^

Несколько новостей инди-игр

Устаревшие и не очень новости инди-игр одной кучей.

 


Super Ninja Meow Cat

21 февраля в Steam вышел в релиз на PC довольно интересный платформер про ниндзя-кота, вдохновленный «хардкорными» играми 90-х. Изначально, летом прошлого года игра была выпущена для мобильных IOS устройств и получила хорошие отзывы игроков.

Динамичный классический геймплей платформеров на шести непростых уровнях с большими боссами, опасными препятствиями и собирательством монеток ради получения новых способностей.

 


Devil Engine

21 февраля в Steam и на Nintendo Switch вышел shot'em up в 16-битной стилистике, под названием Devil Engine, который визуально и музыкой напоминает серию Thunder Force.

Три типа улучшаемого вооружения с соответствующими им бомбами;
Возможность уничтожать пули с помощью взрыва, который заряжается с убийством врагов;
Восемь игровых режимов;
Шесть детально прорисованных уровней;
Собранные на уровнях очки тратятся на разблокировку новых уровней, кораблей, музыки и графических фильтров.
Музыкальные треки от именитого композитора Hyakutarou Tsukumo.

 


ToeJam & Earl: Back in the Groove!

26 февраля разработчики из HumaNature Studios назвали скорую дату релиза ToeJam & Earl: Back in the Groove!, продолжающей идеи первой игры серии. Игра выйдет 1 марта для всех нынешних игровых платформ — Switch, PS4, Xbox One и в Steam.

 

 


Pixel Devil and the Broken Cartridge

26 февраля в Steam и на Switch вышел ретро-платформер от российского разработчика Level Evil о российском ретро видео-блоггере Пиксель Девиле, с которым знакомы многие любители ретро-игр, смотрящие соответствующий «раздел» Ютуба.

Все по стандартам игр о ретро-ютуберах: пиксельная графика, классический платформерный геймплей, куча отсылок к старым играм, и знакомые игровые механики, такие как получение оружия боссов и рефайты.

Игра, судя по прохождениям с того же ютуба, получилась среднего качества, но особо упоротым любителям ретро-игр или самого Пиксель Девила должно понравиться.

Автор Щепыч 27 февраля 2019, 21:46 (610 просмотров)
Комментарии
+16

Помню помню как залипал на сеге в Toejam&Earl. Правда игру так и не прошёл, но процесс мне точно нравился, хоть я и не понимал большую часть игры. Ведь на тот момент я ещё под стол пешком ходил.

+9

Я тоже играл в нее давно на приставке. И она мне еще тогда казалась безумной и непонятной. Но изометрический вид и обилие способностей героев притягивало. А вот про вторую часть только читал в то время. Поиграв на эмуле, не особо затянула.

+6

Щепыч, как то я с опаской отношусь к выходу новой части. Визуал больно уж настораживает.

Видимо для фанатов сделано.

+24

В первую часть T&E не играл, но вторая нравилась, прикольная она.