^

FAQ по Curse of Darkness

+156

image

Ну вот и дошли руки до написания такой статьи. Сам играл в английскую версию, да и чтобы избежать путаницы в названиях, использую английские названия мест, монстров и материалов. Уж извиняйте, но если что непонятно — грузите англ версию игры или смотрите перевод в гугле или еще где. Поехали! (^-.-)>

 

Какие есть Демоны, которые понадобятся для открытия секретов?

image

Proboscis — умеет нажимать кнопки

imageimage

Tiramisu или Tiara — умеет делать вас бессмертным на время

image

Jaggernaut — умеет открывать некоторые двери

image

Iytei — умеет сносить все на своем пути

image

Wingosaurus — умеет долго летать

image

Nautilus — умеет уничтожать бессмерных кровавых скелетов (и другую нежить)

image

Devil — любая его форма необходима для прохождения сквозь дырки в стене и кражи у Смерти.

image

Pumpkin — развив до приличного уровня можно легче добывать редкие вещи из монстров. Дает прибавку к силе, концентрации и большую к удаче (+40-50!!!), но в остальном бесполезен и умирает с пары ударов.

 

Как их развивать?

Буду давать направление влево или вправо для упрощения ориентирования по таблице ID (Innocent Devil). Развиваются они кристалами того типа оружия, каким вы гасите нечисть. Посмотрите на иконку оружия, когда экипируете его и сравните с тем, что в таблице. Она станет доступна, кажется на втором уровне правда…

Proboscis (fairy ID) — развиваем три раза влево в таблице до последней формы. Место применения — Aiolon ruins, в одном из туннелей, ближе к комнате с боссом.

Tiramisu (fairy ID) — налево, налево, направо. Место применения — Invincible Vase в боях с боссами или монстрами, чтобы украсть материалы.

Jaggernaut (battle ID) — направо, направо. Место применения — Brute Force lv.2 на двери в Infinity Corridor, на перекрестке налево.

Iytei (battle ID) — направо, налево. Место применения — Forest of Jigramunt используйте Shoulder Ride в месте с каменными колоннами, как следует разогнавшись на его плечах. Обязательно сюда заходите! Здесь кольцо дающее +15 к удаче. (Это влияет на выпадение редких предметов из монстров.)

Wingosaurus (bird ID) — направо, направо. Место применения — из Tower of Eternity в Tower of Evermore можно перелететь только с его способностью Long Glide. Также пригодится в Infinite Corridor, на перекрестке направо.

Nautilus Rod (mage ID) — налево, налево. Место применения — любая стычка с Кровавыми скелетами. Без вариантов — иначе их не убить. Только Purify! Только хардкор! \(>ヮ<☆)/

Devil (devil ID) — развить хотя бы пару десятков уровней для боя со Смертью (Death). Умеет пролазить в щели в стенах возле пола с самого 1 уровня. Место применения — Eneomaos Machine Tower, Dracula castle, Cordova Town, Garibaldi Temple.

 

Как открыть Pumpkin?

Pumpkin (тыква! ID) — найти комнату в замке Дракулы, 5 или 6 этаж (попасть, используя способность Devil), собрать: Pumpkin mace. Нужен Pumpkin Head и Piko Piko Hammer.

1. Pumpkin Head состоит из Stone Mask=>Face Guard=>Iron Mask+Miracle Egg

2. Piko Piko Hammer состоит из Mace+Miracle Egg. Всего нужно 2 Miracle Egg, Jade, Sun Tears, Red Steel, Gano, Mace, чтобы собрать из всего этого Pumpkin mace.

 

Где найти материалы для Pumpkin mace?

1. Jade можно редко выбить из Assassin Zombies лучше уже иметь кольцо и прокачанную фею.

2. Sun Tears можно украсть у Efreet — когда он вас схватит перед смертью, быстро дергаем аналог в стороны, освобождаемся, отпрыгиваем в сторону и крадем. Думаю это гораздо проще, чем выбивать из летающих огненных демонов (шанс дропа мал).

3. Miracle Eggs можно:

А. редко выбить из Evil Cores (необходимы Rare ring и сильно прокачанная фея)

Б. убить Golden Skeleton во второй башне, перелетев туда с вершины первой с помощью Wingosaurus (также понадобится Nautilus) и…

В. найти в самом замке Дракулы

Pumpkin превращается в:

image

70 кастет-кристаллов — Queen

image

70 топор-кристаллов — Bloody

image

70 меч-кристаллов — Tiny King

image

70 спешел-кристаллов — Clown Nose

image

70 копье-кристаллов — New Deli

 

Как открыть вопросики у Pumpkin?

image

— Bloody превращается в Cursed Pumpkin, нужно 100 кристаллов, используя Death's Scythe.

image

— Tiny King превращается в Whimsical Angel, нужно100 кристаллов, используя Short Sword

image

— Clown Nose превращается в Genius Chef, нужно 100 кристаллов, используя Frying Pan.

Разница между тыквами только одна — внешний вид, так что можете смело развивать их всех только, если вы мегазадрот.

 

Как получить Death's Scythe, Frying Pan и Chauve-Souris?

Death's Scythe:

— 7 Bladed Sword

— Battle Axe

— Chauve-Souris (ниже)

— Death's Pulse (украсть у Death)

Frying Pan:

— Phlogiston (украсть у Flame Demon)

— Ether (украсть у Lizard Shaman)

— Steel (что? вы еще не нашли??? вы читер или слепой!)

Chauve-Souris:

— 1 Trident

— 1 Versatile Spear

— 1 Devil's Vein (украсть у Isaac)

— 1 Dark Crystal (украсть у Evil Core)

image

Chauve-Souris также нужен, чтобы развить Devil в третью, последнюю форму (100 кристалов).

 

Какие есть локации?

Вот все локации игры по мере их открытия:

Abandoned Castle

Baljhet Mountains

Garibaldi Temple

Mortvia Aqueduct

Forest of Jigramunt

Cordova Town

Eneomaos Machine Tower

Aiolon Ruins

Infinite Corridor

Dracula's Castle

*Tower of Eternity находится в Forest of Jigramunt

*Tower of Evermore находится в Garibaldi Temple, но попасть можно лишь из Tower of Eternity

*Boss Rush Mod находится в ??? попасть можно из телепорта, после прохождения игры

 

Что и как можно украсть у боссов?

Буду предупреждать в скобках (еда) если вам нужны лишь материалы.

image

Crazy Armor (Abandoned Castle) — можно украсть Galtite только в Boss Rush Mod, когда он изображает страуса. А пока вы не умеете красть, ибо еще лох. Красть вы научитесь в следующей локации. В любом случае не вижу смысла красть, т.к. можно Galtite украсть у Red Ogre по ходу игры.

image

Wyvern (Baljhet Mountains) — можно украсть Shortcake (еда) когда он тоже изображает страуса, но уже при первой встрече. Когда он воткнется башкой в землю, прыгаем ему на спину и летим… можете бить его, но не пропустите момент кражи!

image

Trevor Belmont (Abandoned Castle) — можно украсть Curry (еда) когда он пытается попасть в вас крестом.

image

Skeleton Diver (Mortvia Aqueduct) — можно украсть, когда рррррыбина скачет по полу к вам на брюхе. Прыгайте на скелета и тырьте… Sushi естественно (еда)!

image

Minotaurus (Forest of Jigramunt) — довольно трудно украсть, когда он на вас прыгает, если у вашей феи нет способности Invincible Vase или Crystal Skull. Нужно подпрыгнуть и сорвать с головы Devil Iron. Это очень полезный материал для мощного оружия. Не скажу пока какого, но в битве с Dullahan вы будете очень рады, что оно у вас есть.

image

Isaac (Cordova Town) — чтобы украсть его Devil's Vein дождитесь, когда он будет делать подкат с копьем и на взлете крадите. Для этого нужно держать определенную дистанцию с ним.

image

Saint Germain (Eneomaos Machine Tower) — тут есть небольшая сложность, т.к. для боя вам нужен маг и его не должны убить раньше, чем вы украдете Immortal Fragment! Когда Жорик использует свою остановку времени, используйте Stop Time своего мага в ответ и быстро крадите у аристократишки его преееелесть.

image

Dullahan (Infinite Corridor) — вот с ним довольно трудно биться без Hien. У него много жизней, а бьет оооочень сильно и вас и ваших демонов. Способ кражи Purple Glitter такой же, как вы крали Devil Iron у Minotaurus.

image

Legion (Garibaldi Temple) — это двойной босс, после него идет Nuculais. Чтобы попасть сюда, вам нужен Devil со своей способностью — лужей. Идите в комнату с сеткой и Дартаньяном с двумя мушкетерами с топорами. Это налево от телепорта. Далековато, да. По пути вам встретятся бессмертные скелеты 75 (!!!) уровня и нужно аккуратно их пробежать, чтоб они вас не убили. Сохраняемся и либо бьем Evil Core либо идем прямо к боссу. Во время боя с боссом быстро сбивайте все куски трупов с ядра и когда останется только оно, прыгайте и крадите Pizza… я бы не стал такое есть, но выбирать особо не приходится, м? Самый легкий босс, кстати, если использовать бомбы.

image

Nuculais (Garibaldi Temple) — украсть эту хреновину Napoletana довольно сложно, если у вас проблемы с идеальным блокированием. Нужно успеть вовремя нажать блок, когда он пытается схватить вас т быстро украсть сию пищу из его рта… такое я тоже бы не стал есть, если честно. Кстати он боится тьмы, так что либо последние перчатки либо 7 Bladed Sword вам в помощь.

image

Isaac (Dracula's Castle) — ну вот мы снова встретились! И чтобы украсть его Cheese (сыр) и конкретно опустить его этим, просто прижмите его к стенке и используйте связку квадрат, кружок чтобы его оттолкнуть и крадите. Он будет в бешенстве! =) …я знаю, вы сделаете это, даже не смотря на то, что потом сразу будет бой на смерть… то есть до смерти… то есть со Смертью! (๑¯⌂¯๑)

image

Death (Dracula's Castle) — единственный босс, у которого РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ ТРУДНО УКРАСТЬ! Дело в том, что нужно, когда он кидает в вас свою ядерную бомбу спрятаться в луже и тихо, как мышка НЕЗАМЕТНО подкрасться к нему, и когда взрыв завершиться, выпрыгнуть, как, мать его, черт из табакерки и слямзить чертов Death's Pulse!!! Как думаете, какая сила атаки у Косы смерти, которую вы можете создать потом? 70? 90? …120 не хотели!!? Но есть подвох — она с силами тьмы, а половина врагов имеет иммунитет, итого урон получается всего 60 для них по идее… но всеже не 50 как у Chauve-Souris, м? Да, класс оружия — копье, как вы догадались.

image

Dracula (Dracula's Castle) — да-да, опять два боя подряд. Хотите попить томатного сока? Тогда вам к Дракуле! Надо украсть в том момент, когда он пытается у вас отсосать. Я про кровь, в смысле. Когда он попытается сделать это, отскакиваем назад и жмем кражу. Правда мило? мимими (´゚ω゚`)

image

Dracula (Dracula's Castle) — тут ВСЕ ПРОСТО! Чтобы украсть Vampire Blood нужно, когда он пытается с разгону дать вам в глаз кулаком, увернуться и быстро красть. Одно НО — он очень больно бьет. Будьте уверены — вам понравится то, что он будет делать с вами. Оооо да! (^~^*)

…И напоследок… Если все бои с боссами вам показались легкой прогулкой по рождественскому скрипучему снегу, то можете одолеть всех боссов подряд в открывшемся Boss Rush Mod. А если этого мало, начните новую игру и попробуйте код в имени игрока @CRAZY… и будьте счастливы, ибо не каждый выживет на этой сложности. Аминь. А, чуть не забыл — по прохождении этой сложности вы получите брошь (можно купить в магазине), которая позволяет использовать способности ваших ID безнаказанно — то есть не тратя их жизни… Впрочем не знаю кому это может пригодится, т.к. с прокачанным 90 уровнем у моего демона-скелета вырезал обе башни (на обычной сложности), насвистывая песню Фунтика «хорошо шагать по свету, с карамелькой за щекою…».

Автор Aeon 9 апреля 2013, 18:44 (8833 просмотра)
Комментарии

Отдели кнопочкой1365523029.JPG описание от остальной части, а то на главной каша получается.

И спасибо за тяжкий труд:3

Ответная просьба к твоей братии. :3

После первого абзаца вставляем разделитель текста на анонс и основную часть, как тебе показали выше.

Скриншоты совсем мелкие.

Да. Вот спрашивали совета об том что стоит ли это пустить как статью, а посоветовать кто отписывался прочитать правил сайта не додумались.

Один, советовали. :С Проблема в том, что некоторые не считают нужным с ними ознакамливаться.

Я читал, просто букаф много и я не все запомнил. Правила на каждом ресурсе разные, всего не упомню… Да и вам лучше знать, как и что выглядеть должно. Поэтому я здесь и могу подправить… или не могу?

@Aeon писал:

Поэтому я здесь и могу подправить… или не могу?

 Сбоку ссылка «Редактировать». Отмеряешь описание, клацаешь мышкой, нажимаешь на кнопочку. Но насчёт методички мне идею подсказали х) напишу, чтобы потом сразу новичков посылать куда надо.

Обожаю веточки развития демонов, столько яиц высидел. Эх, игрушка была на все времена. Кучу времени на нее убил на пс2. Жаль весь этот прикол с фамилиарами упразднили в новых Castlevania. Спасибо за советы. Не думал, что у Айзека что-то можно украсть. Столько раз пытался, а оказывается надо на этом моменте.

@Arc писал:

Но насчёт методички мне идею подсказали х) напишу, чтобы потом сразу новичков посылать куда надо.

Эффект будет тем же, что и посылание к правилам сайта. Никто его не станет читать.

молодец!

P.S. это автору статьи, если кто не понял.

Картиночку бы в привью…

IV.5. Во вступительной записи должно присутствовать одно изображение, тематически связанное с содержанием публикации. Ширина изображения должна равняться 350 пикселям. Рекомендуемая высота изображения – не более 200 пикселей. Изображение должно быть выровнено по левому краю.

@Odin писал:

Картиночку бы в привью…

IV.5. Во вступительной записи должно присутствовать одно изображение, тематически связанное с содержанием публикации. Ширина изображения должна равняться 350 пикселям. Рекомендуемая высота изображения – не более 200 пикселей. Изображение должно быть выровнено по левому краю.

Воть повтыкал всяких рюшечек))

Браво. :3

Спойлер

Но align="left"/"right" все-таки не помешает