Мдя, проголосовал я хоть за десятую часть, но каждая файналка хороша по свойму ( не буду сюда включать ФФ с 1 по 6 так как их плохо помню и во многии не играл):
FFVII Её я так и не прошёл (из за некоторых обстоятельств). С первого взгляда мне что то не понравилось в ней (вроде квадратные персонажи), но поиграв дальше я "утонул" в этом мире. Когда я прошёл первй диск я с ужасом понял, что у меня нет второго, есть только третий (когда-то брал игру у знакомого который ФФ не любил). С болью я бросил эту часть которая только стала завлекать в себя с головой…
FFVIII Первая часть в которую я играл ещё в 2000 ом году. Единственное, что мне в этой игре не нравиться так это боевая система, а сюжет один из лучших сюжетов всей серии. При первом общении с игрой я, несмотря на боевую систему, провёл много часов перед экраном. Её я считаю на равне с ФФ10 самой любимой частью.
FFIX последняя игра из серии которую я прошёл. Несмотря на то, что она кажеться детской (а это отпугнуло многих моих знакомых от неё), на первый взгляд, она не такая. Играя в неё я всегда чуствовал, что то такое, что мне не объяснить. Атмосфера Фэнтези, которой не было в двух предыдущих двух частях серии, смешные персонажи всё это притягивает. Но на мой взгляд, что то ей не хватает…
FFX Это вторая часть ФФ которую я играл и именно после этой части я стал фанатом всей серии. Великолепный сюжет, великолепные персонажи, великолепный мир и великолепная Юна… Я играл в неё три года с небольшими передышками и прошёл раз двадцать (ну один раз я её взломал так, что один не считаеться). Моя самая любимая часть серии на равне с восьмой. В ней, на мой взгляд, самая лучшая Love Story в серии…
X-2 я брать не буду так-как считаю её аддоном, но не полноценной игрой. Правда в Х-2 самая удачная боевая система…
XII я не играл…