@Deprave писал:
Ну если бы в игре не было Шион и всяких соплей, она ИМХО была бы куда лучше.
По мне, Шион тоже придаёт крутости Ксеносаге. Вот смотри, есть игры с персонажами, правильными абсолютно по всём. Они не косячат, не ноют, а тупо делают своё дело. А есть игры, в которых характеры персонажей расписаны настолько, что эти персонажи ведут себя как живые. Они плачут, когда им грустно, они психуют, лажают, пытаются исправить свои косяки. И последние игры мне нравятся больше, чем первые. Посмотри на Ксеногиров. Там единственный интересный персонаж это Фей. Та же Элли тупой робот, у которого только прямолинейная роль. Если бы не было той сцены с добровольным порезом руки, Элли, одна из ключевых фигур в повествовании, осталась бы такой же раскрытой как персонаж, как Рико, например. Шион в Ксеносаге является наглядным представлением всей той работы, которую проделали Такахаши и Сорайя Сага.
@Deprave писал:
Много чего можно сделать по-своему, добавить интересных эпизодов в сюжет, которых не было в оригинале и тем самым раскрывать сеттинг.
Я всегда был и буду против отсебятины. Если уж заниматься ремейком/продолжением, пусть и любительским, то всё же нужно оставаться в каноне.
@Olgis писал:
Хронос, надеюсь на этот раз ты не бросишь это дело, как было после того, когда ты пришёл из армии
Пока никакого дела ещё нет. И тогда я ничего не бросал. Каждый раз, когда я вспоминаю про Ксеносагу, я думаю и о продолжении.
@Olgis писал:
Помнишь твой сайт Студия Origami Games ? А помнишь девушку художницу, парня музыканта и меня, прошедшего все 1 часть три раза, вторую два раза и третью 5 раз
Помню. А знаешь ли ты, что художница сама отказалась от участия в проекте, а тот чувак не написал ни одного трека за тот год, что у нас был до моего ухода на службу?
@Olgis писал:
Ты уничтожил сайт… Мы восприняли это как предательство… Подумали потерял интерес. Ты нам даже ничего не сказал… плохо это
Не нужно драматизировать. Я никому тогда в верности не клялся, чтобы понимать закрытие сайта как предательство. Ну и после того, как художница сама потеряла интерес к этой деятельности, не было смысла что-то продолжать. И, да, с ней мы обсуждали всё это после моего возвращения.
@Olgis писал:
Короче ты «молодец» Грустно всё это, но желаю тебе удачи.
Спасибо ;) И не понимаю, что тут грустного. По крайней мере, я лично ни на что не забил.
@Ethereal писал:
Собсно, на тему предшествующих времени 1-го эпизода событий где-то был ряд вполне официальных комментариев…
Только общие сведения про Зохар (и важно различать Зохар и Зоар: первое портал в измерение У-ДУ, второе планета). Никакой информации о Потерянном Иерусалиме нет даже в Пёрфект Гайде по третьему эпизоду.
@Ethereal писал:
вспомните вопросы Абеля
Авель, он Авель -_-
@Ethereal писал:
чтобы спасти человечество, божественная сущность инкапсулировала участок земного пространства с помощью сверхкорабля Абеля (Авелев ковчег)
Вот, кстати, про Ковчег тоже нифига не понятно. Как и зачем там оказались планеты и чёрная дыра? И разве там Земля? И в конце Ковчег же превратился в аналог Элдриджа из Ксеногиров. Что стало бывшими там планетами? Почему Ковчег превратился в космический корабль? Или то был не корабль? В чём его назначение? Нифига неизвестно.