^

Ремастер The Silver Case будет на PC

Grasshopper Manufacture совместно с Playism и Active Gaming Media анонсировали ремастер The Silver Case на PC (Steam).

Изначально The Silver Case была выпущена на PlayStation One только в Японии, в 1999 году  Гоичи Судой. Она также стала первой игрой в серии “Kill the Past”. В то время как вошедшие в эту же серию Flower, Sun, and Rain и Killer7 были локализированы на западе, The Silver Case осталась лишь в пределах Японии.

Игра обладала огромным объемом текста, «тонко» поставленными диалогами, сложной технической терминалогией и замысловатым сюжетом. Это и представляло самую большую трудность в переводе игры на английский язык, до этих пор.

1999 год. Япония, “24 Подопечных”.

Череда серийных убийств терроризирует граждан.

Все улики, которые сыщики нашли до сих пор, указывают на одного уже известного преступника, Камуи Уэхара. Этот невменяемый маньяк был в центре нашумевшего, криминального, известного “Серебряного дела”, — убийств многих предшествующих лет. А ведь след Уэхары уже совсем простыл…

Геймплей сочетает в себе элементы приключенческой игры от первого лица и визуальной новеллы, с возможностью попутно решать головоломки. Управляемым персонажем будет член Департамента общественной безопасности “Республика”, специальное подразделение.

Персонажи:

Персонажи

 20160506112526_2b9cb28c.jpg

Testugoro Kusabi

Детектив первоначально представленный к «Серебряному делу». В настоящее время работает над «Чудовищными преступлениями #2».

 20160506112542_818e03da.jpg

Sumio Kodai

Детектив и нынешний напарник Кусаби.

 20160506112558_564a379d.jpg

Kamui Uehara

Преступник совершивший убийства из оригинального «Серебряного дела». Недавно сбежал из психиатрической больницы.

 20160506112615_ed2b8a82.jpg

Daigo Natsume

Детектив, который был вовлечен в расследование оригинального “Серебряного дела. Сейчас заведует специальным подразделением, Департаментом общественной безопасности “Республика”.

 20160506112631_775a90dc.jpg

Chizuru Hachisuka

Дочь мэра 24 Подопечных. Работает над «Чудовищными преступлениями» вместе с Кусаби и Сумио.

Особенности:

  • Нетрадиционные и неожиданные сюжетные повороты;
  • Персонажи с яркими, индивидуальными личностями;
  • Два варианта развития событий;
  • Передатчик, позволяющий детективам узнавать правду;
  • Полное графическое улучшение;
  • Уникальная система «Film Window System»;
  • Впервые на английском.

Пара слов о Film Window System.

Это специальная оконная система разработанная SUDA51, чтобы придать игре более драматическое видение, в виде отображаемого текста и изображений. Появление изображений и теста с помощью выдвигающихся окон, должно было приятно удивить и сохранить интерес игрока.

PlayStation 1

PC Remaster

20160506110153_84572770.jpg

20160506110210_ea2c30bb.jpg 

PlayStation 1

PC Remaster

 20160506110317_4d8c150e.jpg

 20160506110337_65ccb53a.jpg

В целом, игра обзавелась не только переводом на английский, но и была перенесена на новый движок. Выход игры намечен на осень 2016 года.

Автор Harle 6 мая 2016, 11:09 (356 просмотров)
Комментарии

Нет, все-таки я не вижу разницы между ремастером и ремейком

Стокер, ремастер улучшают методом шлифования старой версии игры, а в ремейке могут замутить свое видение и ввести другие плюшки, я полагаю.

Harle, на скриншотах явно не просто шлифовка старой работы.

Стокер, НУ движок может ещё поменяли, но вставили старый, или абсолютно идентичный, код всей остальной игры.

Стокер, resident evil 4 ultimate HD edition и resident evil remake. в первом случае — ремастер, во втором римейк. вот это и есть разница между ремастером и римейком.

Hidon, на здешних скриншотах ремастер или ремейк?

ремастер

Hidon, а Duck Tales 2013 по сравнению с Duck Tales 1989?

Стокер, г =)

Стокер, можно ещё вспомнить strider, чего уж там. римейк.

вобщем римейк — это переделка, а ремастер — правка. как-то так.

Hidon, я здесь вижу слишком грандиозную графическую правку для просто ремастера, если честно. И нервирует меня толковая не закрепленность этих понятий. Strider — ребут, поскольку ничего общего не имеет с оригинальной игрой, не считая героев и завязки. Боссы другие. планировка другая…ну ты понимаешь.

Стокер, ребут… это и есть римейк, т.е. переделка по мотивам оригинала. она и не обязана иметь много общего с оригиналом.

Hidon, не-не, ребут — это перезапуск. Например, «Человек из Стали» — это перезапуск франшизы о Супермене, но никак не ремейк фильма 1978 года с Кристофером Ривзом. Ремейк же, как не парадоксально. все же должен иметь с оригиналом намного больше общего.

ну хз, понятия действительно размытые. тот же «Человек из Стали» вполне можно назвать римейком. а можно просто очередным фильмом по комиксам про супермена. скажем так, очередное вИдение режиссёра своего фильма по комиксам про супермена.

Hidon, ремастер — это взяли старую графику и, обработав руками/компьютером, сделали апскейл (ремастер HOMMIII); ремейк — это взяли старую графику на полочку и нарисовали с нуля, смотря на нее, при том могли еще немного и в технической стороне покопаться (вот прям как на скриншотах); ребут — выкинули старую графику на помойку вместе с движком, выкинули за ними еще и половину сюжета и лора, а затем сделали игру со второй половиной сюжета, дописав от себя и нарисовав с нуля графику и написав свой движок (DmC и Devil May Cry).

Только не стоит забывать, что если фанаты путают, то и разрабы тоже могут, а потому используют более модное слово со своей точки зрения.

Rev, лично мне кажется так: пс1 просто не тянул лучше, потому сделали как сделали. теперь же решили подправить. сделать фулскрин, фильтрацию, нарисовать небо, добавить освещение, короче сделали покрасивее… но сама игра осталась нетронутой. или я чего-то не понимаю?

ПУСТЬ ДЕЛАЮТ ВЕСЬ ЦИКЛ ПЕРВЫХ ИГР, И ТОГДА Я БУДУ СЧАСТЛИВ ПРОСТО

+1

Теперь зашкаливающее непонимание сюжета трилогии «Kill The Past» перестанет быть зашкаливающим… =(

может когда-нибуть дождусь shadows of the damned на ПК… эх мечты-мечты.