^

Краудфандинг-кампания Phoenix Point близка к успеху

20170429095701_a92de86f.jpg

X-com от «отца» серии Джуллиана Голлопа спустя приличное время затишья вернулся в информационное поле.

На платформу с говорящим названием Fig вышел проект, обещающий не много — не мало, а возвращение ТОГО САМОГО X-com или UFO: Defense. Магистр всея тактического жанра (дипломированный, между прочим — какие-то курсы в университетах Америки вёл, по геймдизайну, разумеется — прим.авт).

На данный момент деньги собраны, игра начинает набивать стретч-голы.

Предыстория

Согласно сюжету, в 2022-м году нас ждёт глобальная бактериологическая катастрофа — ученые откроют «ящик Пандоры» — т.е. обнаружат инопланетный вирус (совпадение с известным человечеству геномом составляет всего 1%), который сразу же облюбовал себе морские и океанские глубины, превратив их в нечто ужасное.

Затем при помощи бактериологической пыльцы плотностью такой, что это выглядит как туман (хотя пока это больше похоже на настоящую пылевую бурю) захватывать сушу…

https%3A%2F%2Fd3pylr1apgoxnh.cloudfront.

Наше время

Всё плохо. Человечество резко укоротило свою популяцию, всем заправляют три фракции, кардинально отличающиеся от друг друга идеологически — и каждая со своими скелетами в шкафу.

Проект Феникс — специальная организация, созданная для того, чтобы предотвратить конец света. К несчастью, что-то пошло не так, и вы, управляющий такой ячейкой, не можете связаться с остальными. Придётся полагаться только на себя.

Вполне возможно, нас ждёт фича на манер X-Com: Apocalypse, где надо было договариваться с различными организациями, попутно отбиваясь от пришельцев.

https%3A%2F%2Fd3pylr1apgoxnh.cloudfront.

Мутации и Боссы

Нас пугают тем, что «алиены» будут по ходу игры мутировать, реагируя на вашу тактику и (не)успехи. Выглядит пока не особо впечатляюще, но в деле замешана процедурная генерация — возможно, возьмут хотя бы разнообразием.

https%3A%2F%2Fd3pylr1apgoxnh.cloudfront.

Новая фишка, призванная стать более частой, нежели в прошлых (оригинальных) частях серии. Если в UD и TFTD «битва с боссом» была исключительно в конце, и была, по нынешним меркам, мало выразительна, то сейчас нам обещают разнообразить список боссов и тактику борьбы с ними.

Тактические сражения

Самое приятное в анонсированном проекте. Помимо возвращения классических фич, которые Firaxis не удосужилась ввести (например, баллистику), будет и много нового. Реал-тайм из Apocalypse решили не трогать (хотя, по мнению автора, очень удачная была фича), будут только пошаговые сражения.

Особенность, о которой мечталось уже давно — возможность на манер Fallout-а выбирать, в какую клешню крабу стрелять. Обещают влияние на геймлей: не только урон и точность, но и в зависимости от конечности вы «обрубите» спец-возможности пришельцу. Кстати, ваши бойцы имеют аналогичные условия — обещают даже установку протезов.

Concept_021_Soldiers.jpg

Частично вернут Time Units, не будет этих «двузарядных» бойцов из X-COMов, добавят возможность реагировать во время передвижения и появления пришельцев.

Модная фишка с «древом навыков» так же будет в игре. Ваши бравые бойцы будут прокачиваться и открывать новые способности.

В зависимости от фракции вам может быть предоставлено даже разное оружие или устройства — что добавит игре разнообразия.

Миссии обещают разнообразные, режим Geoscape прилагается. Помимо стандартных «вынеси всех пришельцев» обещают решение конфликтов имеющихся фракций — заказные убийства, похищения, миротворческие миссии. Даже археологические раскопки! Убивай пришельцев, пока копаешь артефакты. Much wow.

https%3A%2F%2Fd3pylr1apgoxnh.cloudfront.

Жаль, про базу мало рассказывают — но раз миссии по её защите есть, значит в каком-то виде она всё-таки будет.

Фракции

Послушники Ану. Эти, парни, похоже, как из третьей части будут на стороне пришельцев. По некоторым данным, они проповедуют божественную сущность пришельцев-мутантов и заставляют послушников мутировать в них же.

https%3A%2F%2Fd3pylr1apgoxnh.cloudfront.

Новый Иерихон. В стратегии Beyon Earth таких назвали бы «пуристами». Фракция, основанная миллиардером и проповедующая силовое решение конфликта а.к.а «создать силу, способную выбить из пришельцев дурь».

https%3A%2F%2Fd3pylr1apgoxnh.cloudfront.

Синедрион. Гринпис мутировавший в нечто суровое и радикальнее, чем террористы. Хотят построить «новое человечество» на обломках старого. Обладают самыми прогрессивными технологиями.

https%3A%2F%2Fd3pylr1apgoxnh.cloudfront.

Итоги

Смотрится в целом-то неплохо, Chaos Reborn (ремейк ещё одной игрушки Голлопа) вроде вышел неплохим, хотя тоже имел под собой крауд-фандинг основу. Как обычно, обещают золотые горы, но сдюжат ли? Узнаем в 2018-м году (кого я обманываю, дотянут до 2022-го, а там уже и вирус найдут). Зато команда подобралась любопытная, из старичков кроме Голлопа работает тот же композитор, что работал над оригинальными частями — значит, за этот аспект можно не переживать.

Автор ShadowScarab 29 апреля 2017, 10:56 (497 просмотров)
Комментарии

интересно, а подводные миссии будут? уж очень они мне в TFTD нравились.

13art,  хороший вопрос, хотя многими TFTD не любим (якобы ретекстур UD), мне тоже нравилась вторая часть. Хотя с такой «легендой» это сомнительно. Да и скорей всего тоже бы рекламилось.

Возможно, в аддоне?

Новости от Паука? «Отлично» автоматом, а графон… Графон я не видел.

Krasnodalev,  в трейлере есть же!

ShadowScarab, но ты же знаешь, какой графон является труЪ!
(да, я графодрочер и снимаю баллы за непиксельность и 3D)

Krasnodalev, da eto tak!

Ждем очередного провала? Я после некоторых игр вообще не верю всем этим чувакам с именем и не только им. Может когда-то они что-то могли и делали хорошее, но сейчас по большому счету способны демонстрировать свою никчемность. Да и кто вообще играет в игры в 2к17…

Тем временем, собрали деньги. Как соберут на что-нибудь — подготовлю апдейт.