@Misaka Misaka писала:
Так что мешает WiiU стать универсальной «казуально-хардкорной» платформой?
Философия и имидж Нинтендо. Нин не станут забивать на то, чего они добились за 20 лет и кардинально менять стратегию. Лично я бы на их месте не стал. Если на ВийУ и будут выходить «хардкорные» игры, то в очень и очень малом количестве. Как на Вие, в принципе.
@Misaka Misaka писала:
Но объективно сейчас им ничто не мешает убить двух зайцев сразу.
Им ничто и никто не мешает купить, скажем, Кейджа. Но они этого не делают и не сделают. Почему? Потому, что у них есть армия фанатиков, которые ждут не Фаренгейтов всяких, а Марио Картов с Покемонами. Нинтендо это как Эппл. Яблоко ни за что не станет выпускать, скажем, холодильники, а яблочники ни за что не станут покупать продукцию какого-нибудь Самсунга вместо продукции Яблока.
@Misaka Misaka писала:
Это говорить о том, что на WiiU будет вся основная мультиплатформа, которой не было на Wii, что расширяет аудиторию приставки.
Может быть. Только вот юзерам ВийУ нафиг не нужны будут всякие Кол оф Дьюти. Да, если често, и не только им. Лично я от ВийУ и Нинтендо жду крутую кинематографичную Зельду с нормальной картинкой.
@Misaka Misaka писала:
Я писала в ответ на ваше утверждение, что на ПК нет хороших игр.
Хорошие игры тоже субъективное понятия. Ты не докажешь, что на ПК есть масса хороших игр до тех пор, пока мне самому они не понравятся.
@Misaka Misaka писала:
Потому что современные игры уже интереснее запускать на ПК, а не на консолях.
От того, на какой платформе игра, интерес к игре лично у меня не меняется ни в какую сторону. Я не фанатик и не хейтер ни одной из платформ.
@Misaka Misaka писала:
Неправда. Никакое волшебство не заставить работать CryEngine 2 на NES. А если менять движок это будет другая игра.
Игра это не движок. Игра это набор мыслей и идей. Движок лишь средство реализации этих идей.
@Misaka Misaka писала:
Я имела ввиду, что мне нужен не реальный мир, а реалистичность. Какой бы игра ни была, она её только украсит.
Реалистичность? К творческой деятельности это понятие неприменимо. Нет смысла свои фантазии ограничивать законами реального мира. Это чушь тогда будет. Хайнлайн и ко завертелись в гробу.
@Misaka Misaka писала:
А что, красивыми могут быть только картинки?
Если речь идёт о визуальной красоте, то да.
@BlindHawkEye писал:
А почти ничего кроме графики. Но разве это плохо, что она станет лучше?
Как и написал БлайндХокАй, графика встала на первое место у большинства разработчиков. Это плохо, очень плохо. Подумай как-нибудь на досуге, почему шедевральные игры с позиции сегодняшних технологий очень несовершенны, и почему технологически продвинутые проекты на самом деле просто пустышки.
@Misaka Misaka писала:
Но мир изменился, у общества новые потребности, которое само их формирует и издателям надо на это реагировать.
Вот поэтому я и написал, что людям нужно прививать художественный вкус.
@Deprave писал:
А если Дэвид Линч или Дарен Арановски опустятся до уровня Увэ Болла, и люди их раскритикуют, это тоже будет ворчанием старых бабулек?
Шикарный пример. Не, серьёзно.
@dameon писал:
А кто из разработчиков у нас опустился?
Монолит Софт, например. Выходцы из Скваре, приложившие руку ко многим иконам индустрии, сделали Ксеноблэйд. И это не потому, что я разочарован указанной игрой или отсутствием Ксено 4. То, чо произошло с Монолитами и в частности с Такахаши просто деградация.