RE4 очень удобно управляется. Кроме ножа) Ему не завезли анимаций удара кроме тех, что есть в оригинале. То бишь резать можно, а тыкнуть нет. Но ножем и в оригинале только извраты пользовались)
JK пока что в закрытой бете. Я очень хотел его на ПК первым опробовать, но там пейвол для подписчиков патреона. А он для нас закрыт. Без VPN даже не открывается сам сайт. Так что жду открытой версии. Та команда уже выпустила Quake 1-2-3, HL 1, Doom 3, Return to Castle Wolfenstein и ZDoom оболочку (то бишь все Doom, Doom 2, Heretic и т.п. можно побегать). Вот только все это добро для Oculus только. Хотя вроде и на Pico 4 шлем что-то есть. JK точно. Может потом и на обычный ПК перекочует, т.к. по факту использует ПК ассеты, которые надо в шлем закачивать.
Технически в VR можно проходить и Jedi Academy, и вообще все моды, которые выходили на движке от JK. Но для этого надо дождаться релиза.
Еще опробовал VR мод на HL2. Тема, но у меня потом так голова кружилась, что пошел над ванной стоять) Видать местное Smooth управление поворотами надо перенастроить, т.к. у меня в шлемах голова никогда не кружилась. Это впервые) Но стреляется неплохо.
Потом еще на Cyberpank накачу, Skyrim и т.п. Но не везде есть управление моушенами. В основном придется с джойстика или клавомыши. Хрен с ним не критично.
Зато такое есть для ремейков RE2 и RE3. Вот их в VR погоняю. Ибо эти высеры недостоины приносить удовольствие обычным способом.