^

TYPE-MOON расширяется

20190904201804_3e658cb2.jpg

Компания TYPE-MOON, известная своими визуальными романами, внезапно объявила о создании второй студии, которую назвали Studio BB.

Как следует из сообщения на сайте новой студии, она займётся как созданием небольших 2D-игр, так и масштабных 3D-проектов, причём, при участии сторонних разработчиков и издателей. Компанию возглавил ушедший некоторое время назад из Square Enix Казуя Нино, в послужном списке которого и Etrian Odyssey, и 7th Dragon и дилогия Dragon Quest Builders, и даже Final Fantasy XIV: A Realm Reborn. Кроме того, господин Нино уже имел дело с TYPE-MOON, выступая продюсером Fate/Extra.

Также под крылом Studio BB числится и Коя Цукада, работавший над сценарием Valkyria Revolution и Valkyria Chronicles 4. Но этого, очевидно, мало, поэтому на сайта новой студии опубликованы вакансии программиста, арт- и гейм-дизайнера, а также руководителя проектов. Из вакансий можно узнать, что:

  • Studio BB будет небольшой компанией (плюс-минус десять человек в штате);
  • планируется разрабатывать двухмерные ролевые, тактические и экшн-игры на Unity и Unreal Engine 4 для мобильных устройств и домашних консолей;
  • игры студии планируется выпускать и на Западе, так как соискатель на должность руководителя проектов должен обладать знанием делового английского языка.

Что из этого выйдет, покажет лишь время.

Автор Chronos 4 сентября 2019, 20:47 (251 просмотр)
Комментарии


Казуя Нино, в послужном списке которого и Etrian Odyssey, и 7th Dragon и дилогия Dragon Quest Builders
Коя Цукада, работавший над сценарием Valkyria Revolution и Valkyria Chronicles 4

Значит уже сейчас можно с уверенностью сказать, что делать они будут дерьмовые игры.

Не назвал бы перечисленные игры прям дерьмовыми. Спорными — может быть, но не дерьмовыми. Дерьмовая игра — это, например, Персона 3, в которую местами просто физически больно играть.

Я бы в принципе ничего от них не ждал, это же тайп мун — эти мракобесы уже лет 5 не могут доделать ремейк цукихиме, какие им новые ролевые и экшн игры. Единственная задача этой компании — выкачивать бабло из говноедов, а для этого гранд ордера и мерча по фейту достаточно.

алсо,

Не назвал бы перечисленные игры прям дерьмовыми

А ты в те же валькирии хоть играл? Если бы играл, то так не говорил бы.

1) Насу, Такеучи, Кояма, Цукури и прочие старички ТМ к проектам новой студии если и будут иметь какое-то отношение, то косвенное. На ремейк Цуки это никак вообще не повлияет.

2) Гранд Ордер не вечен, и, думаю, Насу и ко захотелось чего-то более серьёзного, чем вайфу-гача (например, сделать что-то типа так ими любимого Дарк Соуса).

3) В последние Валькирии не играл, но вряд ли они хуже второй части.