^

Шумиха вокруг GeForce RTX

20180824073432_9338e8b8.jpg

Четыре дня назад (да, мы быстрые) один из флагманов индустрии видеокарт, что представляют гордость и боль каждого пользователя PC, Nvidia  представила новую серию графических плат, которую даже назвали «историческим моментом для компьютерной графики». Новая серия видеокарт использует технологию Turing, которая позволяет использовать технологию трассировки лучей в реальном времени, что на выходе даёт более приближенное к реальности изображение теней, света и проч., в сравнении с более традиционными способами рендеринга 3D-изображения. Кроме того, карточка использует искусственный интеллект для обработки изображения (похоже, подразумевается использование нейронной сети — прим. авт), и для этого карточку снабдили аж тензерными ядрами. Больше инфы можно почитать на официальном сайте Nvidia.

Вот видео, для тех, кто не успел посмотреть:

Так о чём сыр-бор? А вот о чём: во время презентации на этой видеокарте попытались запустить Shadow of Tomb Raider в 1080р, дабы показать мощность видеокарты, но к сожалению впечатлить зрителей не удалось: игра в большинстве случаев шла в лучшем случае в 40 FPS. Видео:

Общественность уже подсчитывает финансы и прикидывает, что за одну видеокарточку серии RTX можно собрать полноценную хай-энд на AMD. Предзаказ на самую топовую карту (2080 Ti) карту сейчас составляет почти 96 тысяч рублей, а прибудет карта к нам 20-го октября. Чуть слабее — 63 тысячи, просто 2080, и будет доступна того же числа, но в сентябре.  А что думаете вы?

Автор ShadowScarab 24 августа 2018, 08:12 (433 просмотра)
Комментарии

(похоже, подразумевается использование нейронной сети — прим. авт)

То есть видеокарта не работает без подключения к интернету.

Chan, с чего ты взял?

ShadowScarab, Нейронная сеть разве может работать без интернета?

Chan,  естественно.

+20

Chan, нейронная сеть — это просто алгоритм, реализующий математическую модель, построенную по принципам функционирования головного мозга (отсюда и её название), применяющийся для разработки ИИ. То, что всякие гугл дипмайнды и прочие попсовые штуки, благодаря которым фраза «нейронная сеть» стала знакома рядовому обывателю, работают у тебя в браузере, ничего не значит — это просто веб-приложения.

Amatur, спасибо, мне лень было расписывать.

ShadowScarab, Естественно нет?

Chan,  ты комментарий Аматура не прочитал что ли? Естественно она может работать без интернета, с чего он ей вообще нужен? Для конечного пользователя это всё равно что очередное ПО. Никакого постоянного соединения с интернетом не требуется.

Amatur, Понятно, очередное не пришей рукав название.

не по карману

+26

Несколько очевидных тезисов, для понимания которых не нужно иметь три высших образования:

— Счастье не в мощностях, а в содержании и оптимизации игр;

— Фотореализм нужен очень немногим проектам;

— Все эти нейронные сети и тьюринги — просто развод лохов на даллары.

— Все эти нейронные сети и тьюринги — просто развод лохов на даллары.

Нет, хотя конечно в видеокартах они пока не нужны.

ShadowScarab, я про потребительскую технику, конечно же. И в потребительских видеокартах всякие нейронные сети никогда не будут нужны, ибо никто ими не будет пользоваться. Мало кто выжимает максимум из современного или даже устаревшего железа. Потому что нецелесообразно (дорого и бессмысленно). Поэтому и пишу, что всё это — маркетинговая чушь для того, чтобы раз в полгода разводить хомячков на бабло.

+36

Думаю, что теперь можно будет купить 1070\80 после спада цены и радоваться жизни. Как раз начал прикидывать, что пора уже пеку собрать.

+4

Тем временем все еще сижу на железе десятилетней давности, ибо крупные тайтлы скучнее с каждым годом, а большинство индюх, где еще хоть иногда крупицы оригинальности прослеживаются, запускаются и на калькуляторах

+4

Не, мне скучно. Компьютер собран, но играть на нем лень. Сильно увлекло удобство яблока Х, не понимаю как без 3д тача раньше жил, ну и множество других примочек радует, в частности убер-графика многих игр, к примеру хс на 6ке и хс на х — это как две разные игры. Я честно подозревал, что существуют игровые смартфоны, но относился к этому с иронией, так как даже всякие модные онор 10 при проверке оказывались котом в мешке, но после взгляда на s8+/s9+ и Х — мое мнение изменилось. Я не сильно разбираюсь в процессорах мобильных платформ, но прогресс просто ошеломительный, как и разница в графике. Но кирин процессор в онор 10/плэй — это говно конечно

AGITatOr, Тоже всё больше играю на смартфоне в 16-ти битные и PS1 игры.