^

Прощай, PS Vita

‍Sony объявила, что 2019 год станет последним для производства PlayStation Vita.

В оставшиеся месяцы консоль будет выпускаться в Японии, в мае Sony прекратила выпускать игровые картриджи и саму консоль в США и Европе.

И планов на выход новой портативной консоли у компании нет. 

20180920172504_bc40641b.jpg

Автор Mantaru 20 сентября 2018, 17:25 (518 просмотров)
Комментарии
+6

Последнее предложение походу не закончено.

Hayden Storm, Уже закончено :D

Было некой интригой)

Нормальная штука эта Вита. Во взломанной состоянии отличный коробыч для эмулей. 

А я думал, что их уже давненько, как перестали выпускать.

+40

Эх, чудо-девайс… Прости своих родителей за то что сдали тебя в детский дом (инди сцену) где ты и сгнила не заслуженно…. Ты лучше, чем свитчи и прочая шняга..

20180921112534_c1ccef1d.jpg

так опять же думаю смысл в плейстейшен мини, если на вите можно во все первые PSone играть.

Был период бешено увлекался. Сейчас жду когда выйдет что-то типа карманный вр- надел очки размером как солнцезащитные, перед глазами сразу целый мир, сидишь на лавке, все думают ты тупо сидишь, а ты играешь. Потом снял такой очки — а там тебя голуби обосрали, собака колбасу утащила из авоськи но ты счастлив, на тебе очки-консоль

AGITatOr, году эдак к 2038. Без шуток. Не будет никаких очков в ближайшее время, и уж тем более пс5 не станет «последней консолью», многие беливят типа консоли больше не будут выпускаться а игры будут в онлайне работать по принципу стрима. Бред полный. Не будет такого. Пока разработчики имеют прибыль с железа, они так и продолжат впихивать людям процессоры и видеокарты, а эти стриминогвые сервисы с играми и сейчас почти дохлые ввиду непопулярности, все предпочитают иметь коробку с нативными играми

StalkerDolg, я думаю тоже коробки покупать чёт надоело в сторе. 

Просто там тайфун Японию накроет и прощай псн. Ненадежно как-то

Стрим будет ватой, пока не появится норм качество, мне жутко не нравится как на пк ремоут с пс4 идёт например.

Но я столько слышал от друзей, что на телеки можно чуть ли не пс3 просто купить подписку и там все популярные игры, я в принципе не прочь попробовать что это. Это ж ачешуенно. Ты просто блин телек пультом врубил и у тебя пс3, потом геймпад по блютузу и играешь.

AGITatOr, под словом «коробки» я подразумевал приставки/ПК. А Пока разрабы получают деньги за коробки напичканные железом, никаких стриминговых сервисов не будет, по крайней мере они не будут во главе угла

StalkerDolg, да эту прибыль они начали получать сравнительно недавно. С коробок. Года примерно с 2014-2015го. До этого и сони, и майки, и тем более нинки с их провальными консолями, — терпели убытки с каждой проданной консоли. Тем более многие просто покупали чипованную пс3/2 итп 

Я свою счас буду бешено абузить под запись) 

Да и наличие встроенного фотоапарата мне прям четко подходит. По работе иногда надо делать простенькие фото. А т.к. я сейчас лишился смартфона и фиг знает когда будет замена, фотик в портативке просто незаменим)

Vamp, я думаю какой-нибудь самсунг взять так как фотки на айфонах это самое слабое место, качество не ахти. А у самсунгом селфи камера говно, но может на s8 и выше — норм. Надо заценить проверить.

Если её полностью взломают и распотрошат, то скорее всего возьму. Как и psp когда-то, жаль умерла старушка и реанимации не подлежит.

tres2, вообще-то уже взломали. Сейчас можно даже на самой последней прошивке ставить хенкаку. Только способ чутка изменился.

Vamp, на ПОСЛЕДНЕЙ 3.69, которая вышла пару дней назад, нельзя

StalkerDolg, ага, уже увидел. Будем надеяться, когда-нибудь выйдет хак и на нее. Хотя теперь это очень маловероятно.

Ох, читал я про тот взлом. Во-первых, там свои танцы с бубном есть, во-вторых, если не ошибаюсь он запросто может слететь, ну и в третьих да, последняя версия прошивки не взломана, и новые игры соответственно не пашут.

tres2, танцев никаких, все просто делается.

Слетает он при каждой перезагрузке. Но стоит просто перезапустить ярлычок H-encore и все, ставить заного ничего не надо.

Какие новые игры?

Vamp, также с PSP 3000 :)

Vamp, у тебя энкор? Я его не ставил, у меня стандартный henkaku. А чем энкор лучше?

StalkerDolg, он позволяет ставить Хенкаку) Но уже нету. Я забыл отрубить обновления и 3.69 установилась. Так что я сейчас буду PS TV ломать. Надо только с Рев добить быстренько Freedom Wars, чтобы сохранение не терять. А Вита будет под официалку, пока снова не взломают. Либо потом другую Виту возьму.

Vamp, ясно… У меня просто Henksku Enso, которая не слетает. Вот думаю чем она лучше или хуже энкора

StalkerDolg, он тоже должен был быть неслетаемым, но не успели доделать.

Vamp,  не успели? А что мешает щас им доделать?…. И я все еще не понял, в чем разица между изначальным хенкаку и энкором…

StalkerDolg, по сути энкор просто позволяет встроить хенкаку в версию 3.66 (67, 68).

Vamp, те которые новой версии прошивки требуют, которая не взломана, разве нет?

tres2, нет таких.

Vamp, сорян, значит моя инфа устарела.

Вообще не понимаю зачем прошивать пс Виту. Хотя стоп.. у меня ж на неё все скуплено. Конечно я бы не отказался от Odin sphere рублей за 500, вместо 2 кусков. Но это увы фантастика — сони по ходу положила болт на цены на игры пс вита. Так что снижение цен — это фантастика

AGITatOr, чтобы записывать видео, например.

Vamp, а как ты видел записываешь?

StalkerDolg, вот это видео смотрел и по пунктно воспроизвел у себя:

Спойлер

Однако, скорость передачи данных по USB, да и сама начинка консоли позволяют писать с небольшими просадками. Они не критичны, но заметны. На звук они не влияют. На том канале есть еще парочка видео по твику консоли. Что можно использовать для улучшения перфоманса видео за счет снижения графики или оверклокинга. 

Есть еще вариант стримить за счет вайфая (там же есть и такое видео). Но мне не вкатил результат. Потому его не пробовал. 

Для записи берешь либо OBS, либо Bandicam, либо другую программу способную хватать сигнал с внешних устройств. Звук писал с консоли выводя его сначала на линейный (или микрофонный, там без разницы) джек выход. Обычные ауксы подходят. Позже начал писать звук через джек-композит на тв-тюнер, ибо у меня страшные проблемы со статикой звука. Почему, не знаю. Провод консоли, фон дома, статика корпуса, короче фиг знает, но через RCA она меньше. Более ничего не скажу, ибо успел всего две видюшки записать по Uncharted: Golden Abyss и консолька обновилась. 

Позже как и говорил буду ломать PS TV, но там захват проще, ибо тупо есть HDMI выход. Но нужен Вайт лист игр, чтобы тот же Анч пер без блокировки (насколько будет возможно его пройти с теми сраными гироскопами не знаю). Собственно за тем и нужен взлом. В остальном с PS TV и так можно писать.

Vita была хороша, но она не стала популярной, как PSP. Игры были дорогими, иногда нужно было покупать карточки .Проходит несколько лет, после выхода этой портативки. Они её прошивают, как было с PSP, могут и на Switch, сделать прошивку. Короче, хороший, но неудачный продукт. Я надеюсь, что Sony, смогут создать хорошую портативку, если они захотят.