Здравствуйте! поздоровалась Мисака Мисака
Пока не поздно, я хотела бы начать тему-обсуждение о том, что нас ждёт в восьмом поколении домашних игровых систем, ведь с портативом уже всё ясно.
Пока известно только о WiiU, но так даже интересней, ведь можно попытаться угадать, чего нам ждать от Сони и Майкрософт. А отталкиваться есть от чего:
1. Прорыва графических технологий, как это было на рубеже 5/6 и 6/7 поколений не предвидится. Будет лишь обычное улучшение графики, увеличение количества полигонов, качества текстур и далее по списку.
2. Вся большая тройка активно начала развивать кинетические контроллеры, которые теперь считывают движения игрока. Станет ли это чем-то большим?
3. Самый интересный момент: двух предыдущих пунктов мало! На чём-то им надо будет выезжать. Что-то надо будет придумать, чтобы про восьмое поколение люди могли сказать: «Ах, вот оно, новое светлое будущее!» Но при нынешнем положении дел, такое представляется с трудом.
4. Если WiiU действительно выйдет в 2012-м, то думаю, не позднее, чем через года два свет увидят и новые консоли от Майкрософт и Сони. Больше тянуть им будет нельзя, иначе Нинтендо захватит рынок.
5. Без сомнений, я много чего упустила.
Есть и другие вопросы:
Что будет делать Майкрософт, которая отчаянно не хочет признавать BD-диски? Поступят как и Нинтендо? Но если последние как-то оправдались, то для Майкрософт это будет стыдно. Тут ещё хотелось бы знать, почему они так не хотят BD. Из-за упрямства, мол мы сами можем всем обеспечить свою консоль. Или его использование для них экономически невыгодно? Ну отплатят немного Сони, но зато ведь и приставку свою смогут сделать настоящим медиацентром.
Не являясь прямым конкурентом, Эппл со своими айДевайсами серьёзно потеснила портативы Сони и Нинтендо. Не захочет ли она посягнуть и на домашнюю нишу? Только не смейтесь. Пока Майкрософт впервые не выпустила Xbox, подобные предположения в её адрес тоже выглядели несерьёзно. А Эппл сейчас единственная, кто сможет себе это позволить. Не ждать же возвращения Сеги. Хотя это было бы ой как интересно!
Напоследок эта тема создана не для того, чтобы что-то выяснить, а для того, чтобы можно было подумать, пофантазировать и предположить, что будет дальше. подытожила Мисака Мисака