Если смотреть самое древнее детство, то первое аниме у меня «Один. Космический корабль «Звездный Свет».» Одно из редких аниме, которое было полностью (и хорошо, очень хорошо) озвучено на русский язык еще в советское время. Его нередко показывали по советскому телевидению. Но я его посмотрел уже в 1993 году на кассете запись как раз с советского телевидения. Мне было 5 лет. Тогда же я посмотрел «Гайвер. Биоробот в броне» и «Урусэй Яцура» «Эти несносные инопланетяне» Румико Такахаси. Естественно, всех серий не было. Гайвер серий 5. А Урусэй Яцура 3 серии, или 2. Потом уже Покемон, Сэйлормун. 2000е. Затем мне посоветовали Евангелион я посмотрел и плюнул со второй серии. Противное аниме. Сопли. Не советую с него начинать, имхо. А в Сэйлормуне чет я не помню филлеров![](http://squarefaction.ru/images/smiles/unknw.gif)
Голден Бой умора советую.. Ну Онидзуку следом сразу. Из полнометражного Вампайр Хантер Д, Унесенные призраками, Ночная Буря (про дружбу волка с ягненком очень трогательное аниме) итп.. Затем Стальной Алхимик тв 52. И затем уже Хайскул оф Дед, Фейри Тэйл, Меланхолия Сузумии и прочие подростковые сериальчики..