^

Xbox Game Pass - продажи выросли!

Microsoft подвела впечатляющие итоги по финансовым результатам второго квартала 2024 финансового года (закончился 31 декабря), заработав ошеломляющие 62 миллиарда долларов с чистой прибылью в 21,9 миллиарда долларов. Это представляет собой увеличение на 18% и 33% соответственно по сравнению с предыдущими показателями, что свидетельствует о сильной финансовой производительности компании.

Однако продажи аппаратного обеспечения показали падение на 9%, что стало четвертым подряд отрицательным кварталом для Microsoft. Несмотря на это, подразделение Xbox выросло на 3%, хоть и скромно. Этот рост может быть важным для компании, учитывая его значимость в игровой индустрии и стратегическое значение для Microsoft.

В целом, несмотря на некоторые негативные тенденции в продажах аппаратного обеспечения, общие финансовые результаты Microsoft остаются впечатляющими, отражая его сильное положение на рынке и успешность бизнес-стратегии.

В отношении прибыли игрового подразделения Microsoft представлены интересные данные. Во-первых, Xbox уже официально учитывает результаты Activision-Blizzard, что привело к впечатляющему росту доходов от продаж игр на 49%. Однако еще более высокий прирост наблюдается в сфере всех сервисов и услуг, связанных с игровым подразделением, где рост составляет целых 61%. Главным фактором такого успеха стало объединение с новыми членами семьи Xbox Game Studios.

Согласно отчету, слияние с Activision привело к выручке в 2 миллиарда долларов. Однако после вычета стоимости этого слияния (930 миллионов долларов) и других расходов (1,59 миллиарда долларов), Xbox осталась в убытке на 440 миллионов долларов. Тем не менее, этот шаг предпринят в стратегических целях, и ожидается, что в долгосрочной перспективе слияние с Activision принесет значительные выгоды компании Microsoft.

Microsoft продемонстрировала результаты второго квартала 2024 финансового года:

1. Доход от продаж комплектующих для Windows вырос на 11%, что свидетельствует о стабильном спросе на продукты и услуги компании в этой области.

2. Доход от продажи устройств снизился на 9%, что может быть связано с различными факторами, такими как конкуренция на рынке и изменения в потребительском спросе.

3. Доход от игр вырос на 49%, что является впечатляющим результатом и свидетельствует об успешности игрового подразделения компании.

4. Контент и сервисы Xbox выросли на 61%, что указывает на высокий интерес пользователей к услугам и контенту, предоставляемым Xbox.

5. Оборот аппаратного обеспечения Xbox вырос на 3%, что, хоть и скромно, но все же является положительным показателем для компании в этой области.

В целом, эти результаты свидетельствуют об успешной деятельности Microsoft в различных сферах своего бизнеса, особенно в игровой индустрии, где компания продемонстрировала значительный рост доходов и увеличение спроса на свои продукты и услуги.

Автор Bestrigyn55 31 января 2024, 15:24 (1517 просмотров)
Комментарии
+50

Во втором квартале финансового 2024 года

Новости из будущего)

+20

Hayden Storm, эксклюзивный контент только на SF)

итоги по финансовым результатам второго квартала 2024 финансового года (закончился 31 декабря)

Чел, как бы ничего и не изменилось если что)))

Что такое финансовый квартал?

  • Январь, февраль, март — q1;
  • Апрель, май, июнь — q2;
  • Июль, август, сентябрь — q3;
  • Октябрь, ноябрь, декабрь — q4.

 

 

Hayden Storm, https://www.theverge.com/2023/7/25/23807075/microsoft-q4-2023-earnings-revenue-profits-windows-xbox-gaming-surface

 

У Майков по ходу 4 квартал в июле заканчивается. То есть 2024 фискальный год для них начался уже в июле 2023. Система ниппель. Я даже не могу вычислить правда или нет инфа в новости. Потому что теперь вполне может быть, что это правда отчетность за второй квартал 2024. Если этот год начался еще летом 2023 у Майков.

Hayden Storm, вроде лучше стало ^^. Не кипишуй, выглядит странно, но это не с головы брал, а переводил (их отчет).

Harle, ладно, ладно)

+20

Там может быть конечно какой-то вычурный квартал. У некоторых компаний свое разделение. Но всегда вроде 4 квартала. Просто у Сони вроде второй квартал это вся весна, грубо говоря, а декабрь январь и февраль — это первый квартал. Короче у разных гигантов свои кварталы. Но уж точно больше двух в год, лол

неее, спи*дел. У Сони три квартала каждый год и третий как раз охватывает середину ноября и вплоть до апреля. А второй квартал заканчивается в ноябре. Короче финансовый год у Сони начинается в апреле каждый год.

 
Если предположить, что Майки пародируют Сони, то у них так же должно быть. То есть по идее доходы за период до ноября 2023 указаны. Если это 2 квартал 2023.

+39

Короче у разных гигантов свои кварталы.

Кстати ещё один пример, который никто не просил. У Kadokawa финансовый год заканчивается в 31 марта. И соотвественно разделение происходит по 
Апрелю-Июню, Июлю-Сентябрю, Октябрь-декабрь, Январь-март20240210151430_06771159.png

А у майков я как понимаю год заканчивается 31июня. Если Декабрь это второй квартал, значит январь-март это третий, апрель-июнь четвертый

+31

FlyOfFly, сам факт, что у многих компаний финансовый год на один год вперед исчисляется — это забавно. 2024 финансовый год начинается в 2023м и так далее XDD

 

ну а че — фифа тоже так выходила у ЕА — фифа 2020 — в 2019 году и так далее.

+19

SimCity 2000 — в 1993-ем.

SimCity 3000 — в 1998-ом…