^

Пропала из Стима, нашлась на PS4

The Last Remnant обзаведется ремастером и выйдет на консоль текущего поколения от Sony.


The Last Remnant не снискала лучей популярности у игроков и критиков в свое время, но была одной из немногих больший JRPG, которые добрались до персональных компьютеров в конце 2000-ых. Однако, это не помешало ей обрести своих поклонников и даже долгое время просуществовать в сервисе цифровой дистрибуции Steam.

(Причем нашлось ей место и в сердцах отечественных юзеров, что вылилось в появление неплохого неофициального русификатора от The Rush Team, чего более известные серии иногда ждут годами или не получают вовсе.)

Но к сожалению, всему приходит конец. Некоторое время назад Square Enix заявила, что приостанавливает выпуск всех видов копий игры. А это значило отлучение от Гейбовой кормушки и исчезновение Xbox 360 дисков с полок (если такие вообще еще выпускались). Но как оказалось, это был тот конец, который знаменует новое начало. 

Игру решили обновить и перевыпустить на PS4 в виде ремастера. Который появится совсем скоро: 6 декабря 2018 года.


Еще одной отличительной чертой игры, было использование Unreal Engine 3 в качестве движка. Что давало неплохую картинку даже на слабых ПК (ну и сопутствовало стандартными UE3 огрехами, типа подгрузки текстур во время роликов или на новых локациях). Ремастер же выйдет на мощностях Unreal Engine 4. И на сколько картинка стала лучше, можно глянуть в новом тизере и трейлере.

(Правда пока неизвестно появится ли игра снова на ПК и на Xbox One. Возможно у нее теперь посмертная Sony эксклюзивность. Так что снимем боярские шапки в ожидании чуда и надеемся на появление еще одного Rush Team русификатора 旦( ̄ω ̄*))


Автор Vamp 25 сентября 2018, 04:37 (383 просмотра)
Комментарии
+21

Эх, вот бы в ней механики подкрутить, а не графон. Я столько раз матерился из-за непонятных характеристик и отсутствия менеджмента группы (Который правками конфига появляется, но на PS4 конфиги не поправить).