Ну, как по мне, так 12-я часть напоминает ММОРПГ, только на одного игрока…Т_Т
Локации огромны…и ужаааасно однообразны…(
Возьмём в пример хоть ту же самую пустыню, с которой всё практически начинается…что там можно увидеть…?)Пески…пески…пески…деревушка…пески…пески…сколько не бежишь оглядываешься вокруг и всё то же самое…)Где былой стиль, когда каждый последующий "экран" локации схож на предыдущий лишь своей тематикой…?)Когда всё остальное разительно новое, вплоть до стен на заднем плане…?)Зачем так сильно растягивать резину…?)Меня это вообще убивало…)Не говоря о том, что разнообразность монстров на одну локацию, по сравнению с предыдущими частями, даже уменьшилась…)Не отходя от вышеупомянутой пустыни…собачки и совы переростки…всё…)И на протяжении всей этой "резины", ты убиваешь всё те же и те же два вида…Т_Т Да и кстати, "пустыня" ещё сравнительно маленькая локация, если вспомнить что за ней следует…)Брр…единственное слово, которое приходит на ум, когда обо всём этом вспоминаешь "нудотня"…)
Миниигры, которые бы позволили отвлечься от всего этого довольно быстро надоедающего занятия в принципе отсутствуют…ни карт, ни блицбола какого-нибудь, ничего…)Перенята лишь наихудшая традиция 10-й финалки…миниигра "убийство монстров"…Т_Т Как бы и так этим всю игру занимаешься…лучше бы какую-нибудь кулибяку с чокобо придумали…
Уф…ладно…не буду углубляться, а то настроение деградирует, и без того сессия…)
Скажу лишь что от 12-й части я не получал такого удовольствия, как от предыдущих частей…не было чувства "влюблённости" в игру…)Сюжет там хоть и заманчивый, но пока дойдёшь из пункта А в пункт Б, уже забыть успеешь, на кой ты к нему шёл вообще…)
В целом, как это ни печально, SE меня пока что только расстраивают своими проектами…)10-2, 11 онлайн, 12, куча бестолковых сиквелов(аля шутер за Винсента в каком-то сверхбудующем 7-й финалки), теперь вот ещё и 14 онлайн объявлена…бве…)Всё уповает лишь на 13-ю фф и на то, что SE смогли проанализировать и исправить свои ошибки…)Что ж, весной 2010-го узнаем, так ли это…)
+1