^

Наконец-то показали Россию

Firaxis выкатили видео с Россией, которое все ценители глобальных стратегий ждали уже месяца три.


И хотя детали российской цивилизации стали известны до этого события, сегодня мы получили им официальное подтверждение и кое-что ещё.

  • Теперь столицей будет Санкт-Петербург, что исторически верно, ведь Россия появляется в игре именно как Российская Империя. Незначительный, но очень важный фикс.
  • Лидером стал Пётр Великий, пожалуй, наиболее заметный правитель в нашей истории, потому и вопросов к этому нет. Но с другой стороны, могли бы уже и кого-то нового выбрать, всё же не Петром единым живы.
  • Дальше самое интересное, Россия получила имбовую «шошоновскую» особенность из пятой части игры — целых восемь дополнительных клеток каждому новому городу. За что России такое счастье — понятно, но теперь она рискует быть забаненной во многих онлайн-играх. Впрочем, насколько крута эта особенность в Civilization VI, покажет время.
  • Помимо этого, клетки тундры будут давать единицу производства и единицу веры.
  • Будет и уникальный район у России — «Лавра», она строится в два раза быстрее религиозного района, который заменяет. Использование любого великого человека в городе с лаврой будет увеличивать его границы на одну клетку.
  • Способность Петра называется «Великое посольство», она будет давать России дополнительные науку и культуру от торговых путей, что направлены в более развитые в этих областях державы.
  • Уникальный юнит, как и в прошлой части — казаки. Они мощнее кавалерии, которую заменяют и могут передвигаться после атаки.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что Россия будет как минимум не аутсайдер. Старт с дополнительной территорией — это очень хорошо. Также она стала сильной религиозной державой, чего раньше не было, а если Петербург основать в тундре, то держите Россию семеро — будет и куча веры и никаких проблем с производством, которые на этом типе местности могут появиться у любой другой нации.

А вот торговые пути выглядят тухло: бонус мизерный, да и то, только если Россия отстаёт по науке или культуре. Какой-то толк будет только в самом начале игры. Хотя на очень высокой сложности против ИИ это должно работать не так уж и плохо.

Казаки? Они и в Африке казаки. Запасаемся лошадьми, открываем казаков и идём «грабить корованы» и захватывать соседей. Не фиг в бабскую Циву без войны играть!

Автор Darkness 5 октября 2016, 19:57 (523 просмотра)
Комментарии
если Петербург основать в тундре, то держите Россию семеро

Петербург… в тундре…

Вообще подозрение, что клетки будут жрать ресурсы?.. Ну и торговые пути в этой Циве должны стать важнее, хотя это все равно больше для игры с НПС.

Вообще подозрение, что клетки будут жрать ресурсы?..

Ниасилил) Как? Какие?

Вообще, на весь мир пять стран, где тундра есть (шесть, если вспомнить Аляску, но даже американцы её не вспомнят), а в Циве она попадается у всех. Так что «Петербург в тундре» — более чем нормально. Таки для России это типичный ландшафт.

Darkness, да нет, это классно, когда бонусы идут с территории, в которой страна появится наиболее вероятно (хотя последний раз у меня Россия появилась в пустыне… и вокруг ни одного врага!!! До всех еще плестись и плестись, как если бы пешком через Сибирь на Америку идти…)

Просто Питер не в тундре находится, он даже не в тайге (хотя близко), а учитывая какой у нас холод и ветер последнюю неделю… тут и без тундры холодно!

Rev, таки давай сыграем, а? Могу взять Бразилию и ещё какую-нибудь фору при желании дать. И особо жестить не буду (я на самом деле не люблю напрягаться во время игры).

Кстати, Россию сделали прям для меня. Обожаю Петра, обожаю играть через религию и всегда тащился от шошоновских городов с огромной территорией. И это Россия! — подарок судьбы!

Darkness, уговорил. Давай сыграем, чтобы у тебя была возможность убедиться, что никакие форы мне не помогут^^"

Пока что из всех нравится Япония и Россия.

+36

Сталина нет — 0/10.

ShadowScarab, вот огонь будет, если в DLC завезут.

Krasnodalev,  вот тогда было бы зашибись.

ShadowScarab, Сталина не будет, иначе все игроки в онлайне поменяют штаны. 

Нужен пак badass-лидеров, ни разу не либерал-демократов! 20160921080616_f0924484.gif

https://www.youtube.com/watch?v=ahHoVhApLjc — это новость что можно будет выбирать лидера или я слоу?

Odin, да, и у лидеров разные способности.

Odin, кроме Греции таких больше в релизе не будет, и да — это не новость.

Грусть печаль…

Odin, ну, вполне очевидно, что дополнительные лидеры будут в качестве длс контента. Вряд ли издатель от дополнительных денег откажется.

+45

Бояре: Царь батюшка покажи Россию.

Царь: Смотрите бояре.

Бояре: Ух тыыы… а Россию покажешь?

>Помимо этого, клетки тундры будут давать единицу производства

Это так мило, когда разработчики, живя в теплых странах, не знают про разницу между тундрой и тайгой.