^

Hard & Soft / VR и AR

# 3 января 2023, 08:13

Vamp

Лидер клана Action Club 72 уровень
4342 сообщения
8894 SFP

Виртуальная реальность, это тема. Пробовал 3 разных вида шлема и контроллеров и пока что те, где есть стики однозначно рулят.

HTC VIVE: шикарный трекинг за счет внешних станций, но просто ущербнейшие контроллеры для передвижения и стрельбы. У меня был шлем без базовых станций и я еле их откопал у себя в городе. Самая важная часть, т.к. в ничего толком нельзя играть без них. 

Раскрыть, а то длиннопост первый.

PS VR: отличный шлем для записи, т.к. у него есть отдельный блок для вывода по HDMI звука и видео. Все работает и записывается легче легкого. Но контроллеры, которые используют свет и камеру, а также сам шлем постоянно теряют позиционирование. Однако, в шутанах, где есть такая возможность тамошний «световой пистолет», просто уделывает по удобству все остальные контроллеры)

Oculus Quest 2: Ну король он и есть) Удобный (особенно с замененной застежкой), отличный трекинг, но хуже, чем у HTC VIVE, т.к. если свести руки слишком близко, или поднести слишком близко к лицу теряется слегонца центровка. Работает везде, т.к. уже базовый для игр в VR. Настройки контроллеров имеются в каждой опробованной игре. Гемор для записи правда, чтобы просто по проводу вывести видео. Можно юзать AirLink, но это не мой вариант. Wifi не годится. Но сторонними прогами все решается. Так что возня есть, но она окупается. А и еще хрен его без VPN сейчас настроишь для работы с ПК. Да и прост о обновить тяжело. Но это ситуетивно, может когда-нибудь запреты снимут или способ придумают попроще.

В идеале хочу собрать франкенштейна) Шлем от Oculus, контроллеры от Valve Index, базовые станции для трекинга от HTC. Это думаю было просто идеальное сочетание компенсирующее минусы всех изделий)

----

Ну и на счет игр. Многие знакомы поиграли в VR пару раз и забросили, эт потому что игр пока маловато достойных. Но вот, что мне нравится, так это появляющиеся моды на старые игры для управления в VR.

Лично сам жду в ближайшие месяцы выхода мода на Jedi Knight 2 Jedi Outcast)

----

Отредактировано 3 января 2023, 08:20
+58
# 3 января 2023, 08:31

Hayden Storm

Ветеран клана Square Patrol 43 уровень
293 сообщения
3869 SFP

О да! Jedi Knight было бы прикольно погамать. Я, кстати, заходил на пару минут к тебе на стрим с резиком 4 с виаром — выглядело очень занятно.

+20
# 3 января 2023, 08:35

Vamp

Лидер клана Action Club 72 уровень
4342 сообщения
8894 SFP

RE4 очень удобно управляется. Кроме ножа) Ему не завезли анимаций удара кроме тех, что есть в оригинале. То бишь резать можно, а тыкнуть нет. Но ножем и в оригинале только извраты пользовались)

JK пока что в закрытой бете. Я очень хотел его на ПК первым опробовать, но там пейвол для подписчиков патреона. А он для нас закрыт. Без VPN даже не открывается сам сайт. Так что жду открытой версии. Та команда уже выпустила Quake 1-2-3, HL 1, Doom 3, Return to Castle Wolfenstein и ZDoom оболочку (то бишь все Doom, Doom 2, Heretic и т.п. можно побегать). Вот только все это добро для Oculus только. Хотя вроде и на Pico 4 шлем что-то есть. JK точно. Может потом и на обычный ПК перекочует, т.к. по факту использует ПК ассеты, которые надо в шлем закачивать.

Технически в VR можно проходить и Jedi Academy, и вообще все моды, которые выходили на движке от JK. Но для этого надо дождаться релиза.

Еще опробовал VR мод на HL2. Тема, но у меня потом так голова кружилась, что пошел над ванной стоять) Видать местное Smooth управление поворотами надо перенастроить, т.к. у меня в шлемах голова никогда не кружилась. Это впервые) Но стреляется неплохо.

Потом еще на Cyberpank накачу, Skyrim и т.п. Но не везде есть управление моушенами. В основном придется с джойстика или клавомыши. Хрен с ним не критично.

Зато такое есть для ремейков RE2 и RE3. Вот их в VR погоняю. Ибо эти высеры недостоины приносить удовольствие обычным способом. 

Отредактировано 3 января 2023, 08:46
+20
# 3 января 2023, 10:57

AGITatOr

Гражданский 37 уровень
5553 сообщения
2730 SFP
  1. Дополненная реальность и карты на PS Vita — идея крутая и первые 2 года жизни виты это развивалось, были реально крутые фишки и игрушки уровня индюшек или сервис-игр или таймкиллеров, но все это заглохло. Деньги двигают индустрию: нет профита — соответственно нет смысла все это развивать.
  2. Кинект на Xbox 360 — чумовая тема, жаль что почти заглохла. Одна из лучших реализаций в ряде игр. Особенно Звездные Войны впечатлили
  3. PSVR — крутой шлем. У меня было их два. Оба куплены с нуля. Оба щас проданы. Надо бы купить еще раз. Впечатления крутые у моих коллег, знакомых, родственников. Я сам особо не играл к сожалению. Вот так бывает — два раза покупаешь и ни х.. не играешь толком.. По ощущениям от игры во всякие астро, вр ворлдс итп (в это только и играл) — псвр это короче сборка кривых детских или простых игр и двух десятков примерно крутых игрушек (ре7, тетрис эффект, бит сэйбер итп). Итоговый вывод — библиотека игр слишком скупая и нет бэнгеров уровня HL Alyx.


  • Мнение о PSVR 2 — контроллеры крутые, разрешение наконец тру 4к, причем на каждый глаз. Камера вмонтирована в шлем — крутяк. Меньше кабелей — это зачет. Но опять же все решат игры. Совместимости с играми PSVR 1 нет и не будет. А новые игры либо попугайские (как игра по Horizon), либо дешевые и скучные. Есть, по-моему, 3-4 любопытных проекта (Хорайзон не в их числе). Но этого мало.
# 3 января 2023, 12:22

Vamp

Лидер клана Action Club 72 уровень
4342 сообщения
8894 SFP

Кинект на удивление прижился вне игр. Многие скупают эти камеры для работы или использования в программах. Даже для стримов. Т.к. можно за счет них убирать задник более точно без использования экранов. Да и в темноте работают)

А и его еще сейчас можно использовать для подключения PS VR к ПК) Жаль, что майки забросили данную ветку.

# 3 января 2023, 12:24

Vamp

Лидер клана Action Club 72 уровень
4342 сообщения
8894 SFP

Самое близкое из AR, к чему приближался, это Pokemon GO. Вот только у меня мобилка не тянула) Так что так и не опробовал. А больше вроде ничего не попадалось.

# 8 января 2023, 18:06

Vamp

Лидер клана Action Club 72 уровень
4342 сообщения
8894 SFP

Beat Saber по онлайну не вышло посоревноваться. Пишут, что многих без VPN она туда не пускает.

Зато Surv1v3 хоть и выглядящая как кусок говна на Unity (на самом деле Unreal) прям залипательная. Все благодаря оружию. Оно и выглядит лучше всего и стрелять с него приятно) Так же было и с Killing Floor.

# 17 января 2023, 01:55

Vamp

Лидер клана Action Club 72 уровень
4342 сообщения
8894 SFP

@Vamp писал:

Beat Saber по онлайну не вышло посоревноваться. Пишут, что многих без VPN она туда не пускает.

Фанаты решили проблему. Оказывается есть переписанное мультиплеерное ядро и даже отдельный сервак. Вот на всем вот этом получилось вместе посоревноваться) 

Но для большого числа очков, за широкие взмахи, мне надо будет по-ширше расчистить помещение) Боялся размазать себе руку об стол)

Для комментирования необходимо авторизоваться