^

Появился новый геймплейный-боевой ролик Rune: Ragnarock

Расчлененка и викинги возвращаются из 2000-ых.


Не так давно Human Head Studios, создатели оригинальной и в определенных кругах культовой Hack and Slash игры Rune (classic), анонсировали выход ее продолжения в виде Rune: Ragnarock (Или просто Rune 2018). 

Оригинальная Rune вышла в конце 2000 года и была посвящена тяжелым будням викинга Рагнара в его пути накостылять богу Локи. За попытку устроить рагнарок, а также отомстить ему за смерть друзей и самого Рагнара. 

Игра отличалась нешуточным количеством отрезанных частей тела, кровищи и общей брутальности. Игроку предстояло вырезать множество других викингов, дворфов, драугров и т.п. существ из скандинавских мифов.

Нынешняя Rune сменила курс с рубилова на более RPG-ный стиль с открытым миром. Сильно ли это повлияет на наследие предшественницы, пока неизвестно, но разработчики стараются сохранить то, за что оригинальная руна так была любима. Возможность отрезать кусочек побольше:


Сыграть в оригинальную Rune на современных ПК можно и сейчас. Благо она была перевыпущена для Steam и GoG. Эта версия содержит в себе еще и выпущенное в 2001 году расширение Halls of Valhalla для мультиплеера.

Автор Vamp 5 марта 2018, 02:38 (568 просмотров)
Комментарии

Одна из моих первых игр. В Rune была просто обалденная атмосфера, и крутой главный герой. Очень понравилась.