^

[UPD] Музыка Sid Meier’s Civilization VI

Как вы знаете, Кристофер Тин опять пишет саундтрек «Цивилизации».

Композитор Кристофер Тин написал в свое время саундтрек к четвертой части серии и заглавной мелодией стала его Baba Yetu, за которую он получил Грэмми. «Грэмми» за игровой саундтрек — это, считайте, громадное достижение.

Немного фактов о ней, если кто не знает таких вещей: Baba Yetu — это «Отче наш» на суахили. Не только название, но и весь текст — это текст этой молитвы. Кроме того, в своем интервью (о нем ниже) он рассказал, что Baba Yetu была первой его работой в игровой индустрии и у него ушла неделя, чтобы просто написать начальные ноты.

Теперь он снова взялся за работу над музыкой к «Цивилизации», уже шестой части. Вот небольшое интервью о новой заглавной песне игры “Sogno di Volare” (с итальянского «Мечта о полете»).

Кристофер Тин присоединился к команде игры довольно поздно, так что время для написания композиции было ограничено, что, в общем-то, неплохо по его мнению, хотя и привело к нескольким бессонным ночам. Он пробовал разные варианты, стараясь передать в музыке ощущения движения вперед, но остановился на том, который понравился его жене. Как он рассказывает, жена вошла в гостиную и прямо так и сказала: «А это мне нравится!» Вообще, Тин признался, что его жена ему очень помогает, так как если ей не нравится музыка, которую он пишет, то она просто сваливает из комнаты подальше, а когда нравится, то прямо об этом говорит. И это здорово — знать, что то, что ты пишешь, считает отличным хотя бы еще один человек.

Baba Yetu была работой вокруг африканских мотивов, тогда как новая “Sogno di Volare” — гимн европейский, хотя обе они создают впечатление торжества. Кристофер Тин утверждает, что в своей работе не старался выбирать безопасный путь и, пусть некоторые считают его работы излишне помпезными, именно это нравится в его музыке другим.

UPD: Полная версия в живом исполнении новой основной темы:

Автор Rev 14 октября 2016, 18:45 (224 просмотра)
Комментарии

Охренительный композитор, а Baba Yetu просто бомба — как минимум, лучший саундтрек в серии. Как максимум — лучшая заглавная тема за всю историю компьютерных игр (Грэмми как бы намекает).

Лучшее её исполнение, что встречал:

Жду с нетерпением, что он выдаст теперь. Хотя такого же шедевра уже не будет.

UPD: Полная версия с живом исполнении новой основной темы:

Rev, можно было бы и отдельной новостью выложить. Таки разные игры и разное время выхода видео.

Darkness, ну изначальной темой новости было интервью о теме шестерки… Лень заново писать всю сопровождающую инфу… Но могу перерелизнуть новость, раз в ней теперь UPD^^

Rev, да бог с ней.