^

Новый трейлер и подробности о геймплее и персонажах

Были любезно предоставлены со стороны SquareEnix на сегодняшнем Токийском мероприятии Music Concert & Talk Live. Все видео ищите в конце новости. 

Краткий пересказ завязки игры

Спасибо пользователю Ranmabaka и его посту от 30.10.2015

20160416193152_3d6df9d6.jpg

Далекое будущее. Неожиданно на Землю нападают пришельцы, используя для этого роботов. Не имея возможности справиться с вражеской мощью люди вынуждены были сбежать на Луну. Для того, чтобы вернуть Землю, люди создают отряд андроидов, но пользы от них оказывается немного. Тогда, чтобы выйти из тупиковой ситуации, люди создают новый отряд андроидов «YoRHa» и отправляют их на Землю. На безлюдной Земле разгорается война между андроидами и роботами. Война, которая раскроет истину…

Персонажи

Один старый и два новых. Все трое — играбельные и, по сути, главные действующие лица этой истории. 

2B (YoRHa No. 2, Model B, “2B”)

 20160416193854_77571a77.jpg

 

Озвучка: Yui Ishikawa

Универсальная боевая машина, изначально проектируемая для выполнения особо тяжких операций автоматизированного пехотного отряда «YoRHa». На самом деле точно определить пол этого существа, являющегося по сути роботом, - невозможно, но будем считать, что это девушка. Способна сражаться как на коротких дистанциях, с помощью своих мечей, так и на дальних, используя специальную систему поддержку "Pod". Отличительным внешним признаком 2B можно считать табельный военный козырек, закрывающий ее глаза, из-за чего разглядеть ее лицо полностью не предоставляется возможным. Периодически она его снимает. Но редко.  В соответствии с уставом отряда, полностью отказалась как от своего имени, отзываясь теперь лишь на свое кодовое, так и от эмоций, что не мешает ей выделяться среди других членов отряда как самой собранной и хладнокровной.

9S (YoRHa No. 9, Model S, “9S”)

 20160416194414_43095c2d.jpg

Озвучка: Natsuki Hanae

Гораздо более дружелюбный и эмоциональный, по сравнению со всеми другими андроидами отряда. 9S способен постоять за себя и даже одержать не одну славную победу, но все же это не его основная функция — сбор информации, взлом информационных систем и прочие следственные эксперименты — вот конек 9S. Его глаза тоже всегда закрыты козырьком, как и у 2B. Делаем выводы?  

A2 (YoRHa Model A, No. 2, “A2”)

 20160416194426_21fbc36d.jpg

Озвучка: Ayaka Suwa

Прототип боевых андроидов YoRHa по тем или иным причинам долгое время не использующаяся после своего создания. На основе данных, полученных от работы этой машины, и были созданы вышеописанные две. Не очень разговорчива и всегда действует в одиночку. Как и 2B ориентирована на бой, вот только не на ближний, а на дальний. А вот ее глаза, на удивление, напротив видят мир четко и ясно. 

Видео

Трейлер игры (смотреть с 32 секунды)

Геймплей

Первое видео Второе видео

Автор Стокер 16 апреля 2016, 20:05 (414 просмотров)
Комментарии

Такие трейлеры и демонстрации игровых процессов я не люблю. Аги верно подмечал в комментах к Валькирии, что японцы нормально смотрят на лаги в играемых ими демках и даже ржут над этим. Но именно этот смех, с этим ужасным языком по сути и выводит больше всего. 

Так что если кому-то захочется заценить непосредственно геймплей игры, то лучше посмотреть старый добрый ролик, коий я выложу под спойлером. 

Спойлер

Прикольный трейлер. Кстати, а эта игра имеет какое-нибудь отношение к Nier? Приквел\сиквел? Я вот всё думаю, стоит ли играть в Nier на PS3, по роликам игра как-то бедновато смотрится.

CblPok, игры объединяет лишь то, что все они являются творением весьма экспрессивносного геймдизайнера Таро Йоко, самым значимым творением которого является сериал Drakengard. По идее, данная работа абсолютно самостоятельна, а приписка Nier появилась видимо в результате того, что в игре не будет никаких драконов

Так-то сеттинг, враги, да и сам дух (он тут куда более динамичный, Платинумы же, авторы второй Байонетты) не имеют вообще ничего общего с первым Ниером. Ну а пробовать или нет, это уж решать только тебе. Вон например Этерни, человек чьему вкусу я доверяю, очень нравится первая часть. Девушке тоже нравятся третья часть Драга и первый Ниер. Ну а кто-то, как Куро недавно, сочтет что «игра на один раз».

Так что попробуй сначала первые Дракенгарды, а там уж реши.

P.S. Сорри за странную формулировку мыслей, у меня сеня целый день как будто бы сбой в системе. Даже в новости.   

CblPok, NieR прикольный, но тоскливый. Понимай как хочешь. Находки интересные в игре, история крутая, но сеттинг бедноват, хотя некоторые локации классные. Квесты скучные и репетативные.