Подвожу свои итоги только сейчас, по китайскому нг получается. Да чего уж там, последний год стабильно сижу на их прикормке в виде регулярных предзаказов фигурок любимых персонажей и на их гача-играх. Еще последние 2 месяца подкосили меня физически, и желание завершать мой JRPG год на триумфе было уже не таким радостным.
Напутствие того года:
«Накопились большие планы по поводу прохождения десятка вышедших недавно тактик и jrpg, обьявляю для себя год Дракона годом ролевых игр! Никаких жалких сорока игр, лентяйка.
Главное, чтобы здоровье не подводило так часто.»
О-ля посмотрим что же вышло. Порядка 27 игр, и обещанных ролевых из них 13 штук. Редеет мое истинное «я».
После прохождения третьей части Shadow Hearts взялась за переоформление прохождения игры на сайте. Намерением было завершить это дело уже к новому году, но все же последняя статья так еще и осталась за мной. Все равно считаю этот гештальт выполненным в ближайшее время, а над ресурсом «время» надо в ближайшее время подумать.
Открытие года. Гача игры сильно вымотали, но это не отменяет того факта, что летом вышла идеальная для меня тактическая гача «Sword of Convallaria», которую я готова оставить с AE как основные. А от других буду постепенно отказываться, они больше уже для зайти-покрутить.
Очарование года. Воспитывали дочку с мужем в симуляторе «Volcano Princess» милая и необычная вещица вышла, с примесью ролевых элементов.
Завоевание года. «Triangle Strategy» тактическая ролевая игра от команды разработчиков Octopath Traveler. Мне понравился сюжет, понравилась вариативность, отличная боевая система, которая не может утомить, поскольку каждый бой ждёшь с большим нетерпением из-за наполненности сюжетной составляющей. Одна из лучших тактик последних лет, попавшихся мне.
Яркое приключение года. «Sea of Stars» видна качественно проделанная работа, сбор готовых идей в единое местечко и грамотная их полировка, руками множества задействованных лиц. «Chained Echoes» качественный образец классической jrpg, с должным графическим оформлением, умеренной боевой системой, насыщенным игровым миром, интересными персонажами и подачей истории. Более всего хотелось поиграть в «Arcadian Atlas», на деле получила брутальную, романтичную игру-пробник на несколько подходов. «Octopath Traveler II» мастодонт классического понятия ролевой игры. Та же первая часть, но во всем помноженная на 2 (больше глав, историй, фишек, способностей). Истории героев показались чуть более трогательными.
Играла в эти игры залпом, эмоции оставались положительными на протяжении всех моментов, правда, место в моей душе они все заняли нейтральное.
Уныние года. «Tears of Avia» и «Crimson Tactics», обе тактики, достаточно нищевенькие, корявенькие и скучные. В принципе сюда же «Cross Tails».
Новелла года. «Witch on The Holy Night». Хотя бы по 1-2 штуке годных новелл надо проходить, благо впечатления от них держутся долго и время требуют на прохождение сессионно.
Забытая попса года. Начали по малу смотреть разные упущенные популярные ныне аниме. Вот и до первой части «Danganronpa» добрались (хотя тут напротив аниме было посмотрено очень давно и хорошо, что подзабылось).
Вознаграждение года. Скромный ролевик в лице меня получил ачивку за 500 пройденных игр на сайте. Давно не смотрела на панель, потому слегка удивилась.

В остальном, продолжаю заваливать пространство скриншотами, полки книгами и фигурками. Беречь очаг и родных. Всем здравия и неугасающего внутреннего огонечка.