^

World of Tanks - выход в свет

На прошедшей WGFest мы получили довольно интригующие новости.

Игра, находившаяся в бета-стадии долгие годы, получает полноценную версию 1.0.

Но прежде немного предыстории. Ветераны ВоТ, следившие за игрой много лет (попутно играя в нее лол), прекрасно помнят состояние игры. Далеко не самую лучшую графику (скажем прямо, отвратительную для своего года), при этом явно завышенные системные требования для такого уровня графики. А всё было просто — игра работала на движке BigWorld (Линейка и прочее) который просто не был предназначен для нужд танков, да и сам по себе был устаревшей кучей кода. А еще в игре не было физики и прочего. Мы имели просто текстурные коробки и возможность стрелять. Как ни странно, но этого вполне хватало игрокам, часами просиживающим за игрой, благодаря чему игра и вознеслась в культовый статус, и по сей день считается одной из самых популярных (а временами — Самой популярной) онлайн игр.

Но годы шли, и так продолжать было нельзя. Железо мощнело, требования игроков росли, а продукт стоял на месте. На заслугах «танков» тут же кинулись топтаться многие разработчики. Так например, в War Thunder (игре, которая была нацелена на авиа-сражения) появились танки, Обсидиан выдавили из себя Armored Warfare: Проект Армата.

Все эти игры были в техническом плане на пару голов выше, чем ВоТ. Мысли разработчиков клонов в слух: «Эх, а давайте ка мы создадим свою игру про танки, скопируем все идеи точь-в-точь из ВоТ, наворотим графики, добавим физики, ну еще и добавим какого нибудь бреда вроде установки на танки атомных ракет, ибо ничего более умного мы не придумаем, и все тууут же бросятся играть в это и донатить нам миллиарды!».

Понятно, что такая схема не прокатила, им не удалось оттянуть аудиторию у «танков», ибо ничего нового эти игры не несли в себе (откровенные клоны вообще во всём). Да и игроки оказались патриотами, не желающими уходить в новую игру из-за каких то там улучшений. С другой стороны WarGaming не желали мириться с тем, как кто-то посягает на конкуренцию с их игрой, и они приступили к действиям.

%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82-%D1

За последние 2 года в «танках» произошли колоссальные изменения. Появилась долгожданная физика техники (управляя тяжелым танком, можно перевернуть танк по легче, обожаю это делать :з), улучшалась графика, хоть и не так значительно, как хотелось бы. И самое главное — избавление от БигВорлда и написание своего собственного движка, который был прекрасно оптимизирован и заточен под нужды игры.

Пару месяцев назад Wargaming выпускали тестовый клиент с закрытым доступом (Сталкеру удалось попасть туда). И там было прекрасно всё. Начиная от графики, которая значительно сделала шаг от текущей версии, и заканчивая физикой не только техники, но и предметов на карте, включая дома, заборы и прочее. Красиво ломалось всё и вся. Еще много чего. Теперь текстурных слоев стало 16 (вместо 4 в БигВорлде), что позволило улучшить взамиодействие с землей, растительностью, водой и прочим.

Но дата выхода всего этого великолепия оставалась для нас тайной. Но теперь было объявлено — март 2018. Хотите испытать способности своего ПеКа? Вот ссылочка http://wotencore.net/3142_ru1 , по ней скачайте техно-демку предстоящей версии игры и оцените, как хорошо будет работать у вас игра. Графика в демке не финальная (сказали будут улучшать) но производительность будет на том же уровне, все-таки чертовски хорош новый движок танков.

Вот и всё ^_^

Автор StalkerDolg 24 декабря 2017, 04:38 (990 просмотров)
Комментарии

Жжёшь, Сталкер!

По поводу популярности танчиков -- подозреваю, что дело было в свежести идеи. Просто всех уже до смерти достала мультяшно-анимешно-фэнтезийная муть в MMO, а серьёзных симуляторов подобного размаха до WoT, насколько мне известно, не было.

Krasnodalev, что такого жгливого вы разглядели?)))

StalkerDolg, давно не видел на сайте новостей длиннее восьми строчек (не в упрёк -- понимаю, что на всю эту фигню нет времени).

А еще сказали, что движок более оптимизированный, и фреймрейт будет выше. А еще у каждой карты будет своя музыкальная тема.

Потестил демку. Запустилась, ну и норм, симуляторы не про графон.

Спойлер

20171224145041_5717490c.png20171224145316_489a1a5a.png

Krasnodalev, лучше бы скрин результата тестов скинул, который автоматом сделался, глянул бы на конфиг системы. У меня высокий рейтинг производительности на средних настройках. На высоких почему-то не доступен тест.

20171224150651_83061e46.png

Не раз уже их всем показывал, ну да пофиг. Апгрейдить нужно мою донную оперативку DDR2, остальное в норме, ибо на графику всегда было начхать.

20171224154035_5b0a07ce.png

Krasnodalev, оперативка тут ни при чем. Проц и видюха днищенские. Ищи Xeon X5460 и видюху хотя бы 650.

Guren302, они были бы днищенскими, если бы я был говноедом, следящим за тёплыми новинками.

+20

Лол кек чебурек

20171225141155_61d62d04.jpg