Aleksandrоv, я так думаю, если оставлять подлость без ответа, её повторят. Этого ещё от младших брата и сестры натерпелся в детстве. Не бить же их за это(с братом правда дрался)) Вне семьи, мне подлости делали крайне редко вообще, а лично сам вообще ничего никому скорее всего не сделаю. Хотя в игре могу сдать нарушителя, если есть явные признаки нарушения.
А то что о своем ответе я жертве рассказываю, фактически сливает подлость к зеркальному так называемому ответу. Не вреди, и тебе не навредят. А вот скрытно вредить, не в моем характере. Да и брат с сестрой лет с 18 уже поумнели.
Пример кстати подлости от брата-сестры в юности, — Сидим, телек смотрим, рядом сидим, диван маленький был. Я чувствую что мне в бок тыкают, ну ладно, потом чувствую что лезут в карман, а там картинки от Турбы, денег немного. — сам понимаешь к чему это. Но то была не подлость, таки заметил. А того что не заметил, было больше. Впрочем, в 90-е деньги были настолько редким делом, что и сам далеко не честно их получал. Даже книгу разок утащил, Грегори Амброз Бирс — Заколоченное окно. Не по возрасту малолетнего дебила книга была.
Эх, не приемлю гуманизму. Если человек знает что может получить жесткий ответ, он задумается о том стоит ли творить зло. Если прощать…. так получалось, что моей жизни зло повторялось. Но это не грустная жизнь, это всего лишь обычные люди, я людей давно не идеализирую, себя вообще считаю будущим адским клиентом, и не парюсь)
ЗЫ. Сейчас вот крайне редко пользуюсь пиратством(игры покупаю), буквально не читаю онлайн(книги покупаю), частично явно потому, что детства и ранней юности банально стыжусь. В конце концов, нашкодил я, ответили наверно более приличные люди, которых щас уже возможно нет.
Сейчас реале есть один способ пробудить во мне агрессию, гарантированно и сразу. Ударить в спину. Как ни странно, завожусь мгновенно и крепко.