Хотелось бы немного высказаться по сему поводу.
Вот я, например, человек молодой ишо, посему при совке не жил. Однако уже многое успел узнать о нем. Обсуждение Советов как-нибудь в другой раз, но только если коротко, то: охреноренные очереди, железный занавес, октябрятки и пионерки, портрет дедушки Ленина над кроватью, каждодневные поездки внучки Брежнева во Францию в то время как народ довольствовался нищенскими зарплатами и нехваткой товаров. Но, вот незадача, люди тогда добрее были. Конечно, уродов и тогда хватало, но кажется, их было меньше, чем сейчас. Во всяком случае, молодое поколение было менее развращено. Знаете, когда каждый выход в школьную столовую, располагающаяся в начальной школе, сопровождается уроками русского-матерного с примесью показов порева на экране мобильного телефона… Что-то мне подсказывает, что при совке такого не было. самое страшное для страны, когда потеряно молодое и пожилое поколение. Я каждый день вынужден ездить в Университет, проходя переход между станциями Театральная и Охотный Ряд (самый длинный в метрополитене). Знаете, очень горько смотреть за протянутыми руками героев-фронтовиков… Я понимаю, тут много шумихи вокруг, там, местной мафии и т.д. но ведя даже на такое попрашайничество дети и ветераны идут не от хорошей жизни. Мне страшно подумать, что будет с русской нацией, если в ближайшее время ничего не изменится. Где же вы, Mr.Putin?