@dameon писал:
Факт, что под унылой Sol Trigger скрывается огромная игра, типа Скайрима с тысячами вариантов прокачки и огромным миром, атмосферная на 1000 часов? Или там очередная анимешная хрень с девочками с фиолетовыми волосами, влюбленными в друга детства и служащие в одном спецотряде?
А я смотрю, что в западных РПГ клише в геймплее и подаче сюжета напрочь отсутствует? Алсо глуповато сравнивать игру, которая использует производственные мощности ПК с игрой, которая создана на PSP. Лучше бы тогда было привести пример сравнения Скайрима с Final Fantasy I у NES вообще шансов нет.
@dameon писал:
Как же ее считают? «ооо, это скайрим, его купят, а это Half Minute Hero нуууу его не купят» — так?
Есть понятие «целевая аудитория», ради которой создают РПГ начнём, наверное, с этого… Если компания хотела, чтобы игра была издана в Америке и Европе, то она обязательно напичкает её таким содержимым, чтобы она была желанна в этих регионах.
@dameon писал:
качественная игра -> хорошо продается
А я думал, что это показатель популярности игры. Я бы посмотрел как бы Final Fantasy VII продалась бы, если бы в ней было такое же содержимое, но название игры было бы «Сефирот и компания», а маркетологи не занялись бы рекламой да раскруткой проекта….
И снова, если тебе так сильно хочется взять этот показатель, то любой сопливый аналитик скажет тебе, что нужно брать сопоставимые данные. Многие jRPG создаются только для Японии. Не логично взять продажи по Японии, разделить их на общее население (кустарный способ)/количество людей в возрасте от 14 до 30 лет (более правильный подход) и сравнить с аналогичными показателями для Америки? Что же тогда выйдет, как ты думаешь?
@dameon писал:
Front Mission Evolved вышел в России, а The Last Remnant нет. Вообще НЕТ, ее даже не издали, я молчу про субтитры. Японцы тут тоже виноваты?
Там компания решила, что игра продастся тут нет. В чём проблема?