^

Final Fantasy X: Welcome to Russia

Состоялся анонс ещё одной игры во вселенной FFX с таким названием.

Шутка. Всего лишь русификатор, для всех платформ, кроме ПС4.

Группа переводчиков AlchemistLab выпустила перевод этой игры. Первый русификатор вышел для ПК несколько дней назад, но на момент написания новости вышли переводы на все платформы (мне даже выпала честь быть тестером Вита-версии). В HD-версиях переведено всё, включая ролик Eternal Calm, и ту новую аудио-драму, на которую я не могу без презрения взглянуть. Писать тут особо нечего, в группе найдёте ссылки и инструкции https://vk.com/club108745115.

Отдельно хочется поблагодарить ромхакера Zack Fair, который прислушался к просьбам и начал в своё время ковырять ресурсы игры на других платформах, включая Виту (как я понял, изначально русификатор планировался только на ПС2).

Автор StalkerDolg 7 февраля 2018, 06:59 (1309 просмотров)
Комментарии
+1

Кликбейт засчитан.

А Х-2 трогать не стали…

tres2, там текста как минимум не меньше, так что это как минимум не «дополнение к переводу», а полноценный проект на год или больше

StalkerDolg, а собираются его делать вообще? Учитывая репутацию игры, не удивлюсь, если и переводить не станут.

Darkness, написали, типа если будет спрос то возьмутся. Щас люди пройдут (кто-то уже прошел), побегут на форум и начнут просить перевод сиквела

tres2, такое даже двухметровой палкой не стоит трогать.

Я хоть и не совсем честно, но десятку прошёл. И продолжение как-то не очень хочу касаться, но знаком с его сюжетом. Особенно позабавила истинная концовка, которую надо ещё и умудриться получить.