2. Первая пройденная вами Финалка — FF8.
3. Количество пройденных игр данной серии — 5.
4. Самая любимая ФФ — FF7/FF9/FFT, не смог выбрать одну…
5. Менее любимая ФФ — FFXII: Rewnant Wings, знамо дело.
Самая сложная ФФ — FF7 — я так и не смог вывести золотого (или как там его) чокобо.
7. Самая лёгкая ФФ — FFT, там всех меньше секретов. Их найти проще. Ну и игровой процесс не так сложен, если знать что к чему.
8. Лучший сюжет — ни в одной игре не вдумывался в тонкости сюжетной линии, но в 9 части он мне наиболее запомнился.
9. Лучшая любовная история — FFX — чуть ли не на протяжении всего сюжета можно наблюдать развитие этой истории.
10. Лучшая боевая система — FFX — Переключение персонажей в бою, все действия расписаны по ходам в зависимости от скорости персонажей, сами персонажи тоже сильно отличаются по способностям (правда только в начале игры), враги разнообразны, наличие кучи супер крутых боссов.
11. Любимый мужской персонаж — маг Виви из FF9. Хотя его пол вызывает сомнения, я всегда считал этого персонажа мужским полом. Всю игру я надеялся, что он обретет свою полную силу и покажет на сколько он действительно могуч. Жаль, не дождался.
12. Менее любимый мужской персонаж — любой из антагонистов, будь то Сефирот, Сейфер, Куджа и т.д. Вообще не понимаю, за что их можно полюбить, как персонажей.
Плюс еще все мужские герои из FFX-2: ведущие себя как два клишерованных недоумка из детских мультиков приспешники Ле Бланк — Орми и Логос; Брат Рику (не помню имени) со своим предорастическим странным внешним видом и поведением; безмозглый муж спизывательницы из Килики, по моему с именем Гатта, и т. п.
13. Любимый женский персонаж — Квистис. Чисто внешне она меня очаровала. (Как вообще Скволл мог предпочесть ей эту предводительницу повстанцев Риноа? Я всю игру укорял его за такой выбор…)
14. Менее любимый женский персонаж — Ле Бланк из FFX. Не, ну выглядит она не плохо, но характер у неё отвратительный.
15. Самый интересный второстепенный герой — Злой мужик из FF9, что управлял летающим кораблем и с, помощью его, Багамутом, на сколько я понял по имени Гарланд. Странное его происхождение, связь с происхождением Зидана и ему подобных существ, истинные цели всех его действий… Крайне интересный индивид.
16. Лучший злодей — самый злобный злодей, если об этом речь, думаю королева Бране из FF9. Жестокая толстая тетка-полуогр (по моему мнению), использующая приемную дочь, для удержания власти в своих руках. За всю игру не было никаких сцен, где бы были показаны причины, оправдывающие её поступки.
17. Худший злодей — самый неудачный злодей — финальный босс из FF9 — Некрон. По моему о нем ничего не упоминалось на протяжении всей игры. Просто он появился, был побежден, на том его история и закончилась.
18. Самый любимое призываемое существо — Death Train / Hades — просто по тому, что эффект от их атаки уж слишком хорош. А внешне понравился Атомос — зубастые врата в Ничто
19. Самое сильное призываемое существо — странный вопрос, Rnight of the Round, Eden, Ark, Anima\Bahamut\Magus Sisters, ну или аналоги Одина/Yojimbo
20. Самое красивое призываемое существо — Карбункул из 8, со своим радужным свечением кристалла.
21. Самый красивый женский персонаж — Опять же Квистис.
22. Самый красивый мужской персонаж — никогда не пытался оценивать внешность мужского пола, но, наверное, Скволл.
23. Любимая магия — Meltdown и Pain — эффект хорош.
24. Самая ненужная магия — Левитация — хотя и она иногда бывает нужна.
25. Любимый квест — а в FF есть квесты? Ну помню в 9 части был квест с муглами. В начале интересный, но ближе к концу он начинал меня бесить…
26. Любимое оружие — все они отличаются только внешне, а по эффекту — одинаковы. Хотя есть в FFT ружья — дальнобойные и со 100% точностью.
27. Самый любимый летающий транспорт в ФФ — Рагнарок, так как умел приземлятся где угодно, в отличии от других средств передвижения из других частей.
28. Самый красивый мужской костюм — У Сковлла куртка с меховым воротником.
29. Аналогично женский — У Ле Бланк. Не скажу, что он красив, но что то в нем есть такое…
30. Самый отвратительный костюм мужского персонажа — У Тидуса. Как у шута одна штанина длинная, другая — короткая, с рукавами та же история. Говно костюм.
31. Аналогично женский) — В FFX-2 была сфера профессии Берсерка. У героинь на голове был череп зверя, и соответствующие ему перчатки-лапы на руках.
32. Самая запоминающаяся местность Lost Heaven. Где обитал Один и живут Тондерри. Загадочное место с лестницами из звездного света и чарующей музыкой.
33. Самый сильный предел у персонажа — знамо дело Скволовский Lion Heart.
34. Самый впечатляющий предел у персонажа — QuickShot у Ирвина. Поразила скорострельность.
35. Самый крутой монстр=) — Ну это конечно Мальборо с его отвратительным плохим дыханием, которое применялось им всегда на первом ходу боя. Если не успеть уничтожить его до этого момента, бой можно считать проигранным.
36. Самый сложный финальный босс — Ультимеция может? Не помню таких.
37. Самый лучшее вступительное интро — FF8.
38. Самое лучшая концовка — FFT.
39. Любимый ост к ФФ — нет такого.
40. Нелюбимый ост к ФФ — нет такого.
41. Самая красивая Финалка — графон круче всех в FFXIII.
42. Самая долгая ФФ — FFX из за квеста с убиением всех монстров арены и их предварительным сбором.
43. Чего не хватает серии игр? — Еще одной хорошей игры.
44. Что не нравится в серии игр? — В большинстве частей персонажей можно слепить с какими угодно умениями. Только в 9 части не такой хрени.
45. Любите ли вы фанарт по ФФ? Да, но не интересуюсь.
46. Любите ли вы фанфики по ФФ? — нет. Это ересь! Еретиков на костер вслед за их творениями!!!
47. Ваше отношение к Чокобо — Большие желтые (в большинстве своем) курице-страусы.
48. В какой ФФ лучше всего выглядят муглы? — Я их только в 9 видел.
49. Самая достойная игра-конкурент ФФ? — Любая удачна JRPG. Ну например Brath of Fire, конкретно первая часть мне понравилась. Об остальных ничего сказать не могу…