^

Немного о Five Grave Sinners в мире Valkyria: Azure Revolution

Кто же эти пять страшных грешников (дословный перевод названия) и в чем их грехи читайте ниже. Уже глядя на титульный скрин можно сказать, что к ним относится главный герой игры. Но что с остальными?

Информация переведена с официального веб-сайта игры, пополнившегося на днях как нижеприведенным, так и новыми скриншотами. 

Начнем с предыстории. 

Революция в королевстве Ютландия и ее истоки 

Сама революция получила имя лазурной (Azure Revolution — подзаголовок игры) и разгорелась из-за рагнита — таинственного и до конца неизученного минерального камня, представляющего собой настоящий источник волшебной силы. Силы, известной как Magic Arts — эти два слова всколыхнули всю Европу. Осада города-государства Ютландии, расположенной на юге континента и его экономическая блокада со стороны более крупных соседей держав (Империи Русь и еще трех, входящих в альянс «BRuFH») — это лишь один из небольших огоньков этой масштабной лазурной революции. Город верно защищает его верная дочь и принцесса — Офелия и ее верный соратник и подчиненный, бравый солдат Амлет. Но осада длится не первый день, враг могуч и не один, а ресурсы на исходе, в том числе и рагнит. Лазурный свет минерала покинул Ютландию…     

Рассказ о «Пяти Грешниках» — самых страшных и важных лицах в Лазурной революции

image

Это исторический факт, в который многим жителям Ютландии верится с трудом — фактически живая легенда, произошедшая за год до событий игры.  Рассказ о пяти молодых людях, чьи таланты и мотивы помогли  Ютландии не сломаться в первый же дни осады и более того — вынудили ее дать отпор узурпатором, тем самым начав «Дивную Освободительную Войну» (Miraculous War of Liberation). А мотив был самый что ни на есть банальный и действенный — месть! Месть пятерых людей, осознавших в один прекрасный (или не очень?) день свое бессилие и поклявшиеся покончить с ним и Империей Русь. О да, именно это страшное и богоугодное чувство и стало их первым грехом. Вторым стала открытая конфронтация и оскорбления власти, которая возникла между этой бравой пятеркой и принцессой Офелией. Второй грех был страшнее. ибо фактически признавал в этих людях не героев, но военных преступников, которых просто напросто казнят по окончанию войны.  

Но таланты их неоспоримы, причем это не просто талант к грамотному командованию на поле боя (Амлет), но и талант в политике (Сулейман), талант к ведению дел экономических (Базил), талант к стимулированию/воодушевлению (Флиит) и, чуть ли не самый важный, талант в сборе данных и разведке (Виолетта). Пятеро этих талантливых людей, не угодивших своему правителю, смогут вывести Ютландию из той передряги, в которую она попала, и привести страну к более надежному будущему. Но вот что будет с ними потом?   

Подробнее о каждом

Амлет/Amleth 

 20160423210734_ba56597d.jpg

Талант: полководец (battlefield) 

Протагонист игры, капитан «Вангарда» — специального военного отряда, созданного для противостояния вражеским Валькириям. Точно также как и свои подчиненные успешно прошел через процедуру внедрения в тело минерала рагнита, что даровало ему сверхъестественные силы и способность орудовать специальным оружием.

Из всех грешников ближе всех стоит к принцессе Офелии, фактически нынешней правительнице Ютландии, но неизвестно насколько доверительны их отношения друг с другом, да и доверительны ли вообще. 

Сулейман Каленберг/Suleyman Kahlenberg

 20160423211718_17893084.jpg

Талант: политик (politics)

Сулейман — член пятерки, чья сила в его доминировании буквально над всеми жителями Ютландии. Начав активно прибирать власть к своим рукам и не желающий делиться ею с кем бы то не было Сулейман. По состоянию на начало игры, добился немалых успехов и занимает высокий пост в Палате Представителей, что, учитывая конституционный строй Ютландии, дает ему право давить на саму принцессу и все ее окружение. В кругах, в которых вращается Каленберг, не выжить без трезвой головы и умения владеть собой. Эти две способности фактически идентифицируют прямолинейный характер этот человека, который первым подал мысль объявить странам-притеснителям войну.  

Базил Сабанджи/Basil Sabanci

 20160423212737_948461e5.jpg

Талант: экономист (economics)

У Базила от рождения была замечательно развита «финансовая мышца», что позволило ему в военные годы добиться звания глава министерства финансов Ютландии. Глубоко плавает в царстве финансов, не видя границ между хорошим и плохим, что помогает ему оставаться исключительно выгодным союзников. Унаследовав от отца компанию «Magic Arts Inc.» (на чем специализируется догадайтесь сами), Базил смог не только растратил унаследованного состояния, но и многократно приумножил его — фактически он финансирует эту освободительную войну, снабжая армию и отряд «Вангард» всем необходимым. Отличается дружелюбным и жизнерадостным нравом, позволяющим ему в считанные сроки сблизиться даже с заклятыми врагами.   

Флиит Эриксен/Fleet Eriksen

 image

Талант: демагог (incitement)

Талантливый журналист, оратор, комментатор, обозреватель и прочие общественные голоса Ютландии — одним словом он самый сильный и влиятельный голос Королевства. Использует свое положение для подстрекательства масс и положительного настроя общества на ведение длительной войны. И вот такая буквально неограниченная власть над людскими душами находится в руках человека мягкого настолько, что про него точно можно сказать одно: «Он не солдат». 

Виолетта Шанд/Violette Szand 

 image

Талант: разведчик (intelligence)

Единственная женщина в группе и вторая, после Амлета, работающая за пределами Ютландии. Используя дарованные ей природой сладострастное тело, веселый характер и очаровывающую мужчин внешность как оружие, эта Мадонна способна раздобыть любую информацию и использовать ложную, дабы направить ход войны в нужное ей и ее стране русло.  

Автор Стокер 23 апреля 2016, 23:00 (276 просмотров)
Комментарии