^

«Ведьмак 3. Дикая Охота - Кровь и вино» - Обзор нового региона

Представление нового региона, который будет доступен в дополнении Кровь и вино. Релиз дополнения запланирован на 31 мая 2016.

Автор SolarMaster 20 мая 2016, 08:55 (699 просмотров)
Комментарии

В январе Якуб Замалек (главный сценарист Ведьмак 3) обещал в интервью Еврогеймеру, что в Кровь и Вино будет очень харизматичный протагонист, который Геральту будет как Джокер для Бэтмена. Судя по этому трейлеру, это какой-то высший вампир. Это не может быть Регис, так как он не пьёт кровь. Если вспомнить первую часть, то там в борделе Вызимы можно встретить подругу Региса, которая рассказывает, что существует целая община высших вампиров. Что ж, посмотрим.. В бестиарий есть целый раздел про высших вампиров, но во всем Ведьмаке 3 только один раз встречаешь это существо (Губерт), так что вполне возможно, что в длц будет больше этих тварей.

AGITatOr,  

будет очень харизматичный протагонист

Не антагонист?

StalkerDolg, да ты прав. Ошибка.

AGITatOr, ну как бы да, это похоже будет высший вампир, судя по оброненному в одном из обзоров на дополнение. Вампиром стать не факт, а вот свою винодельню обставить и производство наладить…

Регис вряд ли восстановился уже, чтобы попасть в игру…

Rev, а че там у него напомни? Он же ещё 50 лет должен с крестом в груди в гробу лежать вроде? Я хотел об этом написать, но побоялся ошибиться.

AGITatOr, эм… его разве не в колонну замуровали? Или я с кем-то путаю?

Rev, то ли ты путаешь, то ли я. Боюсь фанатов Сапковского, так что лучше говорить ничего не буду.

AGITatOr, ты. *пошла почитала фанатов* 50 лет в гробу — это история из его буйной юности. В книгах же он подрался с императором и получил огнем на орехи, так что его отбросило на колонну, которая расплавилась и сделала из него статую. Есть какой-то шанс, что он жив, но так как он был другом Геральта, то во враги в игре не заделается, даже если резко так воскреснет.

Rev, ну и он же кровь не пьёт и может творить поистине чудеса. А тут антагонист по ходу терроризирует округу, плюс какие-то крылатые миньоны у него. Так что возможно тот черноволосый вампир из трейлера какой-нибудь поп или священник, иначе почему он в какой-то балахон одет и никто его не мог найти без помощи ведьмака. Шифровался умело.

AGITatOr, он же высший. Таких проблема не найти, таких проблема убить. Книжный Геральт в этом плане еще жить хотел, так что цену бы за такого оч-чень высокую бы запросил.

Rev, я помню, что когда Весемир спрашивал Геральта, завалил бы он Региса или нет, Геральт очень неохотно ответил, что сомневается, что смог бы. Но почему-то Губерта Рейка он без проблем сделал в Дикой Охоте. Видимо, Регис такой конкретный высший вампир, раз даже Геральт его завалить не может.

AGITatOr, ну фанаты полагают, что Регис носферату. И книжный Геральт с высшими вампирами не связывался. Он Регису сказал, что заказчику пришлось бы таких денег отвалить за охоту на Региса, каких ни у кого, пожалуй, и нет.

Rev, Геральт книжный более тонким юмором обладает, нежели игровой. Все-таки, в игре он как-то более бравурен и по-геройски поступает. В принципе, почти со всеми героями так. Тот же Бэтмен в играх прям герой вообще. За одну ночь всех злодеев переловил.. Я все жду когда-нибудь игру, чтобы там была имитация книги. Но не псевдо, как в играх Теллтейл, а настоящая. 

Интересно а ведьмак может заразится вампиризмом или у него иммунитет , ато на обложке Геральт сам вылитый вампир . Название намекает, в кубке кровь или вино.

Когда читал, почти именно так и представлял себе Туссент. Только, наверное, не таким уж ярким и красочным. Во время чтения очень сильно чувствовалась ассоциация с югом Франции или Италии. Ну, в принципе Сапковский и вдохновлялся этими регионами, когда придумывал Туссент. И вот почти идеальная визуальная реализация.

P.S. Регис сражался не с императором, а с чародеем Вильгефорцем, главным антогонистом серии книг. Вампир пожертвовал своей жизнью, спасая Йеннифэр и был убит очень мощным заклинанием, которое расплавило его вместе с колонной.

Corvus, среди фанатов ходят споры до сих пор, умер он или нет. Как аргумент, приводят список призраков павших товарищей: его там нет, то ли из-за того, что вампир, то ли из-за того, что лет через 100-200 регенерирует.

А еще мне понравились комментарии к дополнению на одном из сайтов: «Только Лютику не сообщайте, что у Геральта теперь своя винодельня с винным погребом! Его оттуда не вытащишь!» — «Да лан, Лютик в Туссен больше ни ногой!» — «Даже ради винного погреба?» — «Ну…»

Rev, может быть. В любом случае в книжной саге судьба Региса решена. А про Лютика это прямо в точку сказано.