@Elazul писал(а):
Как ни прескорбно, но я вынужден не согласиться, убийцей Беатрис всё таки была…И перерезала она немало ни в чём неповинных людей, она же после это и осознала, однако как тогда же сказала Фрея:"Поздно просить прощения…"
Однако в то же время и «амнистировать» её полностью нельзя…Убийство есть убийство, и мне кажется, что лишь приказа «свыше» мало, чтобы без оглядки вырезать столько мирного народу…
Очень хорошо, Элазул…
Просто мы смотрим на ситуацию с несколько разных позиций: под убийством я в первую очередь подразумевала увийство своей королевы, что, в принципе,равносильно предательству…Не пытаюсь отрицать её вину- Беатрис не святая…Она не претендует на это, ибо путь её-путь воина,сама её суть-война…Она солдат, защитник, рыцарь, да как угодно, но смысл её действий продиктован отнюдь не жаждой кровопролития…Разве мы где-нибудь видим злорадствующую фурию, убивающую детей, женщин?Да,она послужила причиной гибели многих, но это была война…Ставя себя на её место, осознаю что поступила бы также…Есть такой принцип в войне:убей врага раньше, чем он убьет дорогих тебе людей…даже в реалиях нашей жизни все солдаты одинаковы- они служат своей стране, а Беатрис служила Бране не один год…легко ли,отринув столь долгий срок, огалдело начать борьбу против человека,который был для неё ,в своё время, почти смыслом жизни?…
@Elazul писал(а):
Как «Мы одинаковы, мы лишь слепо следуем приказам…»
Беатрис не сказала бы так, если бы не осознавала свою вину и не стремилась найти выход…Просто это далось ей неизмеримо большой ценой чужих жизней…Она не пустой сосуд…Беатрис- это живая душа, и , повторюсь, не убийца и предательница..
@Darkness писал(а):
Короче: Беатрис хорошая и красивая дура, которую можно посадить в карцер на пожизненное…
Сделаю вид, что ничего не заметила…