@dameon писал:
Если «создавать имидж» для того, что его не стоит, то он быстро улетучится с первыми продажами.
За 4 года изучения экономики я понял, что множество раскрученных брендов явно перехваливают собственную продукцию, а покупатель с лихвой переплачивает за «нематериальный актив». Видимо история для тебя не показатель того, что многие реально бесполезные вещи с огромным успехом продают уже десятилетиями?
@dameon писал:
Поэтому они получают какие-нибудь 23 балла в фамитсу и остаются в Японии навсегда.
7th Dragon сильно негодует по поводу 23 баллов в Фамитсу. Однако осталась она в Японии навсегда.
Туре-0 вообще смеётся с этих баллов. А где локализация?
Ещё один раз повторить: то, выйдет игра или нет, зависит от решения компании. Они руководствуются своими соображениями, порой не слишком адекватными. Английская версия была практически готова для Туре-0, но ввиду финансовой нестабильности компании SE решила не рисковать и не выпускать игру, которую могут с лёгкостью спиратить. Теперь начинает доходить?
@dameon писал:
Я сам помню, как мы считали секунды и свалили официальный сайт с анонсом первого геймплея, хотя и так понятно было, что там не гонки будут.
Что не противоречит, а даже наоборот подтверждает мои высказывания о том, что качественная реклама помогает делать продукт известным. Видимо PR-технологии для тебя тёмный лес… Или притворяешься?
@dameon писал:
Ммм, все хорошие игры — популярные, но не все популярные игры — хорошие.
Тебя не бесят твои же лузы в аргументации?
Хорошая игра, это «Та, которую можно выпустить для всех и получить заслуженную прибыль и благодарность от ожидающих геймеров»(с)
Есть игры, которые и планировались для выпуска в Японии. Оборот продаж с лихвой окупил проект и японцы вполне лестно отозвались об игре. По твоему же определению должно выйти, что игра хорошая, так? А все хорошие игры популярны (опять твои слова). Но о них ни хрена не знают в других странах. ЧЯДНТ?