^

Ужас Амитивиля / Итоги игрового (и не только) 2024 года

1 2
# 22 декабря 2024, 10:30     автор темы

kvd

Вритра клана Dark Moon Dragons 51 уровень
1387 сообщений
14441 SFP

2025 уже не за горами. До нового года осталось 9 дней, так что постепенно можно начинать подводить итоги 2024. 

Кто во что играл — кому чего запомнилось?

+65
...
# 31 декабря 2024, 19:22

tres2

Лидер клана No Man's Land 51 уровень
1416 сообщений
3467 SFP

@Стокер писал:

@tres2 писал:

Спойлер

Нет, просто для меня это пустышки. Такие проекты я поглощаю за 3 часа, и они не оставляют во мне толком никакого следа. Считаю хорошо, что они уже чем-то привлекли. 

Это не значит, что они плохие — тир-лист-то по моим персональным ощущениям. 

Принято 

# 31 декабря 2024, 19:40

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8120 сообщений
3118 SFP

Блин я бы прямо щас отрубился. Налопался, навечерялся с семьей. Теперь один вопрос — как дотянуть до речи.

Игровой год бы с треволнениями и попыткой избавиться от тяги играть в сетевые игры. Никому не советую даже начинать играть в сетевые игры (за исключением сессий с друзьями через разные сервисы — это норм; еще ммо дозировано — это нормально, и файтинги-шутеры онлайн/коопы в дьябло/монстер хантер — это нормально, если не более 2 часов в сутки (в случае ммо можно 5 часов по праздникам, выходным).

Гачи не считаю онлайн играми. Что там хорошо — легко дропнуть. Даже если там какие-то нев*е*енные баннеры на носу. Изи прерваться. А вот обычные сетевые игры сидят в печенках. Я бы хотел вообще изничтожить это явление, чтобы не существовало такого.

Короче.. всех с наступающим. Я пойду попытаюсь косплеить Вия и просить «поднимите мне веки», когда наступит речь за 5 минут до полуночи.

+59
# 31 января 2025, 18:00

Harle

Intoner SF 75 уровень
1625 сообщений
26592 SFP

Подвожу свои итоги только сейчас, по китайскому нг получается. Да чего уж там, последний год стабильно сижу на их прикормке в виде регулярных предзаказов фигурок любимых персонажей и на их гача-играх. Еще последние 2 месяца подкосили меня физически, и желание завершать мой JRPG год на триумфе — было уже не таким радостным.

Напутствие того года:

«Накопились большие планы по поводу прохождения десятка вышедших недавно тактик и jrpg, обьявляю для себя год Дракона — годом ролевых игр! Никаких жалких сорока игр, лентяйка. 

Главное, чтобы здоровье не подводило так часто.»

О-ля посмотрим что же вышло. Порядка 27 игр, и обещанных ролевых из них — 13 штук. Редеет мое истинное «я».

После прохождения третьей части Shadow Hearts взялась за переоформление прохождения игры на сайте. Намерением было завершить это дело уже к новому году, но все же последняя статья так еще и осталась за мной. Все равно считаю этот гештальт выполненным в ближайшее время, а над ресурсом «время» надо в ближайшее время подумать.

Открытие года. Гача игры сильно вымотали, но это не отменяет того факта, что летом вышла идеальная для меня — тактическая гача «Sword of Convallaria», которую я готова оставить с AE как основные. А от других буду постепенно отказываться, они больше уже для зайти-покрутить.

Очарование года. Воспитывали дочку с мужем в симуляторе «Volcano Princess» — милая и необычная вещица вышла, с примесью ролевых элементов.

Завоевание года. «Triangle Strategy» — тактическая ролевая игра от команды разработчиков Octopath Traveler. Мне понравился сюжет, понравилась вариативность, отличная боевая система, которая не может утомить, поскольку каждый бой ждёшь с большим нетерпением из-за наполненности сюжетной составляющей. Одна из лучших тактик последних лет, попавшихся мне.

Яркое приключение года. «Sea of Stars» — видна качественно проделанная работа, сбор готовых идей в единое местечко и грамотная их полировка, руками множества задействованных лиц. «Chained Echoes» — качественный образец классической jrpg, с должным графическим оформлением, умеренной боевой системой, насыщенным игровым миром, интересными персонажами и подачей истории. Более всего хотелось поиграть в «Arcadian Atlas», на деле получила брутальную, романтичную игру-пробник на несколько подходов. «Octopath Traveler II» — мастодонт классического понятия ролевой игры. Та же первая часть, но во всем помноженная на 2 (больше глав, историй, фишек, способностей). Истории героев показались чуть более трогательными.

Играла в эти игры залпом, эмоции оставались положительными на протяжении всех моментов, правда, место в моей душе они все заняли нейтральное.

Уныние года. «Tears of Avia» и «Crimson Tactics», обе тактики, достаточно нищевенькие, корявенькие и скучные. В принципе сюда же «Cross Tails».

Новелла года. «Witch on The Holy Night». Хотя бы по 1-2 штуке годных новелл надо проходить, благо впечатления от них держутся долго и время требуют на прохождение сессионно.

Забытая попса года. Начали по малу смотреть разные упущенные популярные ныне аниме. Вот и до первой части «Danganronpa» добрались (хотя тут напротив аниме было посмотрено очень давно и хорошо, что подзабылось).

Вознаграждение года. Скромный ролевик в лице меня получил ачивку за 500 пройденных игр на сайте. Давно не смотрела на панель, потому слегка удивилась.

20250131174204_bb1bc8b3.jpg

В остальном, продолжаю заваливать пространство скриншотами, полки книгами и фигурками. Беречь очаг и родных. Всем здравия и неугасающего внутреннего огонечка. 

20250131180042_f09a0e57.jpg20250131180050_3df63af7.jpg20250131180101_c946e17b.jpg20250131180135_7fa3244f.jpg

+99
1 2

Для комментирования необходимо авторизоваться