем суть: перед Неро падает Пугало. Вокруг куча семян химеры. Нужно просто не дать семенам захватить пугало. Убивать их бесполезно. Не успеете. По сути, есть только один способ: хватаем Пугало и несем на себе куда-нибудь подальше, а еще лучше куда-нибудь повыше. Самое мудрое – запрыгнуть с ним по камням наверх. Туда семена не доберутся. Пугало бросаем там, и идем мочить семена.

Проблем несколько:

  1. Семена очень нагло атакуют и сообща наносят приличный урон Неро
  2. Можно увлечься и случайно убить Пугало, может это я оригиналка но раза три я его умудрилась убить о_О
  3. Неро не может бегать с Пугалом в руках. Это решается вполне просто двойным прыжком

imageimageimage

Секретная Миссия 7: Свободный ход

Где найти: Миссия 10: Овеянный славой (Неро) или Миссия12: Новое начало (Данте)

Цель миссии: доберитесь до куска синего шара, двигаясь по исчезающему полу

Персонаж: Неро или Данте

 

Думаю, можно смело утверждать, что это самая сложная и замороченная миссия. Вы окажитесь у пропасти, здесь вы уже были в 7 миссии, думаю, это место вам не забыть никогда. Снова все те же плиты, вот только расположены они в другом порядке и исчезают еще быстрее. Я думаю, что пройти эту миссию честно невозможно. Тем более, что вам будут активно мешать три Мефисто. Поэтому, будем хитрить :З

Неро

Тут все просто. И даже почти честно. Почти^^ Зажигаем круг и направляемся к плитам. Опапа появляются три Мефисто, а Неро делает морду кирпичом и возвращается обратно на уступчик. И тут, не спеша и не боясь потерять почву из под ног, красиво и стильно расправляемся с врагами. (Ууу ненавижу Мефисто ><). Убив врагов, снова зажигаем круг, осторожно и внимательно продвигаемся по плитам и забираем кусок Синего шара.

Есть и второй способ, но для меня он мудреный. Справедливости ради, опишу и его. Вам понадобится умение Неро Enemy Step. Зажигаем круг и осторожненько продвигаемся поближе к Мефисто, который у ниши, где спрятан Синий шар. Делаем двойной прыжок с плиты к Мефисто, отталкиваемся от него, и делаем еще один двойной прыжок в нишу. Все, кусок шара ваш, няшки :З

Данте

Снова хитрим. Обязательно включите стиль «Ловкач». Зажигаем круг и ждем. Когда плиты загорятся напротив Данте, и как раз таки возле нишы, делаем особый трюк: Скольжение вперед + скольжение в воздхе + двойной прыжок. Если все сделали правильно, Данте должен приземлиться прям таки на эту плиточку, а с нее уже прыгаем в нишу, главное не мешкать.

Нууу второй способ совсем совсем нечестный. Для него Даньке нужна Пандора заполненная «шкала ярости». Преобразовываем Пандору в ракетницу и летим в нишу, то есть прямо, а потом направо :З Трудность в том, что можно сбиться с курса или попасть под удар Мефисто.

imageimageimage

Секретная Миссия 8: Гвардия непробиваема!

Где найти: Миссия 14: Гибельный лес

Цель миссии: выполнить Гвардейский блок пять раз подряд

Персонаж: Данте

 

И снова блок. Кто не помнит: гвардейский блок – блок за долю секунды до атаки противника. В этой миссии его нужно выполнить всего-то пять раз подряд. На Данте нападают два Мефисто (снова эти твари =_=). Ну, чтоб проще было, одного можно прибить, а со вторым уже поиграться :З Атаки Мефисто, надеюсь, вы уже знаете. Ну…писать еще что-либо об этой миссии не считаю нужным. Все предельно просто и ясно.

imageimageimage

Секретная Миссия 9: Неуязвимый

Где найти: Миссия 15: Замок Фортуна (спуститесь по винтовой лестнице, записка висит в самом низу на стене)

Цель миссии: уничтожить всех противников, не получив урона и не попав в плен к Порче

Персонаж: Данте

 

Вам придется много прыгать и уворачиваться. Главное внимательно смотрите под ноги. Данте будут преследовать три Порчи. Плюс ко всему на вас нападут три Химеры, три Ящера и три Химеро-Ящера. Тут две трудности:

1. Порча, которая постоянно будет появляться из-под земли и пытаться проглотить Данте

2. То, что нельзя получать урон

Поэтому стараемся убить врагов как можно быстрее, пока они не добрались до нас. Думаю можно сказать, что от игрока требуется максимум внимательности и ловкости. Дерзайте :З

imageimageimage

Секретная миссия 10: Кукловод

Где найти: Миссия 05: Трисвятая песнь (за зеркалом на камине)

Цель миссии: с помощью Гиро клинка разбейте 5 печатей за 2 минуты

Персонаж: Неро

 

Миссия довольно простая, но я на нее убила все нервы =___= Неро попадает в холл Замка Фортуны. В Коридоре расположены пять печатей.

  1. В центре коридора
  2. В нише, где было четыре гироклинка
  3. В помещении за решеткой, на помосте
  4. Напротив зала за решеткой, в углублении
  5. В тупичке в конце коридора

У вас есть всего две минуты. Сначала кажется, что все элементарно, но проблема в том, что нужно точно рассчитывать траекторию полета лезвия. Мудрее разбивать печати вот в таком порядке: в центре, в нише, в конце, напротив решетки, за решеткой. Ну лично мне так было удобнее. Ооочень выручит, если у Неро куплено ускорение. Потому что бегать по коридору ему много придется, и на эту беготню уходит 60% столь ценного времени.

imageimageimage

Секретная миссия 11: Огненный шквал

Где найти: Миссия 16: Инферно

Цель миссии: за 30 секунд разбейте две статуи с помощью Пандоры

Персонаж: Данте

 

Данте оказывается на Арене. У него есть 30 секунд для того, чтобы разбить две статуи, которые находятся с двух концов арены. Бежать к ним нет времени, этих секунд хватит только на то, чтоб спуститься с лестницы и успеть потом добраться до моста. Стрелять придется с дальнего расстояния. Тут вам просто необходимо ускорение, чтобы Данте меньше времени убил на пробежку.

Стрелять надо из преобразованной в Месть Пандоры. Чтобы затратить меньше времени на преобразование, включите Триггер. Хотя я видела, как умельцы проходят ее с помощью простого комбо. Прохождения с Пандорой не видела ни разу….заставляет задуматься, не так ли?)

imageimageimage

Секретная миссия 12: Бег с препятствиями

Где найти: Миссия 17: Адажио для струнных инструментов (у решетки по правую руку от вас стоит урна, разбейте ее – там висит записка)

Цель миссии: преодолейте полный лазеров коридор, не получив урона

Персонаж: Данте

 

Итак, долгожданная последняя секретная миссия. Данте перед коридором с лазерами. Все было бы элементарно, но! Ключик Хроноса использовать нельзя.

Есть три способа прохождения.

  1. Читерский :З
    Нужно заполнить шкалу Пандоры и преобразовать ее в летающую ракетницу. Спокойненько пролетаем над лазерами..Вуаля!
  2. Включаем режим Трюкач и делаем комбинацию:
    1. Двойной Прыжок, скольжение в воздухе, пауза
    2. Двойной Прыжок, скольжение в воздухе, пауза
    3. Прыжок скольжение в воздухе, пауза
    4. Двойной Прыжок, скольжение в воздухе, пауза
    5. Прыжок, скольжение в воздухе
  3. Включаем режим трюкач, активируем Триггер и пробегаем быстренько через лазеры)

imageimageimage

 

Это все, с вами была Скарлетт. До новых встреч, милашки :З

Автор Skarlett 18 августа 2012, 19:44 (63487 просмотров)
Комментарии

одну из них я так и не нашёл, а какую, не помню.

я довольн омного миссий не прошёл в этйо части. Хотя хотелось собрать все. Статья зачотная, Плюс! С возвращением в строй.

Четвертая и шестая — ад. Остальные гораздо легче. Хотя четвертую я не прошел только из-за того, что думал что надо найти эти 99 (или сколько-то) сфер в разных местах. >_<

@VaGsToR писал:

Четвертая и шестая — ад.

 Я их прошла вобще почти без проблем)) А вот 7 и 9…ууу)

Круто. Что сказать.

Кстати в 7ой миссии можно просто за данте девил триггер включить и трикстер.Тогда там  вообще заморочек нету)

Напрягает нытьё о том, что всё сложно, в описании каждой второй миссии.

И особенно смешно выглядит:

Думаю, можно смело утверждать, что это самая сложная и замороченная миссия.

И чуть ниже в той же миссии:

Тут все просто.

Если б не заставки, мне бы даже не захотелось расстрелять авторов этой игры.

Седьмую миссию за Неро можно пройти ещё одной хитростью: суть в том что надо иметь двойной прыжок и прокачанную атаку Экскалибур (вроде так зовётся). Нужно прыгнуть с края платформы, использовать атаку Экскалибур (рывок в воздухе с ударом меча, желательно перед этим раскалить меч до предела, так вы улетите дальше) и исполнить двойной прыжок с приземлением на синий шар

@Dick132 писал:

норм

-_\\

+5

@newgamer357 писал:

Клево!

@newgamer357 писал:

@Dick132 писал:

норм

-_\\

<_<