@AGITatOr писал:
В 1995 году дедушка (отец матери) приехал с дядей из Америки
*Погружаясь в воспоминания*
В 1993, мне тогда было 4, приехал я как-то к двоюродному брату на день рождения (ему исполнялось 10). Его отец был вроде моряком, и привёз с Америки ему новый крутой видик как в американских фильмах (у него ещё кассетоприёмник открывался сверху) и клон Атари 2600 Rambo TV Game с кучей предустановленных игр. Я тогда почти всё время, пока мы были в гостях, просидел за этой приставкой, пока не перепробовал все игры. В тот миг и началось моё увлечение.
Через пол года примерно, уже на мой день рождения, бабушка подарила мне клон NES в виде UFO с огромными геймпадами. Я тогда даже не мог нормально взять их в руки и играть было жутко не удобно. В комплекте был один картридж с многоигровкой, на которой был Super Mario Bros, на которую впоследствии уходила большая часть игрового времени. Сколько же я над ней потел…и осилить наконец её смог только когда мне исполнилось 8. Сколько радости тогда я испытал) А пока проходил её, так прокачал игровой скилл, что прослыл у нас местным «тру-геймером», который может пройти любой уровень в любой игре, и меня часто приглашали это делать)) Сколько крутых игр тогда было пройдено…эх, были времена…Благодаря этому, кстати, я познакомился со своим лучшим другом, когда он пригласил меня помочь ему пройти уровень с булыжником в первом Crash Bandicoot. Да, у него была первая !!PS!!, когда у меня всё ещё была Денди, правда тогда уже настоящая, от Стиплера. Но, это уже совсем другая история))
Любимыми играми тогда были (которые я перепроходил чаще всего) Черепахи 3 (Манхэтн), Батлтоадс и Дабл Драгон, Бластер Мастер, Дак Тэйлс 2, Чип и Дэйл 2 и МегаМэн 4 (которую я затирал просто до дыр, обожаю её до сих пор).
@AGITatOr писал:
Фэнтези Стар 4
Когда у меня появилась сега, купил я как-то книгу с кодами, в которой было полностью расписано прохождение второй части с картами уровней. Я тогда зачитывался и ужасно хотел поиграть в неё. Тогда я ещё ни разу не играл в jrpg, и эта игра была первой в этом жанре, когда я о нём узнал. Тогда я совсем не знал английского, но играть хотелось жутко и я уламывал родителей купить мне картридж. И вот, наконец уломав их, родители уехали в город по делам и заодно, купили и привезли заветный картридж с Phantasy Star!!! Только это была…третья часть)) Вторую они найти не смогли, но продавец уверял их, что третья даже лучше во всём, и они таки взяли её. Разочарованию моему не было предела…но делать было нечего и я стал играть в неё. И она даже затянула меня, правда играл я методом тыка, ибо совсем не понимал что говорят персонажи. Только вот, игра то длинная была, а в игре о БОЖЕ, не было паролей! Но, была функция сохранения, которая конечно же не работала…ибо разъём под батарейку на картридже был не исправен (тогда я не знал, что починить его было совсем не трудно). В итоге я пытался пройти игру в один присест, но я не думал что эти игры НА СТОЛЬКО долгие! В итоге этот гештальт я так и не закрыл до сих пор. В четвёртую часть поиграл уже гораздо позднее, на эмуляторе, когда у меня появился ПК и на сколько же она была офигенная, даже спустя столько времени после выхода. Жаль, что серия (в этом виде) на четвёртой части и закончилась.