^

Сайт EmuParadise удалил всю свою библиотеку ретро-игр

Emuparadise — это один из крупнейших в сети сайтов про эмуляцию старых видеоигр. Помимо самих эмуляторов различных игровых систем на сайте также хранились десятки тысяч ромов и образов игр. Все они были удалены в одночасье. Почему так было сделано? Об этом дальше.

Если зайти на сайт Emuparadise.me и скажем посетить раздел NES Roms, выбрать там, к примеру игру Ninja Gaiden для скачки, то обнаружится, что ром более не доступен. Это связано с удалением если не всех, то большинства игр точно. Связано это с недавним объявлением на сайте под названием «EmuParadise Changeing», опубликованным его создателем. Вот что оно гласит:

Спойлер

“It’s not worth it for us to risk potentially disastrous consequences. I cannot in good conscience risk the futures of our team members who have contributed to the site through the years. We run EmuParadise for the love of retro games and for you to be able to revisit those good times. Unfortunately, it’s not possible right now to do so in a way that makes everyone happy and keeps us out of trouble . . . . . You won’t be able to get your games from here for now. Where we go with this is up to us and up to you.”

Если вкратце, то он говорит, что не хочет создавать риски для сайта и пользователей из-за проблем с авторскими правами.

Сама новость появилась через несколько недель после того, как Nintendo подала огромный иск в размере 100 миллионов долларов против сайтов LoveROMS и LoveRETRO. Эти сайты также содержали большую библиотеку ромов. Через несколько часов после подачи иска оба сайта прекратили свое функционирование. Вероятно, все это движение связано с выходом Switch Online в сентябре этого года, для которого большая N и начала еще в 2017 году очищать сетевое пространство от пиратского контента. Switch Online будет предоставлять доступ к классическим играм от Nintendo и, по сути, будет правопреемницей Virtual Console.

Значит ли это, что с эмуляцией старых игр могут возникнуть проблемы? Совсем нет, ведь в сети еще немало источников для закачки ромов, образов и эмуляторов ретро-игр. Думаю, беспокоиться не о чем.

Автор Hayden Storm 10 августа 2018, 13:32 (305 просмотров)
Комментарии

Нинтендовики, это они зря конечно. Смысл подавать иск, шоб ромы уберали, если этими ромами на свитче низя воспользоваться. Рычажникам все равно придется покупать старые игры на свитче, если они хотят на самой консоли подолбить.

DIGITAL☤DEVIL,  чем меньше способов поиграть в эти игры иначе, как на новой виртуальной консоли, тем выше вероятность что их купят на ней.

ShadowScarab,  так и есть, вот осенью Нинки хотят ввести платную подписку ,где будут выдавать раз в месяц бесплатную игру из ретро-коллекции.

Так что да….

ShadowScarab, разве если ты хочешь воспользоваться мобильностью свитча и долбить где нить вне дома тут как бы больше вероятности.

Xarima Kenji, они же не делают эту подписку только из за ретро игор? Иначе нафег она нужна. А вот просто подсластить подписочку таким приятным бонусом ретрухи очень не плохо, но это не повод банить все и вся.

DIGITAL☤DEVIL, если я не смогу поиграть в ром на каком-нибудь НЕС-эмуляторе, мне придётся покупать свитч. Или покупать на свитче, если свитч у меня есть. Логика элементарная.

ShadowScarab, не уж так любишь старые ромы, что купил бы свитчуху? Я думаю на товарищах ностальгирующих особо не наваришся, а молодым и подавно не надо.

А еще есть торренты и все дела. Кто нить обязательно залил всю библиотеку ретро где нить, учитывая, что по сейчашним меркам, она будет весить совсем ничего.

Нуууу, блин(( 

Всегда там ромы для болванок брал((( Придется искать новый источник.

Но кстать соньковские то ромы не тронуты? Или там все просто начисто снесли, только из за гребанных Нинтендовиков ?

DIGITAL☤DEVIL, начисто.

Спасибо, Нинтендо!

+12

А что если все это закрытие ради нового консоли Атари??

20180810161022_a4d06493.jpeg

Теперь это абсолютно юзлесс ресурс

Brunestud, cкорее теперь он еще нишевее, чем прежде

Может на время вырубили, пока шумиха пройдет, а потом обратно.

Если вкратце, то он говорит, что не хочет создавать риски для сайта и пользователей из-за проблем с авторскими правами

Если с сайта убрали то, для чего он был создан, то в чём прикол людям продолжать этим сайтом пользоваться? Впрочем, в английском варианте речь идёт скорее о рисках для администрации сайта.

Да… За всё конечно надо платить. Но там ведь куча игр, которые и не купишь уже.

Клятi Нинтендо.

Совсем печалька…а я только начал для своей купленной PS2 образы оттуда качать и на болванки накатывать…эх, где же теперь «чистые» ромы брать?((

CblPok,  на трекерах должны быть. На PS2 вроде нормальные. Не уверен насчёт полноты, но что-то точно есть.

CblPok, да действительно жаль. Я и сам качал оттуда редкие игры.

ShadowScarab, ромы вроде и есть, но часто попадаются модифицированные, со всякими загрузчиками и «русськими перьеводами». Меня же интерисуют оригиналы, на которых обычно сидеров уже то и нет, все разздают «русськие перьеводы»))

CblPok, это печально, в последний раз когда я там был, лучше всё было. Ну на всяких зарубежных торрентах должно быть получше с этим.

ShadowScarab, да, придётся теперь заниматься поиском. Хотя раньше всё было рядышком))