^

Стартовали предзаказы на HTC, плюс демо Audioshield

20160301002737_f461940b.png

Продолжая тему виртуальной реальности, уже можно предзаказать официально одобренный Гейбом девайс за целые 800 баксов. Заодно можно посмотреть на первые игры.

Как уже говорилось в предыдущей новости, виртуальная реальность нынче модно. Теперь можно получить комплект виртуальной реальности от HTC за жалкие гроши. Чтобы эти гроши люди были готовы выкладывать, по интернету уже гуляет кучка трейлеров для игр, использующих виртуальную реальность на полную силу.

Audioshield

Ритм-игра, которая, честно говоря, не особо впечатляет. Можно было бы сделать что-то полюбопытней и сложней (хотя, это у меня, наверное, из-за долгой игры в osu!).

Стоит заметить, что, в отличие от других устройств, HTC рассчитан на игры с которыми игроку придётся передвигаться в реальном пространстве (то есть, придётся поднимать задницу с кресла и ходить, а не просто тыкать в кнопки контроллера). Из-за такого интересного ограничения игры вышли довольно любопытными. Остальные игры уже не такие свежие, но, пожалуй, напомню что может HTC Vive.

Hover Junkers

Call of Starseed

Space pirate trainer

Budget Cuts

Cloudlands : VR Minigolf

Arizona Sunshine

Final Approach

Job Simulator

Fantastic Contraption

Но самую крутую вещь я приберёг на конец.

Tilt Brush

Стоят ли эти вещи того чтобы откидывать 800 баксов за устройство? Нет. Пока, к сожалению, этого слишком мало для такого капиталовложения и впечатлил меня только Tilt Brush. Но посмотрим, может появится что-то стоящее.

Автор Arc 1 марта 2016, 00:58 (254 просмотра)
Комментарии

Tilt Brush очень здорово выглядит, и Audioshield понравился (потому что просто люблю ритм игры). Но как ни посмотри, это всё инди. Надеюсь красивые, дорогие игры тоже будут в будущем.

Audioshield

Где же я это уже видел? Точно, один из режимов в АйТой №3. 

Из всего увиденного потенциал разглядел только в: 

Hover Junkers

И то, для жанра рельсовый шутер самое то, но дальше-то что? Плюс, для маневров на игровой площадки необходимо аналогичная площадь в помещении. У всех ли она есть? Видимо при такой цене это расчитывается на определенную категорию потребителей.