«Наверно, у вас какие-то неправильные пчелы!»
А я ни на какие сайты не переходила: где всегда брала всякую фигню, там и сейчас беру. И на блокировки надзора не натыкаюсь.
Стрейзанд работал бы, если бы был открытый список, что запретили и закрыли и за что. И что-то из этого не попадало в категорию принятых в цив. обществе табу (наркотики и т.п.) Как, например, в первых блокировках был гайд к EVE, где игровые «зелья» и рецепты их писались как «наркотики». Тема с гайдом реально попала под эффект Стрейзанд: всем хотелось увидеть, что за бред заблокирован.
@Arc писал:
Меня подобные запреты удивляют. Неужели этот ваш роскомпотребнадзор настолько тупой, что не понимает о дырявости подобной системы? И о том, что излишние ограничения только активируют эффект Стрэйзанд и увеличивают количество подобных материалов?
Меня удивляют наезды на наш Роскомнадзор. Да, он не идеален. Но не так ужасен, как кажется. В основном там более-менее адекватно себя ведут. Да и эти меры скорее не от тех, кто целенаправлено ищет, а для тех, кто не ищет, но натыкается: открываешь сайт с мультиками, а там реклама «девочек»…
А, кстати, насчет закона. Мой диалог с хомячком:
Тут, говорят, инет собираются сделать так, чтобы автономно мог работать.
Ну это же не отключать будут, это на случай, если нас отключат.
Да кому надо нас отключать?
Нет, но мы же для них плохие, так что могут!
Ну несерьезно же! Бред полный!
Да не пофиг ли? На кой нам вообще зарубежные сайты?
Хм, работает вк и мейл и чего еще кому надо? Ах, да, Яндекс!