^

Знамя Девы - тактическая РПГ о французской революции

20180813180637_6a303086.jpeg

И никаких вам женских версий Наполеона!

На ChinaJoy показали геймплей игры Banner of the Maid - тактической РПГ с анимешным дизайном, на PC, Nintendo Switch и Play Station 4. О ней говорили ещё 23-го апреля, но информации было маловато, так что мы расскажем сейчас.

Итак, история берёт начало в 1796-м году, в разгар Великой французской революции. Играть будем за Полину Бонапарт. Девушка только-только закончила военную академию (вот новость!) и собиралась навестить своего братца-баламута (Наполеона Бонапарта), но прямо в середине дороги её захватила Революция — и пришлось девушке показать всё, чему её научили в академии, на практике.

По ходу сюжета Полина встретится с такими знаковыми историческими персонажами, как: храбрые генералы Луи Шарль Антуан Дезе и Иохаим Мюрат, засвидетельствовать своё почтение Марии-Антуанетте (полагаем, в представлении не нуждается), вымышленной героиней «Отверженных» Виктора Гюго, Эфрази «Козетту» Волжеван, Розу де Бюмонт, а также Жозефина де Богарне, первая жена Наполеона, Жильбер де Лафайет, Жан Ланн и многие другие.

В игре будет изометрическая графика, бои будут напоминать нечто больше похоже на Langrisser или Suikoden II — помимо самого предводителя, у него будет целый отряд бойцов. В ролике показали уже красоты Франции 18-го века и огромные замковые конструкции. Также по второму ролику заметно, что отряды могут прокачиваться и сменять профессии.

В игре будет три фракции — фельяны, под предводительством Лафайета, королевская — под предводительством Марии-Антуанетты, и фракция Мальмезон (почему-то в честь имения Бонапарта), под управлением Полины Бонапарт.

Смотреть английский ролик, показывающий немногое — личностей и ландшафты, а также, кхм, красоты Марии-Антуанетты(помните, господа гусары, чем это закончилось!):

Китайский ролик — ещё больше личностей, и теперь уже с геймплеем:

Разрабатывает CE-Asia, выйдет когда-нибудь в 2018 году! Ждём, начищаем ружья и разучиваем «Марсельезу».

Автор ShadowScarab 13 августа 2018, 18:54 (255 просмотров)
Комментарии
+20

Бюстом в глаз. Мсье, как добавить в хочу поиграть? Нужна страница! 

Harle,  будет, мадам, будет! Клянусь своей саблей! Только ещё две новости сделаю. Пока можно добавить вот это: http://squarefaction.ru/game/grand-guilds.Тоже тактика и мне понравилась.

Harle,  карета игра подана!

При словосочетании «тактическая рпг» я ожидал увидеть что-нибудь в духе фф тактикс, а не примитивную мобилку. А народ повелся на сеттинг, как всегда..

Victorique,  ну это что-то святая наивность. Тактическим рпг зовут (особенно в японии) всё что имеет пошаговый режим по клеточкам и боевку уровня «двигай модельки и выбирай чем атаковать».

Да и выводы какие-то преждевременные. Вон, профы похоже будут, так что кто знает.

ShadowScarab, ну она реально выглядит как мобилка или браузерка, это какая-то мода пошла: выпускать недоигры на домашние платформы.

Victorique, так выглядит большинство Tactical jRPG, а что Тактикс Огр. что ФФ тактикс — приятные исключения. Та же Эмблема с 90-х так и не поменялась геймплейно.

Для китайцев уже даже демо есть. Везучие!