^

Наркотики и примеры для подражания

Чтобы знали, речь пойдет о восточных традициях, Kingdom Hearts III и Judgment aka «том-новом-спиноффе Yakuza».

Знаете ли вы, кто такой Пьер Таки? Скорее всего нет. В общем, это имя довольно известного (в Японии) актера, музыканта, сэйю. В этот вторник он сдал тест на наркотики, который оказался положителен на кокаин, так что теперь он обвиняется в хранении и употреблении наркотиков.

Что в этом особенного? Собственно, да, мы привыкли считать, что большинство западных музыкантов и актеров так или иначе балуются разными субстанциями, и пока это «балуются» не доходит до принудительного лечения, об этом не задумываются. Но дело в том, что Пьер Таки — актер с Востока (и «Пьер» — это псевдоним, его зовут Масанори с рождения), а там не зря есть профессия «идолов». На Востоке публичные фигуры, такие как актеры, музыканты, писатели и т.д., считаются ролевыми моделями для общества и должны вести себя соответственно. Так что — никаких наркотиков ни за что и никогда.

Дабы вы понимали масштабы подобного запрета для звезд, вот вам краткое описание того, что происходит, когда кого-то обвиняют в том, что он замешан на наркотиках:

  • Актера снимают со всех текущих ролей, компании, с которыми они были связаны, разрывают с ними все контракты и отказываются иметь дело. Абсолютно все и без исключений. Никаких реклам, клипов, альбомов. В данном случае среди прочего: отменены концерты его группы в эту пятницу и субботу, отменено его собственное телешоу на Shizuoka Asahi TV, роль рассказчика в шоу Sekai no Kokkyō o Aruitemitara отдали другому. Программы и сериалы, находящиеся в показе, где он играл, заявили, что «ищут, что бы сделать».
  • Звезда почти никогда не пытается оспорить обвинение. Считается, что если он пример для подражания, то он должен вести себя так, чтобы его даже заподозрить не могли. Если человек достаточно известен, то он может собрать пресс-конференцию, где будет публично извиняться, каяться и плакать, сожалея о том, что подвел доверие своих поклонников.
  • Мало того, что новых ролей не будет, имя актера начинают убирать из всех титров его предыдущих работ. В момент оно пропадает со всех официальных сайтов и аккаунтов. Его буквально «стирают» из истории. Вышедшие тиражи отзывают, магазины убирают закупленные экземпляры с полок. Могут даже перевыпустить фильм, вырезав из титров имя человека. Насколько эти отзывы серьезны? Крайне, их реально отзывают, а не делают вид.
  • Все же у актера еще есть шанс. После исполнения приговора (срок, домашний арест, штраф) он может начать любую карьеру с нуля. Его агентство его не возьмет назад, но он может попробоваться новичком в другое. Останавливать не будут. Известны случаи, когда этот путь даже удавалось пройти. Ну или всегда можно пойти кассиром в супермаркет.

Кажется все сказкой, не имеющей отношения к нашей реальности? Что ж, а на деле к нам это относится очень даже.

Этот актёр является японским голосом Олафа, снеговичка из «Холодного сердца», так что Square Enix срочно пообещала патч для Kingdom Hearts III, где персонажа переозвучит другой сэйю.

Но гораздо сложней все с Judgment (Judge Eyes: Shinigami no Yuigon), спиноффом Yakuza. В этой игре он не просто озвучивает персонажа, но даже модель героя основана на образе актера:

20190315133941_c9507d7b.jpg20190315133947_3398f11e.jpg

Уже на следующий день, в среду, Sega остановила продажи Judgment и свою рекламную кампанию игры. Более того, чтобы продемонстрировать, что все серьезно, они прошлись по всем своим сайтам и аккаунтам в соцсетях и убрали из них любое упоминание об игре. Фанаты надеются, что Сега просто переснимет актера (так делают для ремейка Yakuza 4) и перевыпустит игру.

Но важнее вопрос — а что будет с западным релизом? Только на прошлой неделе они выпустили трейлер с датой релиза — 25 июня:

Официальный ответ: Sega обсуждает случившееся и пока еще не пришла к окончательному решению о выходе игры на Западе в июне. Казалочь бы, на Западе это не такая катастрофа, но игра использует образы очень многих реальных актеров, а их агентства будут крайне заинтересованы, чтобы имена этих актеров не были связаны с провинившимся никаким возможным образом.

Так что ждем и надеемся.

Автор Rev 15 марта 2019, 14:01 (785 просмотров)
Комментарии

Главные лица команды разрабов уже заявили, что будут топить за то, чтобы Таки остался в игре.

ShadowScarab, перечитала 10 раз, так и не поняла, будут «топить, чтобы остался» или «топить за то, что он остался»? ><"

Rev, я тебя тоже не понимаю, два сходных по смыслу предложения, если без контекста. Короче говоря они в твиттерах вроде писали, что считают неправильным так поступать с Таки и хотят оставить его в игре.

Rev, топить -- это «голосовать». 

+20

Krasnodalev, ну так прочитать-то можно и в прямом смысле^.~ Особенно если речь о Якудзе, про которую ходили постоянно слухи, что на деньги якудзы оно делаетсяbiggrin.gif

+20

Rev,  как будто секрет, что это факт, а не слухи )) как минимум не без помощи ╮( ˘_˘ )╭

Aбсурд, доведённый до абсолюта. Что-то из оперы про Конами и Кодзиму. Даже на автора Руроуни Кеншин так не агрились, когда у того нашли детское порево.

Chronos, да лан, не первый раз отзывают, просто пока они отзывали аниме, нам было не холодно и не жарко — мы все равно его онлайн смотрим и не в японских прокатах (так как цифровые продажи игры Сега тоже тормознула). А так тут все по принципу: чем выше звезда, тем больнее падать.

Ну и со стиранием из истории, согласна, что перебор, а вот отзыв всех текущих проектов и конец карьеры — хороший такой ход. Все-таки звезды, хотят того или нет, действительно служат примером для подражания.

так не агрились, когда у того нашли детское порево

Это ж вроде почтенная национальная традиция там, не?

+20

Колкая ситуация… Если этого персонажа выпиливать, это ж сколько в готовой игре надо переделать?

Я всё-таки верю, что не настолько сега поехала, и будет западный релиз отменять. Ибо продажи.

А на западе да, тема с наркотой наверное не так страшна или скорее резонансна, то ли дело сексуальная объективация женщин, или ущемление прав темнокожих, геев, и всяких меньшинств.

Но всё может быть, в целом не удивлюсь, если и правда отменят.

tres2, у них уже есть опыт! Они одного из главных героев Yakuza 4 выпиливают в ремастере. Там типа для ремастера надо бы переписать пару фраз, но актер свалил из бизнеса после того, как был замешан в скандале с наркотиками, так что недоступен. А в четверке они уже использовали сканы лиц актеров для переноса в игру во время самых драматических сцен… В общем, актера заменят, модель персонажа изменят, все сцены переснимут и переозвучат.

Продажи не останавливают от убирания всего и вся с прилавков в Японии…

Rev, не знал про сей факт. Значит, получается можно.

Но и игру, и все о ней упоминания выпиливать это всё же довольно сурово. Хотя, их можно понять.

Rev, там вроде не наркотики, а обвинения в гомосятине были, что сильно задело его тонкую душевную организацию. Так и не смог оправиться. Да и произошло это задолго до ремастера, ибо более ни в одной из Якудза после четвертой он не появлялся. И герой-то вроде остаётся тот же и все линии связанные с ними тоже — просто меняют лицо и голос (ну и да, пишут заново).

Ну и всем заинтересованным (слева — стало, справа — было):

Спойлер

20190316093231_97beec56.jpg

+54

tres2, нельзя. Наркотики — убивают. Это знают в каждой стране мира каждый вменяемый человек. Не один здравомыслящий японец не пойдет по «дорожкам пыли» и огородит ещё непонимающих от этого малых, если в нем есть капля разума. Соответственно, в чем просак-то? Ролевая модель поведения спалилась на коксе — априори не означает, что все его фанаты ту же секунду пойдут делать тоже самое. Неужели в своем народе они видят такое тупое стадо овец? Не верю.

Или обманули их светлые ожидания в отношении этого человека? Ой, наверное они не знали, что ему также как и им переодически надо есть, спать, делать то что рифмуется со словом «спать» и подтирать себе задницу? Все это знали, ибо он такой же человек как и все они, который поддался соблазну. Его поступок плох, но это решение общества «закидать его камнями по давней традиции» и просто уничтожить все во что он вкладывал себя — просто чудовищно и аморально. Мне кажется, что если бы люди просто жили не возлагая ни на кого больших надежд, но были бы и всегда готовы помочь попавшему в беду ближнему, то всем было бы лишь лучше. 

И это априори не значит, что 100 (примерно) человек должны бросаться и переделывать всю работу вымышленного (ВЫМЫШЛЕННОГО) произведения только потому что какой-то ненормальный смиренный японец однажды решил, что с человеком можно обойтись вот так, если он оступился.

«Каждый может ошибиться — именно поэтому на конце карандаша есть ластик»

Стокер, да все всё понимают, но к сожалению, известным людям общество нечасто прощает ошибки, разве что может забыть со временем. А может и нет, Японский наверное менталитет более суров. Наверное глупо звучит, но Сега может пойти на всё, дабы не пострадала их репутация. Потому я ничему и не удивляюсь.

+14

В замешательстве))

Спойлер

Этот актёр является японским голосом Олафа, оленя из «Зачарованной»

20190315222531_f4554276.jpg

оленя

«Зачарованной»

20190315223407_976e5a7c.jpg

 

CblPok,

Спойлер

Ну не смотрела я ее! Не смотрела!

Rev, это ж холодное сердце. Я тоже не смотрел. Но вроде все знают

+40

Прочитал. Спасибо, стал лучше понимать страшный сюжет японского произведения Another, в котором объявить бойкот человеку и «стереть его из окружения» считалось разумным решением. Чудесная эта страна Япония — волки в шкурах овец. По поводу Judgment-а и отзыва игры с продаж — интересно, а SEGA пошлет шестёрок якудз ходить по домам людей купивших игру и отбирать принудительно физические копии? А то как же — свидетели такого позора остались.

Надеюсь, что слова Скараба и правдивы и до такого маразма не дойдет. Ведь реально все описанное в новости напоминает абсурдистскую страшную сказку. Особенно про абзацы про былые достижения и, хе-хе, второй шанс.

+6

Стокер, не удивлюсь если таки пройдутся. Мы ведь говорим о тех же японцах, что создали Отряд 731, а потом придумали кавайное оняме как попытку поднять свою международную репутацию выше плинтуса? :D

+4

Стокер, на самом деле второй шанс вполне реально использовать (хотя тут человеку 51 год…). И нет, не отберут. Многие как раз после известия об аресте ринулись скупать, пока не отозвали тираж. На деле они вообще обычно где-нибудь год спустя возвращают отозванные вещи в продажу, только главное без шума и на задние полочки положить, а не в витрину, так что это больше показательные выступления, чтобы дать всем понять, что наркотики — это плохо.

Чееееерт. А он ведь даже ничего плохого то толком другим не сделал. Ну ширнулся чутка, это же его жизнь и только и его и только он вправе распоряжаться ей. На западе актеры, писатели, художники вообще часто сидят под всякими мухоморами и LSD для вдохновения. И ведь их ценят. А тут — целое удаление из истории. Восточная социализация на лицо.

где будет публично извиняться, каяться и плакать, сожалея о том, что подвел доверие своих поклонников.

Доверие в чем? Ой, извините ребят я тут порошочком баловался, никому не вредил, но это хуже чем маньяки-убийцы-педофилы-террористы, ведь мир теперь у вас никогда не будет прежним. Отрицая его, увидев меня, вы все сразу же пойдёте под петлю, под нож и утопитесь. Ради вашего же блага, меня сотрут из истории и все мои труды ради которых вы меня ценили исчезнут навсегда.

Интересно, а если в музее галереи художников, позже узнав, в архивах, что кто-то из художников сидел на коксе, тоже все картины сожгут? И обязательно пойдут в каждый дом с огнёмтом, дабы убедиться, что его копии тоже сожжены?

А если среди известных архитекторов, узнав что кто-то пробовал методон в юные годы -  все его дома тоже снесут нахрен? Живите на улице, но знайте же что у нас прилежный народ?

А если среди изобретателей, например деталей машины известной фирмы, например траву курил, то всем машинам по вырывают детали или вообще остановят производство? Пусть идут пешком, лишь бы не знали что создатели имеют разные ошибки прошлого?

Да, тут маразм конечно.

Вообще с наркотиками надо разбираться, все имеют разные степени тяжести и разные последствия. Например марихуана это легкий наркотик, легче алкоголя и табака, однако он под запретом, а на алкоголе целые культуры строят, хоть он же уже средний наркотик. Да блин, да даже шоколад можно расценивать как наркотическое вещество. Да вот блин похоже проще считать, что ВСЕ вещества под словом «наркотик» являются исключительно ЗЛОМ. А алкоголь — это же культура, всем можно. Даже нужно. Двойные стандарты какие-то.

Да нет, стандарт понятен. Просто условный кокс выпиливает рабочее мясо слишком быстро. Алкоголь -- в пределах нормы, как раз к началу пенсии. :) Современные сижки, к примеру, тоже набрали темп, поэтому их активно табуируют.

Вообще, в таких случаях просто всплывает грязь всей этой чистоплюйской морали (о парадокс), когда всё, что не белоснежное, считается угольно-чёрным. Противоречащей, как можно заметить, реальному положению дел, отчего и все её рьяные последователи отличаются весьма незавидной судьбой. :)

Krasnodalev, двойные стандарты, как они есть.

Eterni, у них нет маньяков, убийц и педофилов, все извращения разрешены, секс-куклы и роботы для утех продаются в музеях роботехники, в домах для престарелых вместо нянек/сиделок — собачки айбо. Пенсия настолько мизерная, что на неё можно только квартплату оплатить. Зато после 75 медицинское лечение любой сложности — бесплатно, за счёт страховки, которая оплачивается государством. ЕЕЕЙ!

Да че это ж Япония — там если татухи есть, не возьмут ни на одну работу. И на пляже в плавках не погуляешь, подойдёт толпа японцев и попросит одеться, так как вид тату, дескать, оскорбляет зрение добропорядочного японца.

В Японии взлетели цены на дисковое издание Judgment. Игра стала желанным коллекционным предметом после того, как одного из актеров озвучки арестовали за употребление наркотиков. 

Когда игра только вышла, ее продавали примерно за $80. Однако вскоре стало известно об аресте Пьера Таки, который озвучил одного из персонажей. После этого Sega прекратила продажи и остановила рекламную кампанию, а цены начали расти: за нераспечатанную копию на различных сайтах теперь просят вплоть до $400, а за уже открытую — $100. 

Ну нам то хоть как уже в первозданный вид не сыграть ╮(︶▽︶)╭

Retiisi-kun, да вообще по барабану. У нас некие Пьеры — не культы личности, по которым стоит плакать. А вообще, хоть что-то в Японии как у всего остального мира. Традиции традициями, а предпринимательскую хватку терять нельзя.

+76

Поставим логичную точку. Западный релиз — 25 июня, как и планировалось (без задержек то бишь). Модельку поменяют, но нам-то что? Ура!

+20

Ну всё хорошо, что хорошо заканчивается. Ура!

Стокер, мм… На днюшечку…

Channard, о том же подумал, дружище.