Aleksandrоv, я так думаю, если оставлять подлость без ответа, её повторят. Этого ещё от младших брата и сестры натерпелся в детстве. Не бить же их за это(с братом правда дрался)) Вне семьи, мне подлости делали крайне редко вообще, а лично сам вообще ничего никому скорее всего не сделаю. Хотя в игре могу сдать нарушителя, если есть явные признаки нарушения.
А то что о своем ответе я жертве рассказываю, фактически сливает подлость к зеркальному так называемому ответу. Не вреди, и тебе не навредят. А вот скрытно вредить, не в моем характере. Да и брат с сестрой лет с 18 уже поумнели.
Пример кстати подлости от брата-сестры в юности, Сидим, телек смотрим, рядом сидим, диван маленький был. Я чувствую что мне в бок тыкают, ну ладно, потом чувствую что лезут в карман, а там картинки от Турбы, денег немного. сам понимаешь к чему это. Но то была не подлость, таки заметил. А того что не заметил, было больше. Впрочем, в 90-е деньги были настолько редким делом, что и сам далеко не честно их получал. Даже книгу разок утащил, Грегори Амброз Бирс Заколоченное окно. Не по возрасту малолетнего дебила книга была.
Эх, не приемлю гуманизму. Если человек знает что может получить жесткий ответ, он задумается о том стоит ли творить зло. Если прощать…. так получалось, что моей жизни зло повторялось. Но это не грустная жизнь, это всего лишь обычные люди, я людей давно не идеализирую, себя вообще считаю будущим адским клиентом, и не парюсь)
ЗЫ. Сейчас вот крайне редко пользуюсь пиратством(игры покупаю), буквально не читаю онлайн(книги покупаю), частично явно потому, что детства и ранней юности банально стыжусь. В конце концов, нашкодил я, ответили наверно более приличные люди, которых щас уже возможно нет.
Сейчас реале есть один способ пробудить во мне агрессию, гарантированно и сразу. Ударить в спину. Как ни странно, завожусь мгновенно и крепко.