У меня она стоит, проблем нету . В принципе с момента выхода ОС, прошел уже не малый промежуток времени и проблем с драйверами не должно быть, на мой ноутбук уже давно можно скачать драйвера под Windows 8, программы которые идут на семерке без проблем становятся на Win 8. Помнятся времена, как появилась на свет Windows 7 и лично у меня были проблемы с Demon Tools, и с драйверами на видео карту и пока не вышла официальная версия драйвера у меня в день по надцать раз вылетало сообщение, что видеодрайвер перестал отвечать, но был восстановлен, так же иногда во время 3д игр вылетал синий экран, а с Windows 8 таких проблем нету. Лично мне в системе не нравится одно, отсутствие aero, но это не нравится лично мне, многие пользователи не у видят в этом большой не достаток.
Если обновляешь семерку до восьмерки, то все останется. Нежели ты поставишь восьмерку сверху, то семерка укокошится, но пользовательские файлы останутся в папочке Windows.old (или как там ее =_=). При переустановкие все свои проги и игры на системном харде ты все потеряешь, хотя по мне, имея список нужных прог, наставить их не составит труда.
Я вот тебе не советую такое делать, ну как по мне это извращенность прям… Могут возникнуть потом глюки с восьмеркой.