Попробовал Zombie Army VR и это на данный момент самый всратенький шутан на VR, что пробовал. Стрелять со снайперки прикольно, но из-за крайне маленького патронтажа неудобно. Это вообще ко всему относится в игре. У тебя есть возможность поставить увеличенные обоймы и кармашек для патронов, но погоды это много не делает, ибо появляется максимум +1 к обойме. Местные зомби тут достаточно живучи, чтобы базовые автоматы были почти бесполезны. Слишком неточны и малый боезапас. Получился такой винегрет из аркадных пострелушек и псевдо-реализма. Ощущается фиговенько.
Сама стрельба здесь не очень приятная как таковая. Снайперские винтовки должны стрелять сверхточно и они это и делают, вот только VR целится по дальним врагам так крайне неудобно из-за дрожания рук и отсутствия стабилизации между контроллерами, а вблизи зомби резко ускоряются, что делает стрельбу через прицел неэффективной ни на какой-дистанции. Почти все уровни тут рассчитаны на ближний или средний бой, с ордой, которая еще и наседает часто с нескольких направлений. Так что винтовку именно для снайперства расчехляешь крайне редко, буквально в паре специально подготовленных разрабами коридорах. Можно конечно держать оружие боком, чтобы прицел не срабатывал. Я по концовке так и начал делать.
У всего остального оружия каким-то макаром есть небольшой фиксированный разлет при условии, что отдача одна и та же, и как бы ты в VR ее сам контролировать должен. Получается, что по ощущению должно работать как в аркаде, но механики опять таки все как псевдо-реализме.
Патроны тоже летят часто сквозь врагов. Как-будто при определенном угле не срабатывает коллизия. Сами мертвяки иногда клипуют сквозь препятствия. Да и физика тел тут тоже топорная. Видно это, когда враги падают с уступов.
Ну, про вырезанный теперь кооп я уже писал на страничке самой игры. Однако, тут прям карты построены для совместного прохождения. Как уже говорил, орда зомбей летит со всех сторон и быстро вертеться в VR бывает неудобно. Тут бы как раз снайперки и пригождались чаще, крыть друг друга или просто было бы больше времени ими оперировать, пока другой игрок отвлекал врагов на себя.
Короче всратенько и сыренько. Местами игра может приносить удовольствие, ибо можно держать оружие за цевье, палить с двух рук, бить в рукопашную, если нашел такое оружие, отлично работают гранаты и мины (вот тут наверно лучше, чем где-либо еще вообще взрывчатка применяется и показывает себя). Можно одновременно бить одной рукой и стрелять другой. Геймплей с дробовиком вообще приносит только эндорфин. Но игра просто недоделанная. И вряд ли Rebellion к ней еще вернётся.
У других игроков тоже куча багов была. И вообще почти вся стимовская обсуждалка, это жалобы игроков на что-то.
Лично у меня персонаж часто ходит сам. Игра очень чувствительная к левому стику. Нигде больше такого нет. Режим телепорта эту проблему как бы решает, но я его не люблю, да и носится от толпы зомбей телепортом заманаешься. Мне просто стоит помахать рукой, чтобы контроллер, наверно уже имеющий легкий дрифт стиков, немного отклонил левый и персонаж пошел. Сбивая мне прицел и отводя меня от предметов. Иногда просто невозможно пополнить патроны за один раз. Бесит страшно. И настройки чувствительности стика в игре вообще отсутствуют. Короче, прохожу только ради сюжетки и сквозь силу.