Рейтинги, оценки, летсплеи, «консольные войны» etc. Худшие, иррациональнейшие явления, что можно встретить в сети на ресурсах каким-либо образом связанных с играми. Естественно, по моему скромному мнению.
Теперь по теме. До определённого срока для меня существовало всего три игры о выходе которых я едва ли даже мечтал. Будем двигаться по степени незбыточности сверху вниз, от большего к меньшему от незбыточного к неуклонно надвигающемуся.
Xeno Universe. Что тут скажешь? Вряд ли в ближайшие годы мы узнаем хоть что-то о Волновых Сущностях, уничтоженной цивилизации Зебойма или происхождении местного Перпетум Мобиле Зохара.
Torment. Боюсь сказать лишнего, но едва ли в жанре, да и в играх в целом найдётся более глубокого и самодостаточно мира, мира, который основывается не на дополнительных буках, встроенном кодексе или БД, а на самой игре и в самой игре живущим своей полноценной жизнью. Ждёт ли нас погружение в подобный мир? Особенно вопрос актуален, поскольку формально Нуменера не один из миров или планов Многогранника, впрочем, разработчиков никто не сможет ограничить в возможности делать намёки, а многообразие Первичных Планов ничто не исключает, так что будем надеяться.;)
X:Rebirth. Если в предыдущих двух ожиданиях всё ещё остаётся определённая неопределённость, то здесь картина более-менее ясная, по крайней мере, если судить по заявлениям самих разработчиков. Если в Ксено и Нуменере приоритетами для меня являются сильный сюжет и проработанный мир, то во Вселенной Икс это прежде всего глубокий геймплей и … проработанный мир без сомнения, ибо ничего грандиозного без последнего не получится.
Ещё восстал из пепла Крис Робертс со своим детищем и Брабен со своей прародительницей всех 4EX-игр. Вообще благодаря краудфандингу много чего удивительного и невозможного случилось за последнее время, и не только в мире игр, но об всём этом как-нибудь расскажется.