(Тому, кто делал топик забыли дизайн!)
Я бы обобщил и дизайн (героев, локаций, монстров, оружия, NPC, прочего), и сюжет, и (опять-таки неназванные!) диалоги (даже в какой-то степени музыку) я бы сказал, что это художественный образ. Это то, что я ценю в играх больше всего. Это творчество, то, во что вложено море труда. Это -то, что никогда не устареет.
Не это ли искусство? Ведь програмный код и графика это шелуха, упаковка то что неизбежно устареет и то, что забудут, т.к. творчеством это назвать нельзя это просто работа. Никто в это не вкладывал свою душу, не стремился через него привнести в мир что-то своё.
Но не буду про это…
Образ это то, за что я ценю Final Fantasy.
Да, ещё про геймплей забыли…
А вообще есть всего три разных отношения геймеров к играм:
одни любят геймплей (людям доставляет удовольствие сам процесса, когда они получают возможность побывать тем, кем в реальной жизни никогда бы не стали, жить в тех условиях, в которых реальные люди не живут).
другие графику (людям интересно само развитие современных технологий. Им хочется увидеть на экране как можно более правдоподобную картину. а не наслаждаться чем-то ещё.)
третьи концепт (тот самый образ).
Поэтому я считаю, что в этом топике должно было быть только три вышеперечисленных варианта ответов.