Гражданский
39 уровень 7631 сообщение 3073 SFP |
---|
Eve японский исполнитель, начавший свою деятельность с конца нулевых. Примечателен тем, что самоучка, сам делает свою музыку/тексты/аранжировки/поёт, раскрутился тоже сам посредством вебки (разных японских хостингов). Сейчас он получил очень высокую медийную известность за пределами Японии (до этого только в Японии в основном известен был) благодаря тому, что две последние его песни стали хитами одна была эндингом в последней серии аниме-сериала «Человек-бензопила», а другая стала опенингом в 6м сезоне «Моей Геройской Академии».
Но самое интересное в исполнителе не это. Он придумал целую вселенную забавных существ и все это похоже на какое-то аниме. Каждый его клип это маленькое произведение искусства. Человеку, не знакомому с творчеством исполнителя, может показаться, что это взято из какого-то аниме. Но на самом деле это реализация в виде клипа фантазий исполнителя. Не так давно лет 5-6 назад он начал выпускать веб-мангу и писать ранобэ (Inochi no Tabekata How to Eat Life) по мотивам этих своих существ из клипов на песни. Там подробно объясняется их происхождение. Можно найти в сети.
Более прошаренные анимешники должны знать исполнителя еще ДО распиаренной Бензопилы. Он автор первого опенинга к Джуджуцу Кайсен и нескольких композиций (включая эндинг) к аниме «Её заветное желание» (2020). Собственно, с этого аниме (смотрел в кинотеатре в 20 году) я и узнал об этом исполнителе (стал его слушать), хотя ранее слышал опенинг Магической Битвы.
Клип Eve на песню, которая является 1м опенингом Магической Битвы:
Эндинг из «Её заветное желание» (хороше слезливое аниме позитивное, в кинотеатре плакал как девка, есть про это мой отзыв в теме про фильмы):
Финал аниме Человек-Бензопила, та самая песня, с которой широкая общественность наконец стала изучать творчество Кейторы (Eve) в этом клипе вы можете увидеть существ, придуманных Кейторой, весь видеоряд целиком фантазия исполнителя:
Опенинг 6 сезона MHA: