^

40 миллионов PlayStation 4

В своём последнем пресс-релизе Sony сообщила, что 22 мая продажи самой популярной игровой консоли последнего поколения превысили 40 млн экземпляров.

А к концу текущего финансового года, который, напомним, начинается 1 апреля и заканчивается 31 марта, в Sony планируют продать ещё 20 млн. Был обнародован и прогноз, по которому прибыль Sony Interactive Entertainment составит 1,23 млрд долларов.

Помимо этого сообщили, что был реализован почти 271 млн копий игр.

Игровое подразделение является самым прибыльным в компании, за счёт него Sony много лет продаёт телефоны себе в убыток. Но в этот раз, помимо хороших прогнозов на PS4, Sony также заявила, что ждёт в конце финансового года прибыль и от мобильного подразделения тоже — около 45 млн долларов. Это небольшая сумма, но в прошлом году подразделение принесло более 500 млн долларов убытка, поэтому компанию есть с чем поздравить.

20160526192414_823d8589.jpg 

Также напомним, что PS4 давно обошла по темпу продаж своего легендарного прародителя — PlayStation 2. За 2 года со старта последней было продано 26 млн, тогда как PS4 уже тогда превысила отметку в 30 млн.

Единственный конкурент PlayStation 4 — Xbox One на данный момент продаётся в два раза хуже, реализовано около 20 млн штук. Основное количество, ожидаемо, приходится на Соединённые Штаты. Также платформа потеряла все свои эксклюзивы и что её ждёт в дальнейшем — пока не очень понятно.

Автор Darkness 26 мая 2016, 19:28 (355 просмотров)
Комментарии

главной игровой платформы современности

Сонибой!

dameon, на данный момент всё объективно.

+14

Сонибой номер 2

Не может быть главной платформы, уже это утверждение о главном — субъективизм сонибоев

Да плевать сколько продали. Было бы во что поиграть. А то 80% индюшатина да еще и по фулл-прайсу; 15% переиздания, римейки; 5% новинки и обещания. Купи себе прикольную коробочку за 40k

Да плевать сколько продали. Было бы во что поиграть

Наоборот. Какая разница, что играть не во что, если народ все равно покупает

Adwards, полностью согласен

dameon, Поскольку основную прибыль Сони получает от игр всё таки есть разница.

+14

Действительно сонибойство, почему подобное присутствует в новости, не понятно. Можно же замазывается каким-нибудь — «самая продаваемая система нынешнего поколения», или типа того.

Odin, принял к сведению и пофиксил.